QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linselena

图解中国的通胀:猪都飞了,我们拿什么飞呢?(转贴)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-24 17:13
有个人说话的确活该被扁,但是有句话他的确说的不是没一点道理

为虾米全民,有钱没钱的都要买房子,为什 ...

同意
我觉得吃饭是最基本的,中国老话啊,民以食为天,现在都是以房为天了
觉得是社会风气要改一改
谁规定的20多结婚就必须得有房子了,而且还得是几室几厅的,没有就活不了拉
自己暂时买不了的,就得搜刮父母,父母买不了的,就赖政府
有本事的话,为什么不买呢,年轻时还没这个实力,为什么不选择租呢
虽然我们的政府在一些问题上是很有争议,但是我觉得房子问题上,社会风气有很大的问题
cindy1016
我在北京的同学说过,不买房,就不能落户(一般公司办的是公司的集体户口),不落户,孩子上幼儿园排不上号 
aiai~
是的。传统因素也很重要。 

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-2-24 17:25
照这么涨下去
父母好不容易攒的那点钱就都不值钱了
难道要去买金条保值了

对,我爸跟我说金价上去了
可惜他把手里的黄金去年都卖了,没继续玩了,可惜了
他说没有预见到啊。。。。唉

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-24 17:27
也不定啦,据说是金条你买容易,卖的话必须哪里买的再去哪里卖,然后人家还不定收,还有手续费

泰国买黄 ...

炒黄金,我爸就玩这个

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

不是观念问题,曾经我在法国时,我也觉得租房子也挺好,但是在上海,你要拖着一家老小租房子你试试,首先孩子上学是问题,然后是经常搬家,一家老小那么多东西,你以为经常搬家是件容易的事情呀?还有很多现实问题,不是改变观念就能解决的

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-2-24 21:49
用欧元习惯了,算术都是个位数的,猛一看油价,都是几百几百的,特别不习惯。
如果去次家乐福花100欧,那在 ...

那个油都是5升装的好像,我前几个礼拜跟我爸妈算过了,这个食用油的价格已经赶超这里的价格了。

新浪微博达人勋

好笑啊,好笑,是不是要让全国的花店都停止卖这个花,字典里干脆拿掉这两个字?那个以前某位领导最爱的扬州小调《好一朵美丽的什么花》是不是也要禁掉?荒唐!
Estella-Jun
没看懂。。。 
四月草
查到了。真真好笑。 
四月草
这个**花怎么了?我out了 

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2011-2-25 09:59
回复 午夜飞翔 的帖子

不是观念问题,曾经我在法国时,我也觉得租房子也挺好,但是在上海,你要拖着一家老 ...

那天和朋友聊天说房子跌价问题

我说其他都不谈,就说孩子读书好了,只要学区房这个概念在,房子无论如何也不会跌,
如果说那么不是学区房的房子就跌,还有现在孩子不想以前那么多了
孩子现在的确少了,但是学校也开始兼并了,至少我们那里成立了教育集团,是名校牵头,然后吞并弱小的学校,然后学区变大,于是原来可以不涨价或者跌的房子仍然维持现状。

再者,国外不管买房还是租房,只要你有居住证明,你就可以就近入学,而现在好学校,地段生报名,不但要户口本还有需要房产证的,甚至还要求居住几年以上。房价居高不下可以怪政府,然后怎么会那么高,除外政府的不作为,奸商的坏心眼,是不是还有全民的一些问题呢

当然我也是站着说话不腰疼,在国外我敢说,孩子度不上书,学个手艺也不错,但是如果回国了,估计就不够胆说这个了,说到底还是观念的问题

要知道一个熟练水泥工,一年的收入可以到10多万,但是现在农村的孩子也不肯学,嫌苦,不够体面,宁可做一个月入1 2千的小白领。。。。。。。。。
紫苏
万般皆下品惟有读书高,这就是我们的传统教育,观念的问题是不容易改变的。 
cindy1016
同意哈,没房子就没户口,没户口,孩子就没办法在父母工作的城市读书啊 
Megaera
灰常同意呢。中国很多根深蒂固的观念害死人啊 

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-25 09:37
同意
我觉得吃饭是最基本的,中国老话啊,民以食为天,现在都是以房为天了
觉得是社会风气要改一改

我也是这个意思,不是说不买房,有能力就要买

但是比如国内有些风气,结婚就一定要买房之类的。感觉不可取

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-25 09:40
炒黄金,我爸就玩这个

纸黄金吧?嘿嘿

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-2-24 21:49
用欧元习惯了,算术都是个位数的,猛一看油价,都是几百几百的,特别不习惯。
如果去次家乐福花100欧,那在 ...

以前每星期150到200欧的超市,现在满满的一车,500元左右。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-25 10:31
我也是这个意思,不是说不买房,有能力就要买

但是比如国内有些风气,结婚就一定要买房之类的。感觉不可 ...

对,社会风气起了一定的作用,这样不仅年轻人压力大,父母的压力更大。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-25 10:32
纸黄金吧?嘿嘿

哈哈。。。什么是纸黄金?
就是那种跟股票一样玩的那种黄金
网上买卖的那种。。。。

新浪微博达人勋

其实住在中国最有竞争力的是房租,以前在巴黎一个月四房政府房600欧,其实市场价1000月租,在我们现在中国住宿面积大一倍,房租比巴黎便宜一倍。吃方面以前法国吃的不节省,几乎想吃什么买着做什么,在650欧一个月,现在中国一个月3500元用来家里吃。家里用电每个月平均150元左右,每逢个节日,下趟五星饭点,前后脚也就600打顶。

孩子学钢琴,资质好的老师,熟悉,给80一小时,围棋600一学期,blabla....
其实以前在法国听国内这些新闻,吓得要死,惊弓之鸟。现在回来,觉得其实挺好,大家可以说我阿Q,呵呵,不过我们还真是很满足。
aiai~
别说了,我好想国内的生活啊,120平的大房子,换成了大巴黎50平的房子,还多了一个人。。。我现在想尽收纳的点子。 
午夜飞翔
在上海北京这样的一线城市,3500想吃什么就买什么还是不够的,看地方吧,苏州现在也贵了,但是比起上海还是好点的 
seeusoon
我就是针对在座的说的呀,回国再不济,收入也不可能太差对吧 
花无雪
用法国的收入支持你国内这样的生活水平当然是不错的。但国内有多少人可以说“下趟五星饭点,前后脚也就600打顶”这样的话。 

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-25 11:02
哈哈。。。什么是纸黄金?
就是那种跟股票一样玩的那种黄金
网上买卖的那种。。。。 ...

是啊,就是不见实物,就在网络买卖的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-25 12:28
是啊,就是不见实物,就在网络买卖的

哦。。这个叫纸黄金啊。。。哈哈