QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请IUT/BTS等admission post-bac网站注册图解-最新解决n°INE问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 tim007david 的帖子

formation propose 应该就是被录了,要在规定时间内回复消息,不然就是自动弃权了~

新浪微博达人勋

楼主啊~我看过前面的帖子了~一直看着呢~~我现在的状态是Refusé par l'établissement ~不是sur le liste d'attendre~是不是就是被拒了?不能进入下一轮的录取了?

新浪微博达人勋

是的,被拒了,等24号申请补录
这个补录是自动的吧?不用自己在申请了吧? 

新浪微博达人勋

回复 chenyinghong 的帖子

那我现在有一个学校录了呀~~还能等到24号补录么?补录是什么意思啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 werewolf5156 的帖子

没有oui mais 和 non mais的按钮是因为其他都refusé了吧。

新浪微博达人勋

Vous pourrez, à cette date,(24/06/2011)formuler de nouveaux voeux sur des formations dans lesquelles existent des places vacantes (Voir guide de la procédure complémentaire).这个具体是什么意思啊?是指我可以在24号的时候从新选择志愿吗?但是要怎么选呢?可以选那些呢?具体的都不怎么明白啊!!求教高人指点!!!

新浪微博达人勋

回复 wzctcc 的帖子

那就是说~我没得选了?不能等下一轮补录了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 werewolf5156 的帖子

没得选择。因为你不在其他学校的liste d'attente里。拒绝的话2和3phases就差不多不关你事了。直接等phase complémentaire。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 的帖子

因为你的志愿都被拒了所以phase 2几乎不关你事了,(虽说不是百分百,但等待名单里有n多人,被拒的人并没有任何优势) 只能等24/06开始的phase complémentaire,看到时哪个学校还有空位,然后像这次一样重新填voeux,并等待审核及答复。

新浪微博达人勋

谁能告诉我 sur list d‘attente 要等到啥时候有结果啊?  十四号之前会有结果吗?

新浪微博达人勋

谢谢~~~~~那如果我等到phase complémentaire的话~我现在录取的这个学校就算是我放弃了?不会再录取了么??
wzctcc
等那个干什么... 那是最差情况,留给全被拒绝,忘记注册,或注册了忘记选专业的人的。说白了就是抢剩余的位置。 现在有学校要你就快oui吧。 

新浪微博达人勋

那第二轮,我从新选学校的时候还是需要想第一次那样一个一个学校的寄材料,写动机信?还可以选择几个voeux呢?第二轮。谢谢!!!
wzctcc
Fin说了蠢话,fac和iut的申请和审核步骤不同,好像也不用重新寄信。 具体搜procédure complémentaire查看。 
wzctcc
没经历过呢,但理论上应该是要的,因为重新选voeux了。到时好好看apb提示吧。 最多36个,每个fillière最多选12个。有些位置竞争很激烈呢,祝好运。=)  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 cabin0108 的帖子

最快下次phase的时候,24号。到时还是这样就得注意了。

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

请教政委姐姐
我的第四志愿23号被录取 第三志愿仍然sur list d'attende
别的学校被拒
请问我24号还可以重新申请别的学校么?
又及 如果我第四志愿选择oui mais  第三志愿的学校还会考虑我么??