QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大米mm

交规驾照 俩孩妈,家庭妇女学车,来这寻支持。。27日再战,通过啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完了不知道是想哭还是想笑  你的2个小毛头真可爱。
加油吧妈妈 如果真的想完成一件事 你就会有全宇宙给你的力量!
大米mm
还是笑吧。。谢谢鼓励!! 

新浪微博达人勋

大米mm, 难得在车版看到你的倩影, 你自称家庭妇女有点小雷哈哈...
多来车版学习吧, 看你code过得顺利, 起码语言水平已经相当不错了, 所以就是要攥够上车经验, 偶现在也在conduite上奋斗那, 希望能早日摆脱这个噩梦, 共勉啊~
大米mm
是啊是啊,现在想就是为了孩子~~~ 
zoe_396
别泄气啊, 为了儿女, 你的潜力可不要小瞧呢...祝一切顺利~ ^_~ 
大米mm
可不就是家庭妇女么。。在家带孩子,做家务。。顺便想考个驾照还考不下来。。 

新浪微博达人勋

大米,开车就是熟能生巧的活儿阿,在法国考驾照,就是要能恨下心来往里砸钱,开得多,自然就得心应手了。
你说的那些毛病,看得不够仔细,不能随机应变什么的,就是不熟,熟了,开车就是很自然的事情了。

大米mm
但是如果能有提高,50欧也值得了~~~ 
ordirobo
我也很想狠心砸钱。。但钱。。。不多。。。每个小时结束以后 我都会说。。50没了。。 
大米mm
可是我已经砸了很多钱了,我觉得碰到了一个瓶颈,过不去,就是不会主动去想着看,有的时候看到了都不想着要采取相应的措施。。 

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-2-19 00:11
再转一个好玩的

根据专业市场研究机构8年来对数万名司机进行的实例调查,发现司机驾车时视线的指向、变化 ...

第6个不知道什么意思, 呵呵...

新浪微博达人勋

mm,我家那口子考了七次,持续几年。也过了!加油mm!

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]
大米mm
我还听说过考过10次的,最后一次考,上车之前自言自语说,这次再不过,我就再也不考了。。结果就过了。。 
ordirobo
七次。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 
大米mm
谢谢啊~~~~ 

新浪微博达人勋

楼主别泄气,加油啊!

我跟你情况差不多,也是04年的中国驾照,但是考出没开过,主要是觉得没啥必要,现在真后悔没开起来现在得从头来啊。

其实不用那么担心,个人感觉开车真是就是个熟练活加上适当的思索和点拨。我的体会其实就是不开,坐在副驾驶上看司机如何操作,在坛子里看看别人的经验,都是很有帮助的。

教练凶也有凶的好处,烦了的错会影响深刻,但是记得凶过了之后跟教练讨论错在哪。
大米mm
对对,我这个教练凶完了以后就跟我说为什么~ 

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励啊,看大家这么说,心情轻松了很多~
教练昨天跟我说,如果我努力认真,再开5个小时就可以有很大的进步~
我也真的希望是。。
主要是我爸妈在这住到3月12号走,
我希望能在之前考过~

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

意思是10年以上就可以闭着眼睛开了

新浪微博达人勋

Clamart 发表于 2011-2-20 10:46
回复 dmtycn 的帖子

意思是10年以上就可以闭着眼睛开了

只是休闲程度,眼睛余光。。。等等之类。

新浪微博达人勋

我来踩呀
我又继续想说。。妈妈是伟大的 不止生孩子 养孩子 还要学车子

看的不够远 我觉得吧 是新手的通病 这个慢慢才能改掉。。我也怕突然来了一个飞行物 来不及应变 所以没关系 努力一下 就可以改掉了
我是ordirobo 也是学车的。。这个礼拜完成了13个小时。。但还是摇摇晃晃 自信很重要阿。。我们都加油 挺你了

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-19 00:07
练多了就会主意周围的事物么?
我觉得我最大的问题就是观察不够。。

开多了就习惯了吧
我知道自动换档了。。但是在13小时后。。

新浪微博达人勋

鼓励一下MM
开车就是个熟练工种,法国经常看到走路都困难的老爷爷,老奶奶照样开车,而且开的还不慢,咱是不是比他们反应快,头脑灵活啊,什么都不差啊,有句俗话说:油梭子发白---短炼(练),养2孩子不容易啊,还好我老婆在有小孩之前就学好了,加油啊

新浪微博达人勋

支持支持!!
大米mm
谢谢谢谢~~~ 

新浪微博达人勋

回复 大米mm 的帖子

大米mm,我昨天才知道,我家那位的同事也差不多,没考七次那么多,但是也前后经历5年。

新浪微博达人勋

胆大,心细,脸皮厚.
胆子放大点,裤子脱下点。
我就是用当年追美眉的这招来学车的。
zoe_396
晕, 你这是前言不搭后语,咳咳...