QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大米mm

交规驾照 俩孩妈,家庭妇女学车,来这寻支持。。27日再战,通过啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

严重支持同是家庭妇女的学车,大米MM还尤其的幽默。
懵里懵懂刚考过驾照并且还是自动挡驾照的我来小说一下经验。
就你说的前面一个坑还不变速冲过去的事情我也干过,被教练骂死了,好了,之后一次我看见有个小坑马上刹车减速又遭一顿骂-----后面车撞上来怎么办?~~~~总结,一定要先看后视镜再踩刹车。等熟练以后就能看得远一点提早做反应了。
考试的时候一点非常重要:
小路拐弯的时候千万注意,不要越过中线跑到对方来车道,这是大忌。考官很看重这点。一越线就OUT。
转圆盘也是一样,注意TRAJECTOIRE,切记。
只想到这个,两娃妈加油加油,妈妈没有笨的,我们都是大智若愚的

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-3-3 00:08
说实话,我也常有这样的感觉。。
有些情况,你觉得应该这样做,结果教练吼。。
如果你不这样做,教练还是吼 ...

当学员的时候都是一样的。他每次吼我的时候我都说但是。。他会打断我噼里啪啦说一大堆,我就等他唠叨完了再说我原来以为的,他就会平静的接受,有时还安慰我说一般学员都会有些奇怪的想法。呵呵,总的来说我的教练还是很好的一个人——————并且是个很帅的小伙子

新浪微博达人勋

duduwisher 发表于 2011-3-3 23:02
懵里懵懂刚考过驾照并且还是自动挡驾照的我来小说一下 ...

赞成mm所说, 小路拐弯得垂直拐, 有时候我站在我们这儿路口观察一些大型的poids lourds, 因为我家这边靠近landes森林,所以常年有很长很大型的poids lourds转弯啊什么的,我看到他们速度会放的很慢很慢,然后就这么一带尾巴就过来了, 大车都作的这么好, 我们小车更要做到蜻蜓点水才说得过去哦....lol
还是一句话, 继续努力加油...

新浪微博达人勋

MM比我好,我连驾校都不敢报。
今天去小镇办事,老公送我去,中午一起吃完饭就走了,我一人带着娃熬到3点的约会,回到家脚已经痛的不行了,接完2个大的发现钥匙没带,本来以为会跟老公一起回家的。 也不可能再坐公车去老公单位拿钥匙了,我那腿都拖地上了,
老公要8点下班,本来以为要在外面飘到天黑,还好他刚才赶回来一趟。那时就想如果我会开车多好,去哪里都方便也不会这么累。

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-3-3 01:26
和我一起考试的最后一个女的也是两个孩子的妈妈,她和我说她的压力挺大的,一边要照顾孩子,一边要抽时间学 ...

那这个妈妈真的是太可怜了~我感觉在法国当妈妈,没有驾照特别不方便。。
我也是女儿给我了最大的力量去学。。
希望她可以收拾心情,早日考出来~~

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-3-3 09:45
希望在他的监督下你能过掉这个考试!!法国考驾照真的很长啊

是啊,我这次是真的要考过了,再考不过,眉眉上不了学,都得成文盲了。。

新浪微博达人勋

clairefr 发表于 2011-3-3 19:15
我家宝宝9月也要开学了 我也正在紧急努力考驾照呢 已经开了16小时了 路漫漫啊 今天开完后 心情低落 哭了一 ...

我开不好的时候心情也特别不好,那次还在教练面前哭了。。压力确实很大,但是哭完了,发泄完了,就要把压力变成动力~~
咱们一起加油~~
你才开了16个小时,出错什么的都是正常的~
大米mm
谢谢mm啊~~我们一起加油~~~ 
zoe_396
祝好运! 加油! 
zoe_396
抱抱大米mm, 看你这段话,鼻子都酸酸的, 很理解你的心情啊,都是一样在学车的人,你们教练说的不是很令人振奋吗?别人都对你把握这么大,你要更有信心啊 

新浪微博达人勋

duduwisher 发表于 2011-3-4 00:02
懵里懵懂刚考过驾照并且还是自动挡驾照的我来小说一下 ...

呵呵,谢谢mm啊~~还有经验分享~~~~~
我现在教练的这个是308,而且全新的,我总是掌握不好刹车的时间
转弯的时候不是刹车太早,到口子上没速度了,就是太晚,直接就冲过去了。。

新浪微博达人勋

duduwisher 发表于 2011-3-4 00:15
当学员的时候都是一样的。他每次吼我的时候我都说但是。。他会打断我噼里啪啦说一大堆,我就等他唠叨完了 ...

我的教练快50了,人特别好,和我很耐心

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-3-4 20:42
MM比我好,我连驾校都不敢报。
今天去小镇办事,老公送我去,中午一起吃完饭就走了,我一人带着娃熬到3点的 ...

那mm也去学一个吧。。不然多不方便啊~
小小小铃铛
我是真不敢开,过不了自己这关 

新浪微博达人勋

这个星期四又开了两个小时,教练说我现在的水平已经有75%的把握可以考下来了~
这个月底应该可以有个位子,教练让我去~
忽然很紧张啊,希望这次考过~~~

新浪微博达人勋

支持一下,祝考试顺利通过
大米mm
谢谢~~~ 

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-3-12 18:31
是啊,我这次是真的要考过了,再考不过,眉眉上不了学,都得成文盲了。。 ...

我其实考也是为了以后去个超市啊,送个孩子什么的方便,趁自己现在还没累赘,赶紧学
大米mm
就是就是~你的策略是正确的,我现在就后悔得不行当年没早点考。。 

新浪微博达人勋

女人,好久没来了,一来就看到你的帖,哈哈!好巧啊,我最近也在学车,也是为了接送珈米上学,之前都是骑自行车接送,每到下雨下雪的天气就发誓一定要把车学出来,否则太痛苦了!你路考的日子定下来没?加油哦!!

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-3-12 18:36
我的教练快50了,人特别好,和我很耐心

真羡慕你们教练多好, 我的一个教练总迟到, 一共跟他上了五次有3次迟到的, 还迟到的越来越长, 每次迟到老板娘就在场, 第三次就迟了半个小时, 还找理由,说钱包丢了,还这卡那卡得,本来我就等得够烦得了, 结果最后搞得他迟到了我还很内疚, 才只好问他要不要取消课时回去挂失啊什么的, 反正课时以后可以再约时间补好了, 他坚决的摇摇头说不了, 上路吧, 一路心情都不好, 还被他批得很不是 ...

我这周末跟老板娘打了电话 说下次再迟到,我就当场取消课时而且拒绝付款, 她还帮腔说迟到的时间不是没有计算在内吗? 我说虽然迟到得时间没有计入在内, 可是对我来说, 那段时间我在等啊, 而且等的太多太久了, 一两次也就算了, 可是都三次了, 谁知道每次都这么久, 心情真的不是太好,练的也不专心,效果不大,希望理解,然后老板娘还显得很不高兴,一句aurevoir就把电话挂了... 要命得驾校...