QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-13 16:04
我同意茶花说的。。。
乐乐打疫苗发烧的时候,我都是定表,每两个小时起来一次,悄悄去量个体温啥的~~
不 ...

我不觉得矫枉过正
馒头生病发烧的时候我都一夜一夜不睡觉陪着,到时候量体温。那个时候他很脆弱,需要更多的关心和照顾,我也会小小放任一下。我会抱着她在沙发上说说话,亲亲她,多抱一些时候。爸爸也会这样。她不想睡觉我们就放她和我们在一起,看电视打游戏什么的。感觉困了送上床。但是我们绝对不会抱着馒头在床上关了灯睡觉。其实很晚了,我们也困也累也想睡觉。但是我们还是不能接受这样。一直坚持到现在。
馒头现在自己玩,玩无聊了找我来玩,我就陪她玩一会儿,她觉得无聊了在自己玩。我和她爸经常会发出我家是不是没有小孩的感叹。经常会忘记家里还有一个馒头。领出去餐厅,别人家做客什么的,她也是安安静静在自己的小车里面玩。无聊了抱出来 ,然后再放进去。她会很有耐心的等我们。有的时候她的耐心让我们很心疼也很自责,会让我们觉得我们是不是太不把她当小朋友了。
但是馒头成天很快乐的自己探险。看到爸爸妈妈也会很高兴,天天都是乐呵呵的。一点儿都没有烦心事。我们再闹心,看到她就都忘了。其实我觉得这是一个很好的互动,她很快乐,幸福感很强,我们看到她都不会生气,心烦。她看到我们老是高高兴兴的,她也会很开心。这样大家都很好。如果换成一个bb老是哭哭闹闹,爸爸妈妈上班下班心烦闹心情绪很差,看到bb情绪更差,bb感觉到爸妈的差情绪,更没安全感幸福感,更加的哭哭闹闹。恶性循环就是这样的。
我还是觉得书上说的还是有道理的。小习惯慢慢培养,从小培养,坚持下来,孩子适应了家长,这样大家都快乐。如果家长去适应孩子,早晚有一天家长会崩盘。孩子会有心理阴影
juliette114
很同意,我们也发现,快乐的宝宝,也是很善解人意的宝宝。她带给我们的欢乐和回报,远远大于我们的付出。 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-13 16:04
我同意茶花说的。。。
乐乐打疫苗发烧的时候,我都是定表,每两个小时起来一次,悄悄去量个体温啥的~~
不 ...

乐乐真好。我家的以前也只睡小床啊。。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 16:04
我没有正式开始train呢,我觉得第一步要把他的作息调好,他最近作息也不怎么规律了
让他习惯了每 ...

我觉得你可以2种做法
一种就是等他睡熟了,扔地上都不会醒过来的时候,搬他去小床
一种就是喂饱了扔床上自己睡。第一天20分钟,第二天15分钟,第三天10分钟这样。期间都不去看,不管。让他知道没指望了,爸妈都不会出现。自能靠自己睡觉了/

我同意一个规律的作息时间对孩子很重要。我平时都很规律
周末有些许更改。不过我都会尽量在晚上9点半前把馒头送到床上。

新浪微博达人勋

我就是抱着奥斯卡在床上喂奶来着,真没抱着他睡觉,可是他需要奶睡,也等于是在我身边躺着睡着滴。

看来躺着喂奶真不是个好方法,童鞋们,躺着喂奶的妈妈们,吸取教训啊

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 16:23
是的,我很赞同你的观点,天使宝宝跟父母养的方式有关。这件事我还是承认错误的,的确都是我的错,否则不 ...

馒头打预防针我也不看。都是她爸扶着。我老害怕扎我身上
其实谁都不忍心孩子无助的哭泣。
但是你一次不狠心,次次不狠心。好像钝刀子割肉一样,伤害更大。
还不如狠狠心,一次来个痛快地。这样大家都好了!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-13 16:34
但是你 ...

