QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《什锦盒》----小杰的私房菜---->>>P14,香菇炖鸡汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小杰 的帖子

这个。。法国的奶酪有4、500种之多。才接触法国奶酪应该从味道比较淡的开始吧,总之就是看自己的口味了,每个人能接受的口味都不一样的。

其实网上也可以搜到一些介绍比较详细的法国奶酪的文章,你不妨去看看先,再买来跟着红酒尝尝!

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-2-6 02:18
那你就自己包吧,嘿嘿

是哪,自己动手,丰衣足食(rf17rf)

新浪微博达人勋

饺子包的真俊啊 !!

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-2-6 03:42
回复 小杰 的帖子

这个。。法国的奶酪有4、500种之多。才接触法国奶酪应该从味道比较淡的开始吧,总之就是 ...

最近奶酪吃的很爽的,谢谢你了!

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-2-6 06:19
是哪,自己动手,丰衣足食

必须的,嘿嘿

新浪微博达人勋

rivercool 发表于 2011-2-9 02:18
饺子包的真俊啊 !!

是吗,哈哈哈哈,我也觉得挺可爱的,嘿嘿

新浪微博达人勋

可能是因为年龄慢慢大的缘故吧,我自己也开始慢慢念旧了,很多很多美好的回忆在自己的脑海里面挥之不去,记得07年的时候,在一个中餐馆打工,大厨是温州人,他总喜欢给我做炒粉干吃,我很喜欢,曾经打趣说,“这粉干会让我思念的”。三个月之后,暑假结束,自己也再也没有回去过,彼此之间的联系也越来越少,但是那炒粉干却真的让自己越来越怀念,而这些年自己也从未做过,前阵子跟ex偶然说起,一股思念又涌上心头,本来还说要研究好了回头做给ex吃,现在也不用了,嘿嘿。前阵子路过巴黎的时候买了几包带回家,只是昨天才把之前的剩饭剩菜吃完,今天索性研究一下,虽然吃的人只有自己,但也算是了了一个心愿,味道不错的

炒粉干
这个可能是每个温州人都会做的饭了,很简单,我简单说一下。

粉干就买那种肇庆排粉,因为之前我吃的就是这种,别的也不了解。说明上面说是放入温水中3到5分钟捞出,我就是之间泡在冷水里面,扔冰箱里,第二天拿出来除去水直接就可以炒了,理由也是之前就是这么做的,传统或者习惯,这种东西很难讲,以前师傅是这么教的,我也就一板一眼的这么做,改不了。

做法:这个是抄来的,我的材料是鸡蛋,白菜,葱丝,洋火腿丝,香菇,芹菜,原因是我家只有这么多菜,嘿嘿,所以就有什么吃什么了

主要配料:粉干,球菜丝,鸡蛋、洋葱,葱断,红萝卜,火退肠砌丝,炸菜,香菇,肉丝
菜品说明:
(1)温州的粉干粗所以要放入开水煮到半熟捞起晾干
(2)锅加油先把洋葱和葱断下油炒香,下鸡蛋,肉丝还有香菇炒熟,然后下准备好的粉干快速翻炒加少量的盐,炒后加球菜丝饭入味精,少量的盐,葱断,炸菜,火腿肠,红萝卜,继续翻炒,炒熟后加黄酒增香.出锅

克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

回复 小杰 的帖子

看的俺饿鸟,准备吃宵夜。。

新浪微博达人勋

炒粉干的板凳~~~~~~~~~

建议家里备一点虾皮(也叫炊虾),灰常补钙,炒粉干的时候,可以拿出一些虾皮出来浸泡在料酒里,最后跟料酒一起下,吃的时候会多一种层次,很香哪(rf17rf)

新浪微博达人勋

肇庆排粉算不上粗粉干,粗粉干是要煮过的。

新浪微博达人勋

祝小杰好胃口,开心每一天~

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2011-2-9 22:18
可能是因为年龄慢慢大的缘故吧,我自己也开始慢慢念旧了,很多很多美好的回忆在自己的脑海里面挥之不去, ...

看起来就好吃!

新浪微博达人勋

炒粉干简单 ...喜欢啊啊

新浪微博达人勋

以前常吃,换着花样炒,现在懒了~~~支持好好吃饭的孩子、

新浪微博达人勋

小杰,元宵节快乐,汤圆捏~