QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Campeur

—————— 【新片/老片. 废片/杂片. 集中营】—————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【收藏一个句子】情人节这两天在微博上看到的一个句子——“Je t'aime,non seulement pour ce que tu es,maispour ce que je suis quand nous sommes ensemble.”。大意是这样的:我爱你,不只为你是谁,还为当我们在一起时我是怎样的我。

新浪微博达人勋

【每天都是情人节】“avec toi, chaque jour est une St-Valentin.”    (有你,每天都是情人节。)

新浪微博达人勋

好貼

新浪微博达人勋

才琢磨出来,康爷你这儿哪是啥废片啊,都如此有情有意。。。。。
给嫩看张老胶片哈哈哈哈,还记得那年开往秋天的火车上嘛。(我晕,图片似乎很小,意思下啦)

小存折
你的后脑勺也很清晰啊。今年秋天记得带上我们的小尾巴一起去哈哈。 
Campeur
这张很有感觉,可惜只能看到shanyu,看不到我,嘿嘿 

新浪微博达人勋

我们家的宝贝
y1p3b6w6NI8lmZpzE4XP_tuWAEcdrF0dgvrom6e-76xPTYRFNXyKkQym0r_slTJ_q-PWWWEoHp0SihaW.jpg
Campeur
嘿,这不是我家的小咪咪么,几乎一模一样的。 

新浪微博达人勋

【实验音乐】周日去听了一场免费音乐会,是Esa-Pekka Salonen的《Deux chanson du Calendrierrouge》。到底是实验音乐,唱法和演奏都很另类,有意思的一个插曲,音乐会进行到下半场开始时,突然有位女观众“井喷式”地大吐,前后两三排的人躲都来不及地逃离,朋友戏言说:都是这音乐给闹心的。呵呵

新浪微博达人勋

【LeParisien】刚从国内回到巴黎那两天特别暖和,而这两天的天气却又突然降温了。原本计划恢复跑步锻炼的,现在这么冷的天,估计一圈下来就会受不了...还是再往后几天吧,不管怎样,今年要特别加强体能锻炼,在预定的计划当中至少有三项需要很强的体能,自己加油,同时接受监督!~~

新浪微博达人勋

【心情】昨晚上电脑中了病毒,自己折腾了一个晚上都没搞定,本想着今天找朋友帮我弄,联系了一圈,种种因素最终都没被解决,一整天的心情都糟透了... 直到晚上朋友过来帮我搞定,然后打开文件夹准备发今天的日记,突然看到了这张笑脸,以及她手上的鲜花,顿时眼前一亮。原来我的心情如此容易被感染。

新浪微博达人勋

Gainsbourg, 20 ans déjà
二十年来
你的坟头芳草凄凄
二十年来
你的世界美女美曲相伴

Je suis venu te dire que je m'en vais
Et tes larmes n'y pourront rien changer
Comme dit si bien Verlaine au vent mauvais

Je suis venu te dire que je m'en vais
Tu te souviens des jours anciens et tu pleures
Tu suffoques, tu blêmis à présent qu'
a sonné l'heure
Des adieux à jamais
Oui je suis au regret
De te dire que je m'en vais
Oui je t'
aimais, oui mais…

wonder
是cimtière du Montparnasse,常去溜弯。 
Campeur
这个也在PERE-LACHAISE 里么? 

新浪微博达人勋

【瓦尔登湖】今年回国重新找到这本书,曾经是我最喜欢的文字之一,作者梭罗所提倡的回归自然,简单质朴的生活,以及追求人生的完美,也都是我所崇尚的。那些对景物,季节,甚至是对细节的描写,都能给我带来一种沉静的力量,会让我不断地沉思,寻味......(片子是两年前在瑞士日内瓦湖畔所拍摄的。)

新浪微博达人勋

【Lac de SteCroix】这是普罗旺斯地区最大的内陆湖,三年前第一次去的时候,就是把帐篷搭在这个半山腰的,现在回想起那一番视野,和瓦尔登湖所描述的风景颇有几分相似之处,只是少了那梦境般的雾气,和那挂满树梢的露水,但多了一份普罗旺斯特有的明媚阳光。(片子是朋友给我的过期n久的胶卷所拍摄)

新浪微博达人勋

凑热闹

新浪微博达人勋

【黑天鹅】从电影院回到家,心情完完全全被电影中沉重,压抑,甚至是煎熬的情绪所笼罩,久久不能摆脱。女主角出神入化的表演,今年的奥斯卡最佳女主角应该是非她莫属了;整部片子一气呵成,看似没有太复杂的剧情,却让人时刻揪着心,情绪完全投入到里面,很多点值得深思。个人认为是今年最好的影片之一。
(还是选一张轻松点的片子来搭配今天的日记吧,呵呵)

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-2-18 02:36
【实验音乐】周日去听了一场免费音乐会,是Esa-Pekka Salonen的《Deux chanson du Calendrierrouge》。到底 ...

这个挺免费音乐会的地点是在哪啊?经常有这样免费的吗?

新浪微博达人勋

ΑСΕ 发表于 2011-2-22 04:27
这个挺免费音乐会的地点是在哪啊?经常有这样免费的吗?

这次是朋友临时叫我的,其实巴黎类似的活动很多,平时多注意街头的海报,报纸,和网上的信息,这样的活动你就不会错过了。