QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

图解中国的通胀:猪都飞了,我们拿什么飞呢?(转贴)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天一个朋友告诉我,他不要孩子了,原因是.....

新浪微博达人勋

是啊,其他房子啦,茅台啦,这个说起来和生活还不是切实相关的,但是如果老百姓吃不起油,吃不起肉,那就有点那啥了

那次听一个上海朋友说,他在国内的太太买一只鸡,花了78块钱,我说过去吧,人家劝慰是这样说的:钱不要捏着不放,身体要紧,买只鸡补补吧。然后过到现在,难道又要说相同的话了么
午夜飞翔
现在有钱人还是过的不错啊 
beatrixfifi
那我们就说,回到了水生火热的旧社会……怎么样?那时候有钱人过得还是不错地。 
LMJVD
还是有区别的, 那个时候就是有钱也不一定能买到, 现在有钱还是可以买到的, 就是贵了点. 
beatrixfifi
那就回到60,70年代困难时期了呗。 

新浪微博达人勋

哈哈哈哈,韩寒

新浪微博达人勋

涨到极限就要爆发。

新浪微博达人勋

现在中东各国反*政府如火如荼地进行,希望战火快点烧到中国。

新浪微博达人勋

中国经济再怎么发展,依然是民不聊生,忘了谁说的这名话了,说得很对。

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-2-24 16:55
现在中东各国反*政府如火如荼地进行,希望战火快点烧到中国。

不要这样希望么,我们的父母家人还在国内的

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-2-24 16:53
涨到极限就要爆发。

爆发了,最吃苦的还是老百姓,所以还是不要这样期望的好

翻翻中国的历史就知道上面这句话没错
rose-chi
兴,百姓苦,衰,百姓苦,什么时候才可以看到希望呢 
Estella-Jun
对啊,闹来闹去吃亏的都是老百姓。。。和平最重要 
没错~ 历史就是一面镜子~ 

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

我当然最希望全世界和平,可是中国政府都在干什么,物价房价一直在飞涨,还让不让老百姓活了吃饭了?
小华
我只是希望中国政府和中国人都团结平安走过这一段~我不希望自己的国家有战乱或不稳的局面。 
小华
说实话,现在有哪个国家没有这样那样的问题的,中国政府已经是做得很不错的了!要知道中国还是在发展中!经济上去了,但还有人的素质还没上。 

新浪微博达人勋

国外的领导人还知道辞耻,中国的领导人是甜不知耻。

新浪微博达人勋

重复了

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-2-24 17:09
回复 午夜飞翔 的帖子

我当然最希望全世界和平,可是中国政府都在干什么,物价房价一直在飞涨,还让不让老 ...

有个人说话的确活该被扁,但是有句话他的确说的不是没一点道理

为虾米全民,有钱没钱的都要买房子,为什么结婚就一定要有房
就说法国人,租房的也有,买房的也有,有钱就买,没钱就租,大家心态都很平

所以我说房子,茅台还不是最尖锐的,最尖锐的是民生,是吃饭
sisivie
至少在法国,想不想买房是一回事。大部分双职工家庭,想买还是买的起的。不像国内,大部分要全家老少一起上阵。 
午夜飞翔
要卖土地建房子,舆论就让你买房,等房子多余了,就鼓励你多生,想想现在计划生育开始解冻,想想还蛮奇特的 
午夜飞翔
上次在文学城看到一个博文,关于买房的,说是在国内很红,本来想贴上来的,没找到,大意就是买不买房子,其实都是给人牵着鼻子走 
pense
毕竟文化不同,中国的房子观念大过天 
michaelange
看来有人曾经被强扁过才会有如此的感受。 

新浪微博达人勋

是人过的日子么

新浪微博达人勋

我是在那里做白日梦,干脆让房子涨啊涨,然后人民币再涨啊涨,这样,我爸妈就能在这里(外省)买个房子,拿着他们的退休金过起欧洲老头老太的悠哉游哉的退休生活了。
beatrixfifi
忘了,65还是70来着。 
wowo1
多大岁数不用要求语言了? 
beatrixfifi
还好,我爸妈来这里自己出门坐公交车,地铁,从来没有丢掉过。 
LMJVD
要想悠哉游哉的在法国生活会点法语还是要的, 否则自己出了门都要担心. 
beatrixfifi
不用,我爸妈都已经超过申请家庭团聚需要的语言条件的年龄了,所以,就等涨了,哈哈! 
LMJVD
这个可能真会实现, 快叫你父母学法语吧.