QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: linselena

图解中国的通胀:猪都飞了,我们拿什么飞呢?(转贴)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-2-24 17:15
我是在那里做白日梦,干脆让房子涨啊涨,然后人民币再涨啊涨,这样,我爸妈就能在这里(外省)买个房子,拿 ...

我先生的说法就是,以前是国外赚了钱,回国用,再这么下去,就是国内赚了钱,到国外用,呵呵
beatrixfifi
想想我们的父母还有我们在这里,可以让他们手中的人民币不至于如此不值钱。对于那些不能到国外生活的人呢,太可怜了。 
LMJVD
现在已经是这样了, 看看国内来的旅游者买奢侈品的势头可见一斑. 

新浪微博达人勋

照这么涨下去
父母好不容易攒的那点钱就都不值钱了
难道要去买金条保值了
不过听说现在金价也很高了

新浪微博达人勋

我今天看到这个,1968年罗伯特·肯尼迪在竞选总统时说到:“这就是我们所谓的国内生产总值,它既不能保障我们孩子们的健康,也不能保障他们所受教育的质量,甚至不能保障他们无忧无虑的快乐……简而言之,它能衡量一切,但并不包括使我们的生活有意义的东西!”
最重要的还是民生问题,其它的面子和数字都是虚的,和老百姓没太大关系
coquibou
说得很在理,的确如此 

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-2-24 17:25
照这么涨下去
父母好不容易攒的那点钱就都不值钱了
难道要去买金条保值了

也不定啦,据说是金条你买容易,卖的话必须哪里买的再去哪里卖,然后人家还不定收,还有手续费

泰国买黄金保值是黄金交易不交税的,然后买卖开放。。。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-24 17:27
也不定啦,据说是金条你买容易,卖的话必须哪里买的再去哪里卖,然后人家还不定收,还有手续费

泰国买黄 ...

是这样呀
谢谢午夜
我妈问我
可是我也不懂
这通涨也不知道啥时候是个头
LMJVD
没有头. 

新浪微博达人勋

http://bbs.wenxuecity.com/backhome/495773.html
看看这个吧,韩寒的博文,也很犀利。

新浪微博达人勋

我哥哥就说前两年当个白领还过的蛮好
现在真是觉得日子也难过了
要生活要要教育孩子要应酬。。。
他们两个还都是收入很不坏的
房子也早就有了
就这样还觉得压力很大
那么比不上他们的人家呢
所以偷东西的抢劫犯罪的。。。现在真是越来越多
民众怎样安居乐业呢。。。
吃穿用度贵就贵了
还基本都有点这毒那毒。。。
不把人当人的话载舟覆舟得道理都是浅显易懂的。。。
谁都希望稳定的生活毕竟一旦动荡倒霉的还是老百姓
希望哪想当官的腐败之余还有点忌讳做点实事
别等到最后一根稻草最后一滴水把一切压垮倾覆之际再想着弥补就太迟了
coquibou
是啊,感觉中国老百姓就从来没有被政府重视过 
花无雪
嗯~就是这个道理 

新浪微博达人勋

跑题一下,今天看到篇有趣的文章,有些观点还是有见地的
http://news.wenxuecity.com/messa ... gb2312-1288536.html

新浪微博达人勋

atomtimer 发表于 2011-2-24 17:54
跑题一下,今天看到篇有趣的文章,有些观点还是有见地的
http://news.wenxuecity.com/messages/201102/news ...

其实所谓民主就是建立在”人的本性是贪婪“的基础上的。所以为了公平起见,采用了少数服从多数制度。这就是简单意义上的民主。如果说等中国人的觉悟都提高了,再没有贪*污腐败,大家都先人后己,那就已经达到了传说中的”共产主义“,再不需要什么民主了。民主制度的作用就是人民监督政府,各个政党互相监督,行政、立法、司法三权分立。这样就不会出现类似zf监守自盗也没人可以管,zf做错什么事都不用负责任的情况了。

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-2-24 17:10
国外的领导人还知道辞耻,中国的领导人是甜不知耻。

你是从中国出生,长大的中国人吗? 如果是的话,你这中文......实在不敢恭维。
rose-chi
不影响意思哈 
michaelange
吹毛求疵 

新浪微博达人勋

物价飞啊飞,让物价飞。

新浪微博达人勋

一有什么事儿就怪领导,真是服了。

新浪微博达人勋

以前看韩剧老觉得韩国人很夸张,动不动就‘珍贵的排骨’ ‘珍贵的面粉’。。。。看来国内马上就是这个情况了!