QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《什锦盒》----小杰的私房菜---->>>P14,香菇炖鸡汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魔女宅急电 发表于 2011-2-21 22:54
我做麻什,是最后打鸡蛋须须 ~~~

我以前做汤的时候都是在放菜之前打鸡蛋絮的,这样鸡蛋絮不容易变成末,看起来好看一些,嘿嘿

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-2-22 10:20
回复 小杰 的帖子

同爱面食啊,,,去西安的时候,面食是吃过瘾,吃爽了

回头再去的话提前通知我哈,我带你去吃个遍,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

FleurNaturel 发表于 2011-2-28 22:21
又有品又会做饭的男人~~~~  赞一个哈!

你又吹捧我了,嘿嘿

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2011-3-1 17:56
看了链接发现就是我家那里的猫耳朵,看不出你搓的形状啊

恩,是的,因为我做好之后放在锅边去做别的了,然后就给软掉了,第一次做没经验哈,下次注意

新浪微博达人勋

又差不多快两周没有更新帖子了,其实我上周的时候也是有做好吃的,比如说,做了米线,又做了海鲜炒饭,只不过米线没有青菜,海鲜炒饭没有大虾,样子不是很好看哈,我就没有更新,这周开始实在是太忙了,又开了好几门课,学习怎么是越学越知不足咧,牛叉的大师太多了,我只能夜以继日的追赶他们脚步啦,另外,今年好像自从分手后运气不错,周一又空降了一个很好的机会,希望能把握住吧,如果5月初能定下来的话,我会在这里说的,嘿嘿,今天好像是我这周第一次吃晚饭,反而有些不习惯了。

这个蒜泥白肉是一个朋友前几天问的,问我怎么做,我说我从来没听说过,她就说居然没有听说过这么好吃的菜,既然听说很好吃,今天索性就研究一下了,只不过花了一晚上的时间,比较可惜。

蒜泥白肉

因为我是第一次做,没有什么心得,不过味道蛮好吃的,大家自己琢磨哈。另外,这个是个凉菜,这个时节吃有些凉的。

做法:

source:http://www.ha.xinhuanet.com/fuwu ... ontent_16024620.htm点击跳转之后有图片和厨神贴士的。

烹制材料(五人份)
    材料:五花肉(554克)、青瓜(2根)、蒜头(2头)、葱(2根)、姜(10片)、甘草(5片)、花椒(2汤匙)
    酱汁:盐(1/3汤匙)、酱油(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)、浓缩鸡汁(1汤匙)、辣椒油(2汤匙)、香油(1/2汤 匙)、葱花(1汤匙)、肉汤(1杯)
    工具:刨丝器(1个)

1 五花肉去毛洗净,放入沸水中汆烫一下,捞起沥干水;葱切成段,姜切成片,蒜头剁成蓉,用木杵捣成蒜泥。

2 烧开半锅水,放入葱段、姜片、甘草片、花椒和五花肉,加盖以中火炖煮20分钟,熄火让五花肉焖30分钟。

3 捞起锅内的五花肉,放入冷开水中浸泡至冷却,然后将五花肉切成0.5厘米厚的片。

4 青瓜冲洗干净,切去头尾,用瓜刨将青瓜刨成薄片待用。

5 往蒜泥中,加入1/3汤匙盐、1汤匙酱油、1/3汤匙白糖、1汤匙浓缩鸡汁、2汤匙辣椒油、1/2汤匙香油、1汤匙葱花和1杯肉汤拌匀,做成蒜泥酱汁。

6 取一片五花肉和一条青瓜片,用青瓜片将五花肉卷成团,直至将所有五花肉都用青瓜卷成团,排放至盘中,淋上蒜泥酱汁便可。

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-3-4 23:37
有道理,哈哈哈哈,看来我回头也要找一个笨女人才行,哈哈哈哈哈哈

你要找个聪明的女人,这样她不会和你抢着做饭,等着吃现成的,边吃边会表扬你,笨女人就自己做饭,更笨的女人就是做饭给男人吃啊~

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-3-5 00:11
你要找个聪明的女人,这样她不会和你抢着做饭,等着吃现成的,边吃边会表扬你,笨女人就自己做饭,更笨的 ...

你这么一说也对,好像是我比较笨,哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-3-4 23:04
又差不多快两周没有更新帖子了,其实我上周的时候也是有做好吃的,比如说,做了米线,又做了海鲜炒饭,只 ...

口水啊~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

祝小杰兄把握住机会,好运常在。

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-3-5 00:36
祝小杰兄把握住机会,好运常在。

嘻嘻,谢谢啦,也祝你早点休息哈

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-3-4 23:42
嘻嘻,谢谢啦,也祝你早点休息哈

好哒,晚安。

新浪微博达人勋

看起来好美味!!

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-1-12 01:32
没喝没喝,已经发了,今天水放多了,所以多煮了两个钟头,哈哈哈

做的不错啊

新浪微博达人勋

不看名字根本想不到这是蒜泥白肉呢
这样搭配很不错啊,外面的青瓜爽口还可以去油腻

新浪微博达人勋

adadabao 发表于 2011-3-5 23:08
看起来好美味!!

谢谢哈