QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请IUT/BTS等admission post-bac网站注册图解-最新解决n°INE问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1ris 发表于 2011-6-24 02:47
回复 roscoff 的帖子

请教政委姐姐

1,你有录取了所以就不能参加24号的二次申请了
2,你把第4志愿选成了oui mais,就说明你放弃了第三志愿。那么在下一轮时就不会再有第三志愿的录取了

新浪微博达人勋

楼主,在志愿的detail里面有这样一项:
Licence à capacité limitée (250 places - Bac EFE : 25 places)
是指可以提供的招生数吗?
“Bac EFE : 25 places”是指什么呢?
我是申请l1的,应该看哪个数字?

报名已经开始了,好急好急啊……楼主大人请你快来啊~~~~
roscoff
不管怎样那些数字都和你申请是没角关系的。不管录取是多少人你都可以申请。 

新浪微博达人勋

楼主大人,又有问题了,我按下selectionner之后,出现了如下文字:
“Ajout d'un voeux

L'éventuelle proposition d'admission qui sera prononcée au mois de juin est soumise à deux conditions :

. Que vous soyez titulaire, lors de votre inscription à l'université, d'un diplôme reconnu de niveau équivalent au baccalauréat Français, et obtenu dans un pays de l'UE, de l'EEE ou de la confédération helvétique.
. Que vous puissiez justifier d'un niveau de français vous permettant de suivre les enseignements à l'université. Pour cela vous devrez justifier de la réussite à un test de langue du type TEF, DELFB2, DALF C1 ou C2, ou bien être ressortissant d'un état ou le français est langue officielle ou d'un état où les épreuves des diplômes de fin d'études secondaires se déroulent en majeure partie en français.

Dans tous les cas, il est préférable de vous renseigner au préalable auprès de l'université.”

我理解的意思是 2个条件中我不能全部满足,所以不能补录,它建议我直接找附近的大学?
我的情况是在工程师学院读了一个学期,然后退出来去了ESA的cycle decouverte,可是没考上。所以工程师学院那边的第二个学期是全部absent的。
TCF我也考了。
这样的情况能参与补录吗?

谢谢~~~~
后来我尝试了一下,发现选不到的志愿开头都有一个 PC L1 IDF,我才可能是因为这个?
这个PC L1 IDF 的意思又是什么呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2011-6-24 15:41
楼主大人,又有问题了,我按下selectionner之后,出现了如下文字:
“Ajout d'un voeux

你有欧盟国家的高中文凭吗?没有的话就不符合第一条

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 xpp2009 的帖子

这位同学你再看一下你的个人信息填写部分吧,是不是那里有什么填错的地方。
还有那上面最后一句话是让你预先向大学咨询的意思,不是让你申请附近的大学。还有,我要跟你说,公立大学的申请早就结束了,这个补录可不是用来申请公立大学的。

新浪微博达人勋

想问一下楼楼,如果N°INE填错了怎么办呢,还没有开始填志愿,还能重新申请么?我是第一次申请,不是补录的。还有就是这次截止到什么时候呢?谢谢楼楼
roscoff
INE号填错了要用messagerie功能联系postbac网站,说你要修改个人信息。 

新浪微博达人勋

首先,我没有欧盟国家的高中文凭。

关于有无填错个人信息,我怀疑的地方是在您写的第8步中,您说一般填“non scolarise”,我忘了自己填了哪项,但可能是“scolarise a l'etranger”。(然后我找不到在哪里可以modifier这一项)
另外在Scolarité actuelle一页,“vous etes” 一项我选的是“Scolarisé dans le supérieur en France”。
可能是这2个地方出问题吗?

另外我是因为有法国同学到这里来申请L1补录,她提议我也这么做,我才来这里尝试补录的。
L1是只对法国/欧盟国籍的人补录吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2011-6-24 17:42

首先,我没有欧盟国家的高中文凭。

我在说明上面有更新,你要看看我说的那个第几页第几楼有个同学的经验说明。
要修改个人信息的话,需要用messagerie功能联系postbac网站,说你要改个人信息。
非法国也非欧盟国家学生申请universite的L1,L2需要走绿表程序,也就是俗称DAP,这个早在1月31号就截止了,这个postabc网站程序只是用来申请IUT/BTS等非特殊程序的学校或专业。

新浪微博达人勋

楼楼,我想问问,我已经填到了选志愿那一步了,选择好志愿以后点了selectionner以后,出现了Ajour d'un voeu ,valider 以后却出现了这个呢
Ajout d'un voeux
Vous ne pouvez demander une formation sélective tant que vous n'aurez pas renseigné entièrement votre dossier procédure complémentaire (scolarité - bulletins scolaires)  
只有一个retour了。我之前INE的号写错了,写了message给网站说要改我的INE号,但是网站回信说Les étudiants étrangers n'ont pas de Numéro INE. Vous n'avez pas à renseigner cette donnée.
Cordialement,
楼楼,我真的不知道怎么办了,是不是因为我的INE号写错了才弄成这样子的呢,麻烦你了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf8rf)

新浪微博达人勋

好东西

新浪微博达人勋

申请DUT的高考成绩一般要多少?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

512527871 发表于 2011-9-29 16:17
申请DUT的高考成绩一般要多少?

一般对高考成绩没要求,你只要语言考试成绩好,motivation准备的好就可以了

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-9-29 21:12
一般对高考成绩没要求,你只要语言考试成绩好,motivation准备的好就可以了 ...

你有联系方式么???比如QQ什么的?????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

512527871 发表于 2011-9-29 21:41
你有联系方式么???比如QQ什么的?????

不好意思,个人联系方式恕我不便透露,你有什么问题可以在版块里提出来,作为斑竹,我会尽量回答你。