QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

另一种法归----加拿大

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

飞翔的鱼 发表于 2011-1-9 18:55
老实说 我觉得那里就是人太少了
开DEPANNEUR如果遇到好的店面 还是很赚钱的 只是真的很累
吃的东西比法国的 ...

看来你了解情况啊

我这个属于depanneur里很轻松的了,因为就像我前边说的,我的营业额可以,虽然不到号称百万店,但是也相差不是很多,而且我在小镇利润高,除去雇人,我和老公一周自己站班时间也就60个小时,平均每个人也就30个小时,比一般上班时间还短,我每天睡到自然醒,比上班爽多了。而且没有压力,我爸妈的话就是不赔就行,其实我这个还是可以赚钱的,所以对我们来说生活质量是第一的。

不像国内来的移民,他们好多人做店的,那生活都非法说,家里脏的,完全没有生活质量,不要和这些人多接触,容易对生活失望。可能他们生活压力也大,好多都不舍得雇人,上有老下有小的,而且思想方面和我们也都有代购。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在法国是master毕业,然后移民到魁北克的,等签证的时候在国内也工作过一年,所以对于国内的工作环境也稍有了解。在法国没有工作经验,只有实习经验,在魁北克也上过学,也工作过,现在自己开店当老板,也算各方面都有小小了解。

现在也不知道从何说起,就先讲讲现在的生活吧

新浪微博达人勋

喜欢那里吗

新浪微博达人勋

现在我在魁北克城附近的一个小镇,开depanneur。Depanneur是个魁省独有的法语词,是便利店的意思。Depanneur是现在中国移民做小生意很好的一种选择,因为它投资少,利润不错,当然比不上10年前超市还周末不开门的时候,不过我们的年纪也赶不上那个时候,那时候我连法国还没去呢,风险小,因为一般都是供货公司供货,如果过期就直接credit。还有好处比如说自己家里开超市,几乎家里所有的开销都可以打入成本,像我是连房带店买的,上居下铺,这样连房子的贷款也是费用,而且大家都知道加拿大税高,这个可以合理的避税。比一般上班族那真是来钱快多了。

但是有利也有弊,弊端就是工作时间相对较长,因为这种店一般都是早上7点开门到晚上10点关门,全年无休,如果店大一点,这里的店大一点不是说面积,而是说营业额,同样的营业额,当然店面越小越好,越小要打理的越少。店大一点的话,就雇的起人,这样就轻松多了,我现在雇了两个人,一个全职,一个周末,我们算是开店里比较轻松的,一是得益于店的营业额还不错,二是感谢爸爸妈妈,我们没有压力,少赚一点也无所谓,最重要要保证生活质量。

新浪微博达人勋

持续关注mm的帖子哦

新浪微博达人勋

好贴,继续跟踪。。。

新浪微博达人勋

我所在的小镇位于加拿大第一大河,圣劳伦斯河旁,风景确实不错,也是魁省比较知名的自然风光景区。不到5分钟就能上40高速,30分钟就能到魁北克城市中心,2小时到蒙特利尔。

新浪微博达人勋

顶~~

新浪微博达人勋

回复 cwzr 的帖子

很喜欢,这里比法国感觉轻松多了,我这种店形式类似于法国的tabac,但是在法国我们是不可能开的,每天生活都特别轻松。

这里福利也比法国要好,冬天虽然时间长,但是能玩的东西也很多,滑雪,雪地摩托什么的,而且屋里都是20多度,出去就一会儿也感觉不到有多冷。

新浪微博达人勋

那边冷吗,整个城市经济建设如何,我除了喜欢巴黎,就是纽约了。

新浪微博达人勋

好贴,要看,,lz继续

相比,更喜欢哪里的生活

新浪微博达人勋

chatte119 发表于 2011-1-9 18:13
那边冷吗,整个城市经济建设如何,我除了喜欢巴黎,就是纽约了。

我是在法国北部呆过的人,我觉得比法国北部感觉还要舒适些,没有那么阴冷,冷也是干冷,穿厚点就行了,我一个熟客前几天去温哥华渡假了两周,都说很不舒服,觉得温哥华整天下雨,还没有这边感觉舒服。

你要是喜欢大城市,那还是蒙特利尔吧,我现在都觉得蒙特利尔有点太杂乱,也容易堵车,没有魁北克城好。

新浪微博达人勋

感兴趣,关注

新浪微博达人勋

我这个电脑上照片比较少,先上几张,这是夏天的时候。前边的教堂处就是家了,黄房子,绿栏杆就到家,这是后边,前边是店面。楼上是一套三室两厅。

新浪微博达人勋

lzmm真热心。

我觉得那边就是太冷了,人也少,过去的人一定要能够经受寂寞的考验吧。

不过能自己做小生意真好。

那边的中国人多吗?中国超市呢?当地人是否爱中国食品呢?