QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《什锦盒》----小杰的私房菜---->>>P14,香菇炖鸡汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明天买排骨。感觉法国超市的排骨肉恨硬。

新浪微博达人勋

lissa 发表于 2011-4-8 21:13
明天买排骨。感觉法国超市的排骨肉恨硬。

你可以留意一下,有那种带点肥肉的,还蛮好吃

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-4-3 20:38
这个主要是前几天有一个朋友做这个馋我来着,所以今天我也做,啊哈哈哈

糖醋排骨

一酒二酱三糖四醋五水,我也曾经跟人学过这个口诀,很好吃~~~~~~~~(rf17rf)

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-4-8 22:15
一酒二酱三糖四醋五水,我也曾经跟人学过这个口诀,很好吃~~~~~~~~ ...

看来你已经大厨好久了,嘿嘿

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-4-8 23:59
看来你已经大厨好久了,嘿嘿

我吃货好久了~~~~~~~~~~(rf17rf)

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-4-9 01:05
我吃货好久了~~~~~~~~~~

谦虚嘛

新浪微博达人勋

楼主强大,此帖可以当做征婚帖了

新浪微博达人勋

心无杂念 发表于 2011-4-12 18:33
楼主强大,此帖可以当做征婚帖了

阿哈哈哈,征婚帖,有创意!不过网络终归是网络哈,我还是觉得现实比较靠谱。

新浪微博达人勋

做得真好,羡慕嫉妒恨...

新浪微博达人勋

claire0622 发表于 2011-4-14 21:58
做得真好,羡慕嫉妒恨...

谢谢,嘻嘻

新浪微博达人勋

其实本身月底之前是没有更新的计划了,最近一直太忙了,考试很紧张,长久以来每天也都是靠麦当当和楼下pizza店的pizza度日,终于,昨天考试的时候因为急性肠胃炎被SAMU送到了医院,今天刚好没有考试,就去买了只鸡回家熬鸡汤补补,顺手就拍了照片发了上来。

香菇炖鸡汤 

貌似是最简单的一个汤了,不需要复杂的程序,不需要高超的厨艺,只需要你花点心思,花点时间,就可以煲出美味可口的汤来,这个汤本身还可以一鸡两吃或者一鸡三吃,只可惜手头没有更丰富的材料,等过阵子我再做了发出来吧。

材料:
整鸡1只(柴鸡、乌鸡、三黄鸡都可以,或用半只乌鸡+半只柴鸡一起熬也很不错,柴鸡、乌鸡熬起汤来需要点时间,大概2个小时左右,用三黄鸡则显得省事的多~)、香菇若干(做这个汤用干的或鲜的香菇都行,营养价值是一样滴。你要是不喜欢吃香菇,可以换成自己喜欢的蘑菇,与鸡汤味道都会很搭,蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒,可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老。)、红枣5、6个、枸杞10粒、姜片2、3片、盐少许。
做法:
1、买来的整鸡已经是清理过内脏的了,冲洗干净后,斩去鸡的头部和尾部,在尾部体内有很厚的左右两片脂肪,也要去掉,鸡脖子上的淋巴也去掉;把自己喜欢的蘑菇洗净,切块备用;红枣和枸杞洗净,放入温水中浸泡一会备用。
2、在锅中注入足够量的清水,冷水下入整鸡,大火煮滚后捞去浮沫,放入姜片、泡过的红枣和枸杞,还有香菇。你用的是干香菇吗,那泡香菇的水不如一起倒进汤中煮,香味更浓,这样的话可得仔细清洗香菇。

3、柴鸡、乌鸡的话小火煮2小时,三黄鸡1个小时足以了,喝前撒些盐调料即可。

这道汤可以补气血、养颜、提高免疫力。香菇可以增强人体的免疫功能并有防癌作用,用香菇和鸡一起熬鸡汤,香菇中的有效成分溶解在汤内,可提高人体吸收率;鸡汤本身也有提高呼吸系统免疫力的功能,可谓双效合一。

如果很怕鸡汤的油,可以把煮好的鸡汤盛入小碗后放凉,等油凝固后撇去,再加热食用。

据说泡蘑菇的水营养丰富,可以用它给小腿、胳膊等身体上比较容易干燥的地方做个“水疗”按摩,可以让表皮细胞充分吸收水分,肌肤也会更加柔软嫩白。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是摄影很厉害嘛, 什么时候开始做饭了?
看了照片,饿

新浪微博达人勋

喜欢这个汤

头像被屏蔽

新浪微博达人勋