真的,茶花,馒头从根儿上就是个挺天使的宝宝,可能这些艰巨的问题馒头也没有碰到过,当然你肯定是功不可没。。

奥斯卡前六个月真是挺天使的,一夜到天亮。自从出了第一颗牙后也不知道怎么了,夜里频繁醒来,最可恶的是有时1点30就醒,我是刚刚睡着,等再把他弄睡了,我就一夜未眠,那时候失眠很严重。他呢,就变本加厉,人说天蝎和牧羊的人是冤家,我现在觉得真是,我睡着的时候他醒来,他睡到好的时候我怎么都睡不着。
一直觉得是出牙闹的,也没有想特殊的方法去改变,唯一想到的就是躺床上喂奶,这样我轻松一些,真是啊,我想到了可能会不好,但没想到这么顽固。我这几天着急,也是因为是刚开始这个趋势,想想这个时候可能好纠正过来,别等时间长了,都完全习惯了,更难办了。

新浪微博达人勋

一个多月了,第二颗牙就是出不来,我老家讲,只出一颗牙克姑姑,好在我们没姑姑。。
fireonly
一般是一对对出,也有少部分人乱出,奥斯卡就是,一个多月了,一直只有一颗牙。 
juliette114
下牙不是一对对出吗?^_^ 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-13 16:12
我看到这张照片惊觉谁把刘烨的年轻照片贴出来了
往下一看原来是你老公 ...

嘻嘻,真这么像啊,我还专门挑一张,我觉得相对比较像LCW,没想到一致认为是刘烨!!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-13 15:34
但是你 ...

乐乐打预防针倒好,从不哭,象征性哼一声。
但是什么去餐厅啥的表指望了,这家伙参与感很强,要是我和他爹在家说点儿啥,他看不见俺们,人家就嚎,要是你站他身边说,好像3人开会似的,人家听得可专心了

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 15:53
嘻嘻,真这么像啊,我还专门挑一张,我觉得相对比较像LCW,没想到一致认为是刘烨!! ...

你啥时候再闪一张,俺没赶上

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-13 16:54
但是什么去餐厅啥的表指望了,这家伙参与感很强,要是我和他 ...

奥斯卡就打BCG的时候那个医生半天打不明白,哭的比较凶,以后再打其他预防针都不怎么哭,跟我一样,不怕疼。
这小子只要有外人在,表现特好,谁抱都行,看谁都乐。我们在朋友家聚会,给他扔在角落里自己玩就行,不哭不闹不找妈妈,困了就自己在transat里睡,这在家是不可能的,饿了也不叫,能撑好久。每次聚会结束大家都说,没见过这么calm的宝宝。我们老感慨,太给爸妈面子了。
我一个朋友的儿子,7个月开始认生,出门去趟超市都不行,看到人就要哭,哭的很凶的那种。现在他们基本上都不敢外出了。

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

木看到,伤心

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 16:05
奥斯卡就打BCG的时候那个医生半天打不明白,哭的比较凶,以后再打其他预防针都不怎么哭,跟我一样,不怕 ...

乐乐很像奥斯卡呀~~也是出去不认生~~在家闹
我宁可是调过来的~~
不过出去得抱出来nacelle,要不啥看不见就急,抱着坐身上,人家才不管是谁呢。。。。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-13 16:54
但是什么去餐厅啥的表指望了,这家伙参与感很强,要是我和他 ...

昨天是俺自从怀孕生子后第一次重新跑步,就这俺男人说得庆祝,其实是他馋肉了
话说诺诺在餐馆真的不闹,就是吃饱后开始和他的doudou说话,那个声大的啊,弄的后来俺们都有点不好意思了。诺诺和我们出去吃饭是从来都不哭的,他就喜欢看人,累了就自己说说话。但是,,,天使在傍晚的时候就有变成魔鬼的趋势了,黄昏焦虑啊,分离焦虑啊、这些都来了,反正就是得在妈妈身边,还不是仅仅看见妈妈啊,妈妈得只伺候他一个人的。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-13 16:25
昨天是俺自从怀孕生子后第一次重新跑步,就这俺男人说得庆祝,其实是他馋肉了
话说诺诺在餐馆真 ...

我lg放了10天的假,这10天好好在家看儿子~~乐乐分离焦虑不冲着我了,冲着他爹。。。
一不见他爹,就哼哼~~

你买的啥书学驾校呀?你也准备考照?