QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小杰

《什锦盒》----小杰的私房菜---->>>P14,香菇炖鸡汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欢迎回来~~~再忙也要吃好喝好哈~

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-1-14 06:06
最近在考试,时差是中国时间,所以后半夜才更新,嘿嘿

菜花炒肉是很简单的一道菜,今天提供一种新做法, ...

学习了,我一直不太会做菜花,老觉得味道怪怪的

新浪微博达人勋

好久没吃菜花了

新浪微博达人勋

不错``````````````````   

新浪微博达人勋

这个菜让我想起花菜炒腊肉!

说起腊肉,又让我想起,快过年了!!

新浪微博达人勋

dixie 发表于 2011-1-16 23:23
欢迎回来~~~再忙也要吃好喝好哈~

D姐好久不见呀

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-17 20:06
学习了,我一直不太会做菜花,老觉得味道怪怪的

我也是不会做,后来研究了出来了这种做法,从此就很喜欢吃菜花了,哈哈哈

新浪微博达人勋

geniemais 发表于 2011-1-17 21:55
好久没吃菜花了

那就买来吃吧,嘿嘿

新浪微博达人勋

虞美人er 发表于 2011-1-19 21:46
不错``````````````````

谢谢!

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-1-20 23:53
这个菜让我想起花菜炒腊肉!

说起腊肉,又让我想起,快过年了!! ...

腊肉,呀呀呀呀,你这么一说,我也想吃腊肉了!

新浪微博达人勋

今天终于考完试了,其实因为最近自己在减肥,没打算更新,只是从昨天到今天发生了太多事情,昨天大悲,今天大喜,悲喜之间真的不知道该有怎样的心情,连着两天也没怎么吃东西,刚好冰箱里有只鸡,因为前几天看武林外传挺口水小鸡炖蘑菇,买来准备打牙祭的,所以索性就做了这个,虽然还是没有太多的食欲,但是不管怎样,没有理由不爱自己。另外,今天做这个菜的时候把手还划破了,本命年见红,恩,是个好兆头!

小鸡炖蘑菇

主料:童子鸡一只(今天这个1150g),蘑菇75克 (最好是东北的榛蘑,可惜我没有,我用的是香菇)
调料:葱(一根)、姜(若干)、干红辣椒(若干)、大料(两个八角,有人还喜欢放桂皮,我没有放)、酱油(若干)、料酒(一勺)、盐(少许)、糖(2分之一勺,具体要看自己口味)、食用油

步骤
  1、将小仔鸡洗净,剁成小块;
  2、将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用(我喜欢切细了,这样比较入味);
  3、坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

Source:百度百科
克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-1-21 21:54
今天终于考完试了,其实因为最近自己在减肥,没打算更新,只是从昨天到今天发生了太多事情,昨天大悲,今 ...

小鸡炖蘑菇滴沙发~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-1-21 23:50
小鸡炖蘑菇滴沙发~~~~~~~~~~~~

你天天混美食版啊。。。

新浪微博达人勋

人生本来就这般无常,或悲或喜,愿你本命年健康平安,快乐吉祥。
小杰
谢谢哈 

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-1-21 22:57
你天天混美食版啊。。。

是哪,俺就是个吃货~~~