QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linselena

图解中国的通胀:猪都飞了,我们拿什么飞呢?(转贴)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2011-2-24 20:28
一有什么事儿就怪领导,真是服了。

法国这边也怪领导,哈哈。
午夜飞翔
相比之下法国人问候领导还更频繁更激烈点,嘎嘎 

新浪微博达人勋

我们应该骑着猪回国哈哈

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2011-2-24 20:28
一有什么事儿就怪领导,真是服了。

民生问题不怪领导,该怪谁?

新浪微博达人勋

其实去年前年
公务员大幅度工资上涨
当时大家都很开心
现在看看,不是没有理由的
只是工资上涨的时候大家往往都没有注意
物价上涨了就都不开心了
葵花开
我怎么没领会精神? 
salutfr
楼下点评的犀利 
dmtycn
公务员不在此列。 

新浪微博达人勋

我觉得每个国家的发展,都会出现这样那样的问题,美国这个世界第一强国不也才遭受过经济危机吗?所以不要这么骂自己的国家,中国能从一穷二白经过60多年,发展成现在这个样子已经很值得我们骄傲了!!况且,要什么战火烧到中国去,难道你在国内就没有自己的亲人了吗?祖国出事了,你在国外就能扬眉吐气了???
aiai~
是的,说那话的人想法有问题。利比亚出事,国家还不是接3W侨胞回国吗?自己的国家还是国家的。 

新浪微博达人勋

那个图让我看不懂,美国的apple比中国的苹果贵875倍?谁能给我解释一下?

新浪微博达人勋

用欧元习惯了,算术都是个位数的,猛一看油价,都是几百几百的,特别不习惯。
如果去次家乐福花100欧,那在中国超市得超过1千多了,也就是几瓶油的价格啊。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-2-24 21:43
那个图让我看不懂,美国的apple比中国的苹果贵875倍?谁能给我解释一下?
...

就是一个苹果电脑可以折算成在国内买多少斤吃的苹果

新浪微博达人勋

还是留在这里混混了 好歹能有点积蓄 可以寄给国内父母. 能自己种菜就最省了.

新浪微博达人勋

sunhaowangwei 发表于 2011-2-24 21:27
我觉得每个国家的发展,都会出现这样那样的问题,美国这个世界第一强国不也才遭受过经济危机吗?所以不要这 ...

美国政府被骂的少吗?不被骂,美国能有今天吗?过去60年中的一穷二百是谁惹的祸?不知道你说的是什么战火?还有,相信这里每个jm都爱国,但爱ZF的就不一定了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-24 21:53
就是一个苹果电脑可以折算成在国内买多少斤吃的苹果

嗯,谢谢,我觉得举的例子不太恰当。
如果一个apple 875刀,那苹果每公斤价格是1刀,大约6,2人民币,也就是3,1元/斤?
午夜飞翔
现在苹果国内不止这个价格了吧? 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-2-24 22:06
如果一个apple 875刀,那苹果每公斤价格是1刀,大约6,2人民币,也 ...

他的意思是说苹果价格上涨过快过大,以此类推,一斤苹果换一台苹果电脑

当然这是夸张的表示了

但是食品和电子产品价格拉近是正常的,因为后者价格在前者涨的同时是在跌

新浪微博达人勋

好贴!难怪有人凑**花革命的热闹
avecFei
哈哈哈哈 可以诶 聪明 
beatrixfifi
啊,这个**花都不让写了?能不能写jasmine? 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-2-24 22:06
如果一个apple 875刀,那苹果每公斤价格是1刀,大约6,2人民币,也 ...

苹果昨天刚买,3块一斤有,卖相口感差点,六块八的水晶富士是我最后买的,给各位汇报下。

新浪微博达人勋

其实最主要的不是这个,最主要的是央视天天播报天下一片和谐,对于高物价人民群众纷纷表示没有影响。