QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鸡年小鸡

另一种法归----加拿大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zaixu 发表于 2011-1-9 18:23
MM,我只是好奇,是不是过去了生活成本也很高?因为如果等于第二个留法经历,开销什么的等于就是两次了,那 ...

这倒完全不一样,刚来的时候还没找到方向的时候,可以去学习,想学什么都行,感兴趣的职业培训,英语,法语都可以,政府给发生活费,能发800多加币一个月,一个人,如果有孩子会增加。要求不太高的话,一定够生活了。像我以前在蒙特利尔租的房子,三半也就是一室一厅,也就350加币一个月。
aqizz
现在不比当年了吧。就发五百多一个人。而且现在房租我看都很贵了。快赶上巴黎便宜点的房子了。 
蓝羽浓
政府发放生活费?那是移民过去了才有吧?如果只是留学生的话也能拿到? 

新浪微博达人勋

VioletteHYR 发表于 2011-1-9 18:31
热心的MM啊。。先谢谢啦~~
我也有想法移民魁北克。。可是什么步骤都不知道。。 目前就是一学FLE的M1学生 不 ...

这我倒不知道,和我申请的时候政策都改了应该,我是08年过来的,当时申请还挺快的,魁省阶段半年,联邦也是半年多。

新浪微博达人勋

持续关注lzmm

新浪微博达人勋

西湖水 发表于 2011-1-9 18:42
适合自己就好,不过开店不符合我的职业理想

每个人都有自己的喜好,像我在国内也在北京银行的总行工作过,不过我不喜欢那样的生活。

我喜欢宁静的生活,尤其是女人,太累容易老,我的目标是不累,心情好,有钱花就行。
钱不要多,够花就行。
ppallas
MM的心境值得学习,呵呵 
西湖水
实现自己的职业理想不一定要把自己逼得多累,也不是为了赚多少钱。就是图一高兴,满足感,实现自己的心愿和追求就是乐事一件,心情愉快 

新浪微博达人勋

直播吗? 楼主mm店开了多久了? 生意好吗?

新浪微博达人勋

相当于法国的tabac 那就是烟酒小东西 杂货店 什么都有了?

新浪微博达人勋

鸡年小鸡 发表于 2011-1-9 18:59
每个人都有自己的喜好,像我在国内也在北京银行的总行工作过,不过我不喜欢那样的生活。

我喜欢宁静的生 ...

这个完全和我一样哈!! 心累就很容易老。

新浪微博达人勋

mark下好帖

新浪微博达人勋

不错不错 安逸的生活 又有盼头

新浪微博达人勋

“尤其是女人,太累容易老,我的目标是不累,心情好,有钱花就行”。喜欢这一句子,呆在法国也是这样原因。
MM没有成家吧?成家了,有了孩子就是另一种心态了。祝好运~~

新浪微博达人勋

飞翔的鱼 发表于 2011-1-9 18:55
老实说 我觉得那里就是人太少了
开DEPANNEUR如果遇到好的店面 还是很赚钱的 只是真的很累
吃的东西比法国的 ...

看来你了解情况啊

我这个属于depanneur里很轻松的了,因为就像我前边说的,我的营业额可以,虽然不到号称百万店,但是也相差不是很多,而且我在小镇利润高,除去雇人,我和老公一周自己站班时间也就60个小时,平均每个人也就30个小时,比一般上班时间还短,我每天睡到自然醒,比上班爽多了。而且没有压力,我爸妈的话就是不赔就行,其实我这个还是可以赚钱的,所以对我们来说生活质量是第一的。

不像国内来的移民,他们好多人做店的,那生活都非法说,家里脏的,完全没有生活质量,不要和这些人多接触,容易对生活失望。可能他们生活压力也大,好多都不舍得雇人,上有老下有小的,而且思想方面和我们也都有代购。

新浪微博达人勋

真不错~!

新浪微博达人勋

lianlian 发表于 2011-1-9 19:00
相当于法国的tabac 那就是烟酒小东西 杂货店 什么都有了?

反正家里用的,吃的都可以卖,就算店里不卖,也可以自己买了,自己用,报成本。

新浪微博达人勋

关注!!LZ热心人!

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-1-9 19:05
“尤其是女人,太累容易老,我的目标是不累,心情好,有钱花就行”。喜欢这一句子,呆在法国也是这样原因。 ...

我妈也是催着我要孩子,我总觉得没有准备好。
不过话说回来,这里养孩子成本也不高,先不说孩子的东西我都可以当店里卖的打入成本,魁省还有父母金计划,只要上一年工作超过20周左右我记得,就可以申请,像我如果明年申请就能有一万多加币的父母金,这个是收入越高拿的越高,还是看我自己保税的收入了,等我以后有了孩子,用这一万多再雇个人,多爽啊。

孩子之到18岁,都有所谓的牛奶金可以拿,这个是收入越高拿的越少,不过收入高的,也不在乎这每个月600多块钱了,幼儿园最小几个月就可以送,一天7块。

孩子以后的课外活动什么的费用都可以抵税。别的我还不知道,等以后有需要再了解也不迟。