QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大米mm

交规驾照 俩孩妈,家庭妇女学车,来这寻支持。。27日再战,通过啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-24 01:16
星期一教练带去Le Havre开了两个小时,主意了看远方,感觉开得不错~教练也表扬了好几次,还跟我说看得出来 ...

这2个问题我一开始都有。。。
总觉得旁边车很近,没时间插进去,可是后来开多了,就是心里大概有个底了,这个也得看那个车的本身速度,他要是开的太快,就算距离可以也不要插进去,看速度正常,距离合适就可以进去了。
而且进去的时候你是1档而且是起步,加油再加油也不会块到哪去但也不会很慢,踩油门,等要转的时候放点油门,等车轱辘完全转正的时候再加油。

第2个问题一开始也是我的老大难,转盘,我的主要问题是一看左边有车就犹豫。
看没车时转盘进去时要踩着点油门,加速进去,不然你一拖,有可能后边转过来的车,车速比你快,这样就造成了另外那个车的减速,这个就会造成危险。你加油进去,等你完全到转盘里了,转的时候减点速。我是后来我的MONITEUR带着我专门一个小时转了好多转盘,才掌握了这几点。

转盘时看准了,不要犹豫就是了,我以前就爱在转盘犹豫

新浪微博达人勋

回复 大米mm 的帖子

lz有经验,应该不算困难的事情了,我个人的经验,Lz应该是太过紧张了,放松些,反正教练在你旁边呢,努力静下心来,每次上车的时候都尽量避免原来已经犯过的错误,慢慢的会好得

我第一次碰方向盘的时候,2个小时下来,我的手指头都是打弯的

越紧张越不能有新的长进,如果有可能,每次开到有犹豫的地方,要及时问一下教练,应该怎莫做。

加油~

新浪微博达人勋

回复 大米mm 的帖子

考试在近了,加油加油,考试的时候就当考官是教练把~
大米mm
谢谢鼓励~~~ 

新浪微博达人勋

谢谢大家~~
现在有种感觉,进步也有,但是进步的同时不断有新问题出现。。
今天还在车上给急哭了。。
真是很丢人。。但是想着考试临近了,还有这么多问题~
教练不说,我就总是不会做,或者做不好很多操作
我心里就好急好急。。为什么自己这么笨呢。。就是不能做到自主。。哭。。

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-25 10:16
这2个问题我一开始都有。。。
总觉得旁边车很近,没时间插进去,可是后来开多了,就是心里大概有个底了, ...

是啊,现在开始注意了。。今天练习了一下,感觉好多了~
不过还是要再练才行~~
上午练主要是针对我速度慢的问题。。
下个星期还要练两次,我一定要把这些问题都克服了~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-2-25 12:17
回复 大米mm 的帖子

lz有经验,应该不算困难的事情了,我个人的经验,Lz应该是太过紧张了,放松些,反正教 ...

是啊是啊。。今天教练也说我,我总是杂念太多,太紧张
总想着一定要做好,一定要考过,结果反而做不好事情。。
唉。。我要时时刻刻地跟自己说要集中精力~

新浪微博达人勋

鼓励楼主都快成习惯了,每晚一鼓
给你出个主意,供参考:睡前关灯仰卧闭目冥思,在脑袋里想象白天从上车到下车的每一个动作,教练说的每一句话,犯的每一个错误,遇到的每种情况.......总结经验教训,想一下下次该如何处理,然后再从新simuler一回,二回......就睡着了
久而久之,就习惯成自然了,加油

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2011-2-26 01:50
鼓励楼主都快成习惯了,每晚一鼓
给你出个主意,供参考:睡前关灯仰卧闭目冥思,在脑袋里想象白天从上车 ...

呵呵,谢谢孙哥的捧场啊~~~就冲着你的支持,我这次也要考过~~~

你这主意好的,我现在也是这么做的,每天晚上睡觉的时候就想着学的东西要怎么去用~
昨天晚上太累了,没怎么特别地想。。

这周末问教练要了本code书,复习一下。。考太久了,好多东西都忘掉了。。

新浪微博达人勋

呵呵,这可是你说的,一定要靠过哦,不然我家那搓衣板就送你老公啦,我就解脱了

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-26 00:09
是啊,现在开始注意了。。今天练习了一下,感觉好多了~
不过还是要再练才行~~
上午练主要是针对我速度 ...

恩,速度慢有时是距离掌握不好,我以前也有一阵慢,就是看到红灯或者RALENTISEUR,大老远就开始减速,总被说

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-26 00:11
是啊是啊。。今天教练也说我,我总是杂念太多,太紧张
总想着一定要做好,一定要考过,结果反而做不好事 ...

对对,我的MONITEUR也那么说我,他说我知道你的想法,你们中国人都很好强,都要做到最好,他问我:你想证明什么?我说我不想证明什么,就是想开好车,拿驾照,他说你越这样完美主义越紧张。。。可是这个。。很难改掉了

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2011-2-26 02:41
呵呵,这可是你说的,一定要靠过哦,不然我家那搓衣板就送你老公啦,我就解脱了 ...

搓衣板还是给嫂子留着吧。。

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-26 11:55
恩,速度慢有时是距离掌握不好,我以前也有一阵慢,就是看到红灯或者RALENTISEUR,大老远就开始减速,总 ...

我也是啊,而且我高速上,或者那种可以开上100的chaussee separee上,我就是上不去速度,怎么说呢,我速度一快就怕怕。。那天我决定放手一搏啊,加速超了个卡车。。教练说,太阳从西边出来了,你也敢开上100超车啦!!!!

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-26 11:58
对对,我的MONITEUR也那么说我,他说我知道你的想法,你们中国人都很好强,都要做到最好,他问我:你想证 ...

对对,我的教练就说这是perfection chinoise。。他说这个是骨子里的东西,改不掉~
不过和我的教练在一起,我什么都敢说,什么都愿意去跟他说,他也听我说,给我分析,鼓励我~我教练真的是很好~
所以现在我就要象他说的那样,不去想那么多一定要考过的事情,就想着什么地方他是怎么跟我说的,要怎么做,成功自然就来了~

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-27 00:11
我也是啊,而且我高速上,或者那种可以开上100的chaussee separee上,我就是上不去速度,怎么说呢,我速 ...

哈哈,你MONITEUR还挺好玩
你是怕速度快,其实开多了,习惯了就好了
我对这个还好,有一次从高速下来,直接开30多都不适应了,MONITEUR一直说。。慢点慢点。。呵呵,速度快了,只要方向盘别有大的幅度就没问题。

开多了就好了!