QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-13 12:14
不是,我们都不赞成打水痘疫苗
我们打得 是必打得麻疹腮腺炎疫苗
第5天到15天会发烧2天

奇怪了,为什么我的儿科医生说要等到一岁后才打这个疫苗啊。

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-6-12 17:33
回复 fireonly 的帖子

唯一的方法,就是要放着哭,下狠心,10分钟一次先去看他,然后和他说,自己睡,妈妈 ...

昨天晚上哭了一个多小时,越哭越精神,后来干脆就开始玩了,不睡了人家,气死我了。
凌晨四点醒来后死活放不回去了,放一次哭一次,我特别生气,放来放去放了两个多小时,六点多都把我折腾饿了。我就把他弄到客厅里,放在transat上,刚开始没让他睡,后来觉得有点过分了,就又在大床上哄睡了。唉,太难弄了,尤其是大早上的,哭声相当凄厉啊,晚上还能放回小床里,大半夜的特别难。
老公把小床挪到我的床边了,把那一侧给拆掉了,高度正好和我们的大床平齐,这样貌似既可以睡自己的小床,又可以挨着我。他现在是可以不用奶睡,只要挨着我就能睡的很香。但是这并不是我的终极目的,这只是个折中的方法,也不知道这样下去再让他自己独立睡,会不会更难??!!

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-6-13 12:29

你在啊你在啊,哈

嘻嘻

新浪微博达人勋

快看啊,一会删~~~

新浪微博达人勋

呵呵,那时相当年轻啊

新浪微博达人勋

好帅,有点象那个谁啊,

新浪微博达人勋

我觉的他更像刘烨

新浪微博达人勋

我家最近也在训练,哈,昨天也哭了好久好久,最后还是累的睡了,
你家奥思卡,太厉害了,还玩上了后头

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 12:38
嘻嘻

相当的帅啊 很像刘烨

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 12:38
嘻嘻

很像刘烨的说

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 12:34
昨天晚上哭了一个多小时,越哭越精神,后来干脆就开始玩了,不睡了人家,气死我了。
凌晨四点醒来后死活 ...

你要坚持让他睡觉的话,就不要抱出来放进去的。
坚决不抱出来,第一次10分钟,哭不停,进去,讲道理。
第二次15分钟还哭,进去,安抚安抚,就是不抱出来
估计这么哭20分钟消耗还是很大的。应该就会睡觉了
来来回回的抱进抱出老是希望失望希望失望。几次就明白了,只要坚持哭,我就会出去

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-13 12:32
奇怪了,为什么我的儿科医生说要等到一岁后才打这个疫苗啊。

如果不上creche就1岁的时候打
但是我家医生说现在巴黎地区麻疹爆发,要我们也去打。以防万一。
反正也是报销的。打一针就打一针吧!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-13 12:25
谢谢~~~
我也是个让bb独立睡小床的坚定拥护者,没生前我就收集了一些sleep training的资料。以前也从来没 ...

其实天使或者恶魔都是妈妈给养成的习惯。
小朋友有时候不舒服,或者发现一个好的东西是有任性的时候。
如果大人在这个时候放任或者随她吧过些日子再改过来就好了。/
其实好习惯不好养成,坚持也很难,就看家长,妈妈怎么坚持了。
馒头即使打疫苗后发烧,也都是在自己的小床上的。很多人都说这样太残忍。
但是我们认为发烧了,我们给她周到的照顾,不代表我们做床,做doudou来安抚。
孩子生病了需要安静的休息。在大人身边怎么能够安静的休息呢?
说她生病了需要安抚需要爱。我们觉得你爱她说给她,让她明白,她生病了爸妈很担心,很爱她,但是她需要自己去面对自己的困难和不舒服。爸妈替代不了的。
还有说安全感什么的。我不觉得抱着的孩子就很有安全感。馒头9个多月了,没有不安全的时候,自己在自己的房间里面玩也没有问题。不见了爸爸妈妈也不会马上哭。只要有的玩,就很开心。和爸爸妈妈在一起就是玩,从来不会腻在我们身上睡觉什么的。我们有时候说还是很羡慕bb躺在怀里睡觉的样子,很温馨。不过馒头在我们身上都是上蹿下跳的,精神头很足。老老实实就是吃饭的时候。吃完了就像只猴子一样。
坚持很重要。希望你早日过上你希望的生活
juliette114
七个月了,乐雅也没有表现过分离焦虑,她好像对于我们会照顾她,保护她有着足够的信任和信心,也知道我们即算不在眼前,也不会离开她太远太久 
juliette114
对的,表达爱的方式有很多,陪睡拥抱只是其中一种而已,真正的礼物是父母给宝宝面对世界的信心和好奇心,当然还有规律的生活,健康的饮食习惯 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-6-13 10:11
是么
我家的红屁股不多啊
月子里厉害,后来换了湿巾后

不红是最好的了,你家小伙皮肤不错

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-6-13 10:16
回复 windtalker 的帖子

妞,是医院里需要用到的纸内裤,我说的是,你们不是讲到这个了吗,哈,是我晕了, ...

嗯,人都说孕妇智商下降,没有引用所以我一时没对上,以为在说口水巾,后面搞明白了(rf17rf)