QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸡年小鸡

另一种法归----加拿大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是在魁北克成旁边的城市? 大概有多少人口啊?

新浪微博达人勋

lianlian 发表于 2011-1-9 19:27
楼主是在魁北克成旁边的城市? 大概有多少人口啊?

很少,我这个不是城市,是小镇,就像绝望主妇里边那种路两旁一栋栋house的小镇,离魁北克城不远,不少人都在城里上班,我们这个镇也才3000人左右,镇里开店不错,利润高。

我属于知足常乐型,觉得还不错,要买东西,开车30分钟就到魁北克城最大的shipping mall,上到la mer,channel,下到h&m都有的卖,还是挺方便的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嗯 在这边呆太久 回国能不能适应还真不好说  有了孩子什么的 压力确实没有国内那么大

3000多人的小镇 生意也不错 还真好! 自己当老板最好的就是够自由 没有约束 而且两个人都有个明确的奔头  也算是有了具体的人生目标了

钱够花就行, 生活质量真的很重要  

新浪微博达人勋

至少我自己 目前 遇到好多在居住在那边的法国人 从这些人口中呢 魁北克赚钱多 空气好 生活轻松
坏处就是 天冷 人太少 总之这些人还都是愿意待在那边的~工作生活在那边 经常回来度假

新浪微博达人勋

飞翔的鱼 发表于 2011-1-9 19:32
要找到各个方面好的DEPANNEUR真的不容易,有很多DEP的水分很大,很多需要自己实地考察
不过 怎么说呢 自 ...

我算是运气比较好吧,我这样的店能用我这个价格买下,前店主还给贷款,最好的是前店员都尽心帮我,我们几乎没有过渡期,现在营业额比去年同期还高些,真是运气不错。我们连蹲店都没有,只是看的报表,说到底还是运气。

我也是瞎猫撞到死老鼠,我和老公以前连depanneur打工经验都没有,这个店就来了两次,第一次下offer,第二次验房,第三次就搬来了。前经理自己都失业了,还教了我们三周,不仅教,还自己干,这里人真是很好。

我的魁省阶段是在法国申请的,拿到CSQ后递的北京,据说北京快一点。
ppallas
我也打算第二轮递国内,目前还在等PARIS的FN呀,,路漫漫呀。。 

新浪微博达人勋

想问问楼主 在北京办联邦的时候 已经结婚了吗?还是拿着这边的同居证明办的?

新浪微博达人勋

很有興趣~!!!!想問一下~LZ是投資移民?

還是VISA去那麼讀書之後工作再之後留下來~?

不過那那裡會很冷嗎?

其實我DIDI在BC省那讀書~自己也在EUROPE呆了很久了~想說如果改變一下生活環境可能會不錯!!!

新浪微博达人勋

lianlian 发表于 2011-1-9 19:43
想问问楼主 在北京办联邦的时候 已经结婚了吗?还是拿着这边的同居证明办的? ...

没有结婚那时候,我们也才刚结婚不到一年,是拿的mairie开的coupe证明办的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Yan~** 发表于 2011-1-9 19:45
很有興趣~!!!!想問一下~LZ是投資移民?

還是VISA去那麼讀書之後工作再之後留下來~?

投资移民,现在起价都是一千多万人民币净资产了,我可没那么多钱。

我是自己办的技术移民,挺简单的我觉得。

新浪微博达人勋

飞翔的鱼 发表于 2011-1-9 19:46
恩恩 小镇的人的确比大城市要纯朴很多啊
DEPANNEUR其实真的是要看运气的 不过我觉得坐这个工作没人的时候 ...

就像我现在,周日没有员工,也是一周生意最淡的一天,我和老公自己干,是挺闲的,我就发帖玩啊。

我是老板,我想玩就玩,哈哈。

我也工作过,一个月2000多加币,就工作了几个月,长远看还是做生意好,打工就算干到年薪10万能怎么样,一年交掉4万多税,之后再养房养车,就是可以有长假,不过趁现在年轻,干几年,以后再做别的生意,也可以有长假。

像我爸爸的朋友在多伦多,年薪12万,他老婆年薪8万,就这样养房养车也不容易,也是因为多伦多房价高,不过每年都可以出去玩,他们也50多了,我们50多,那肯定也是想去哪儿玩就能去哪儿玩,太遥远了。因为我要买这个,他需要人民币,我爸就问他有没有10万加币,他在国内给人民币,我这个叔叔就没有10万现金,可是开店开过几年的,有个10万现金是非常容易的一件事情。

新浪微博达人勋

想问问lz ingenieur容不容易办移民/好不好找工作啊……

新浪微博达人勋

鸡年小鸡 发表于 2011-1-9 19:50
投资移民,现在起价都是一千多万人民币净资产了,我可没那么多钱。

我是自己办的技术移民,挺简单的我觉 ...

哦哦,,,那麼多呀~因為我看LZ去開店~就以為是投資移民~

那LZ是在法國申請的嗎???

可不可以說一下基本的條件?? 是要有學位?! THX!!!!

新浪微博达人勋

同在魁北克在帮你顶一下!