QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小杰

《什锦盒》----小杰的私房菜---->>>P14,香菇炖鸡汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

南北风味啊,真是新时代的好男人

新浪微博达人勋

LZ手艺不错,关注你的微博了~

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-2-10 00:09
回复 小杰 的帖子

看的俺饿鸟,准备吃宵夜。。

你的奖章也太闪了,我被它们闪到了。。。

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-2-12 00:52
炒粉干的板凳~~~~~~~~~

建议家里备一点虾皮(也叫炊虾),灰常补钙,炒粉干的时候,可以拿出一些虾皮出来 ...

好滴,我明天就去买,嘿嘿

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-2-12 01:13
看起来就好吃!

谢谢哈,我来更新了,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

懒孩子 发表于 2011-2-13 00:46
炒粉干简单 ...喜欢啊啊

恩恩,懒人必学,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-2-13 17:03
以前常吃,换着花样炒,现在懒了~~~支持好好吃饭的孩子、

其实也没有好好吃饭啦,平时忙起来经常忘记吃饭。。。这样对肠胃不是很好,哎

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-2-17 20:42
小杰,元宵节快乐,汤圆捏~

乡下莫有汤圆啊,呵呵

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-2-17 23:06
南北风味啊,真是新时代的好男人

是新时代的剩男,哈哈哈,我有个朋友跟我说,她就绝对不要找会做饭的男朋友,因为那样的话吃饭肯定很挑剔,她做饭就经常不能得到夸奖了,想想我小时候老爸跟老妈,觉得她说的很有道理啊,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

tmabw 发表于 2011-2-18 00:25
LZ手艺不错,关注你的微博了~

看到你了,嘿嘿

新浪微博达人勋

好久没有做饭了,最近好忙好忙,大概是从上周五开始,基本上就连着每天通宵,新学期很辛苦,战法也不是很给力,凭添了很多麻烦。烩麻食应该是陕西关中地区家家会做的一道家常菜了(别的地方不知道有没有哈),最近突然就好想好想吃,自己做梦都流了好几天的哈喇子,终于今天下午路过超市的时候买了材料,本来打算早上起来做的,没想到因为晚上忘记吃饭给饿醒来了,索性就给做了,嘿嘿,这个好想是我来法国5年来第一次做烩麻食,不过很成功,感觉很有老妈做的味道,我好想家!

其实这个做法很简单,不过这个比较耗费时间,需要一定的耐心,我大概3点左右开始做,到5点半才做好。

烩麻食

这个做法大概每家每户都不太一样的,下面是我家的做法
材料
面粉,猪肉,鸡蛋,西红柿,豆腐,球菜(卷心菜),土豆,胡萝卜,木耳

做法:
1,面粉适量,加盐少许,加水,搓揉成面团,(跟做饺子皮差不多,不过要和的稍微硬一点),只有用保鲜膜包起来,放20分钟左右,之后就撒上些面粉,揪成小块,搓成麻食,具体图例楼下有教程。搓好之后记得多撒点面粉放在阴凉通风干燥的地方,要不然会粘起来的。

2,猪肉切丁,放生姜末或者生姜粉和生粉,生抽,腌渍,炒前加入一勺油,搅拌,这样炒的时候容易分开。西红柿切碎,豆腐切丁,球菜切丝,土豆切丁,胡萝卜切丁,木耳发起后撕碎。捞出猪肉之后,加油少许,把前面这些菜除了豆腐之外,都扔进去略炒,然后捞出。

3,给锅里加水,烧开后,放入前面搓好的麻食,用筷子不停的搅拌,这样不会粘锅底。等它们飘起来之后,就打入鸡蛋絮,水开之后放豆腐丁,再开之后把前面的那些菜都丢进去,加入生抽,盐,味精,胡椒粉少许,香油少许。味道觉得差不多了就可以起锅了,开吃,嘿嘿。

不会搓麻食的童鞋可以移步到这里,里面还有更完整的教程。
http://zhushi.abang.com/od/tesezhushi/ig/huimashi/

romagiulia
看见麻食两个字就知道是乡党了。这个要顶! 
小杰
恩,乡党呀,哈哈哈哈 
flyanniewei
陕西老乡么?我很多年没有吃过麻食了~~你居然会做! 
克劳德.诺 + 6 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-2-20 07:20
乡下莫有汤圆啊,呵呵

自己做啊~~~来了几年,第一次自己做,还是很简单的,但时间也花不少,也没吃几个。

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-2-20 07:22
是新时代的剩男,哈哈哈,我有个朋友跟我说,她就绝对不要找会做饭的男朋友,因为那样的话吃饭肯定很挑剔 ...

是她笨啊,为什么男人做了,还要自己做啊,才不要呢,如果有个男人做饭,不好吃也要说好吃,这样他会天天做,哈哈,自己省事了~~~

新浪微博达人勋

回复 小杰 的帖子

爸妈做的家常菜是最令人怀念的(rf1rf)

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-2-20 06:51
好久没有做饭了,最近好忙好忙,大概是从上周五开始,基本上就连着每天通宵,新学期很辛苦,战法也不是很 ...

汗,都没听说过这个菜,貌似很好吃的样子哦!