QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大米mm

交规驾照 俩孩妈,家庭妇女学车,来这寻支持。。27日再战,通过啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天,咱俩差不多,我也是CODE一次过,一个错误,然后上车就成了教练的噩梦
其实我开到28个小时的时候,女教练说我开的不错了,但是后来偶尔一个男教练教我,他总骂人,弄的我很火,都不能集中精神,我的问题其实只有一个,精神有时不集中,他一叨叨我更烦了,有一次烦的我直接开到了人行道上去,弄的他哭笑不得,然后他也意识到了我很烦,就又劝我,那个女教练就比较平和,犯错了,吼完了,解释一下,就让我认真开车,就不说话了
我今天路考了,一直开的都不错,就在停车时,后倒时,对面来个车没看到,踩刹车时被考官一起踩了刹车,唉,功亏一篑
加油吧,唉

新浪微博达人勋

支持哦,,,接送孩子的 重任 ,,都靠妈妈们

新浪微博达人勋

看完了  第一楼,,

其实啊,,就是你们女的学车,不用慌,你们开车其实比我们男人心细,要不为什么女人保险比我们男人便宜呢!~

坐在禁止的车里,要知道你所处的位置,前,后,右边的距离~~!这样对你准确进入车位有帮助!·

在行驶的车里,对你周围的车的行驶状况要有遇见性;  通常我们靠镜子来判断前面后面SB们的远近,他们要变道是要打转向灯的,你就好好掌握要方向盘,在你的线内走,不要慌,擦碰了,人家的责任;什么速度该用什么档位,自己要清楚,不开车的时候也可以想想

开车很容易的!~

新浪微博达人勋

最近也在考虑考驾照, 国内的驾照都6年了, 还是没怎莫摸过方向盘, 哈哈, 忐忑ing...
还是给自己多点信心把. 用心学习, 用心开车, 毕竟安全第一.
大米mm
加油加油,我也考了7年了。。 
zoe_396
一起加油呵~ 

新浪微博达人勋

conscience 发表于 2011-2-22 15:33
看完了  第一楼,,

其实啊,,就是你们女的学车,不用慌,你们开车其实比我们男人心细,要不为什么女人保 ...

这位鼓励的太到位了,捧一个~哈哈
大米mm
是啊,是啊~~~ 

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2011-2-22 16:19
天,咱俩差不多,我也是CODE一次过,一个错误,然后上车就成了教练的噩梦
其实我开到28个小时的时候,女教 ...

别灰心,我看了你说的,不一定啊。。收到结果了么?

新浪微博达人勋

conscience 发表于 2011-2-22 16:33
看完了  第一楼,,

其实啊,,就是你们女的学车,不用慌,你们开车其实比我们男人心细,要不为什么女人保 ...

教练说我想太多,所以总是犹犹豫豫的,

新浪微博达人勋

星期一教练带去Le Havre开了两个小时,主意了看远方,感觉开得不错~教练也表扬了好几次,还跟我说看得出来我很努力,这样坚持下去就很好~弄得我信心满满地回家。。
星期三又练了两个小时,以前考试的路段,因为在那个城市练了好久,所以都比较熟悉,开起来也放松不少~但是不同的路段又有不同的问题。。我左转弯的时候总是控制不好出发的时间。。有的时候我觉得右边的来车速度很快,不敢过,可是教练说其实可以过。。更多的时候是我觉得可以过,但是教练说太紧张了,过的话,很危险。。而且我手脚又慢,等左转过去,真的右边的车就在我屁股后面了。。
还有一个问题是之前开了那么久的车都没发现的,进转盘速度太低。。我今天才知道原来进转盘如果左边没来车,可以2档30多kg的速度直接杀进去的。。我性格就是这么慢悠悠的,就算左边没车,我也是挂着2档悠进去。。还有在转盘里的方向盘控制也是个问题。。
总的来说,我觉得就是短练。。之前学车学了那么久,感觉就是在对付事儿,上车之前觉得真烦,又要去学了,下了车就好像解放了一样,也不总结问题所在,也不愿意去回想。。现在不一样了,坐在车上我就尽量看前方,想着如果这样的情况我应该怎么处理,开完车想想教练说的,然后没事儿就在脑子里想自己的弱点。。感觉进步真的很快。。
苍天啊。。为什么我早没遇见我的教练啊~~~~~

新浪微博达人勋

对了,教练还给了我一个振奋人心的消息。。
上个星期开车因为实际水平和教练的想象差了很多,教练挺失望的~
我之前想让他让我3月12号之前考,他开始跟我说只要我好好练就可以~
结果上个星期练下来,他的口风都紧了很多~
可是昨天又跟我说,我现在很努力,进步也很快
所以如果再这么下去的话,12号之前考还是没问题的~
我真的好开心~~
因为现在我爸爸妈妈在这,学车的时候他们帮我看孩子们~
12号他们就走了,就没人帮我忙了~
所以我太开心了~
一定要努力学,争取12号之前考,而且一定要考过~~~

新浪微博达人勋

大米mm  真好啊,我LG上班忙,我没办法改supervisee。。  发表于 7 小时前

我老公上班也很忙, 我就是周末和VACANCES 的时候开, 还有平时晚上去超市的时候也可以开, 这样比驾校省钱, 不过要你老公对你有足够的信心哈, 自己家的车没有DOUBLE COMMANDE.

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-24 00:49
别灰心,我看了你说的,不一定啊。。收到结果了么?

没收到呢,不是说被踩刹车就没戏了吗,唉,太郁闷了
法国考驾照像作战一样

新浪微博达人勋

大米mm  真好啊,我LG  ...
我家的不行,没耐心,要和他学,估计车还没练出来,已经离婚了。。

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]
Fanauto
很经典,好像好多人都经历过这样的 

新浪微博达人勋

[quote]  大米mm   ...
你和他同时踩的,如果人好,估计还是会让你过的。可能你今天就能收到了,希望是好消息!

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-2-24 09:38
我家的不行,没耐心,要和他学,估计车还没练出来,已经离婚了。。

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone] ...

我家的也没耐心的, 每次有点危险的时候他就大叫, 我说每次我开车的时候都要被他吓出心脏病来. 其实这个配驾并不是和他学,而是基本的自己都掌握了, 就是练熟练程度而已.

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2011-2-24 14:44
我家的也没耐心的, 每次有点危险的时候他就大叫, 我说每次我开车的时候都要被他吓出心脏病来. 其实这个配 ...

你的是大叫,我的估计就是大骂了。。
我准备这次硬这头皮上,如果不行再看看转的问题~
大米mm
呵呵,主要是我本来就够紧张的了,我可不需要我LG再在边上叫,那我会更紧张,我估计进步会更慢。。 
Fanauto
哈哈,我也这么干过,惭愧啊,我们这些 美术字 的男人其实内心还是充满 AI 的,呵呵