QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

—————— 【新片/老片. 废片/杂片. 集中营】—————

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

【非洲之巅】这次选择的登顶路线是,难度中等但公认风景最佳的Machame Route,这条路线通常需要6-7天往返,自觉得对体能还算有信心,所以最终选择走6天的行程,于8月28日清晨5点55分左右,日出前成功登顶5895米的Uhuru主峰。先晒几张顶峰的片子吧(登顶当天只带了小数码),回头再根据行程慢慢整理。
PS :俺也很俗地带了一面国旗上去,09年等勃朗峰时也带了,拍照时没拿出来,这次总算用上了。

df-huiling
真美!景和照片 

新浪微博达人勋

【Kilimanjaro 流水帐日记7(1/2)】登顶日是整个6天行程中最难的一天,凌晨时分开始从4600的Barrafu营地上升冲顶,日出时分抵达顶峰,之后先下撤回 Barrafu Camp,修整一两个小时,然后当天直接下撤到3000米的营地。10几个小时的上升下撤不仅考验体能,更考验精神意志。(PS:这篇太长,分两次发。)

Jour7周三2013/08/28BarrafuCamp (4600)-  Uhuru顶峰(5895-Barrafu Camp (4600)– Mweka Camp (3000)

迷迷糊糊中听见外面各种嘈杂声,营地里多数人都起来做出发准备,有些队伍甚至已经开始向上走。我静静地躺着,听着…过一会儿,小向导来叫起床,我应了声,便一骨碌爬起来,他拉开帐篷关切地问道:睡得好么?!我说还行~~(其实从躺下之后就没怎么睡);他又接着问:其他感觉还好么?我知道他指高山反应,便回答道:trèsbien, en pleine forme ! 接着问他几点了,他说刚过12点。

Denis送来开水和饼干,他让我把一会剩下的开水装到保温瓶里带上。之前看其他人的攻略里也提到,带一瓶热水上山很重要,而且还要注意瓶身的保温措施,我是拿两只厚袜子把整个保温瓶双层套起来,这招还蛮管用的。

冲杯热巧克力,把饼干都吃了,吃一片抗高反药,嘴里再含一片维C,此时已经快12h40了,幸好提前已把行李收拾准备好,赶紧穿衣服鞋子,出帐篷时,抬头向山上望一眼,早出发的队伍已经上升到很高的位置了,黑漆中,远远地,只能看到星星点点的头灯在极其缓慢地移动着。

两个向导手插在口袋里晃着走过来说:走吧~~我好奇地看着他们说:你们没有背包么,连水都不需要么?老向导笑着从口袋里掏出一个小保温瓶(那是他俩人全部所需的饮水量)。再看看我自己,背包里除了保温水瓶,水袋还装半升多,巧克力,药品,一件备用羽绒服和一双备用加厚手套…小向导Anold说如果需要他可以帮我背包,我没好意思让他背,就说我自己背方便随时喝水。

四周到处都是漆黑一片,头灯能照到的范围很有限,想到昨天快抵达营地前那个大断崖,下面就是很深的深谷,也许此时我们正走在悬崖边上。虽然老向导走在前面,我在中间,小向导在后面收尾,我依然走得异常小心,每一步都看清楚再踩下去,再迈出下一步。

半小时后,翻上一段大陡坡,我们上到一处地势较缓的平台,以外地发现这里还驻扎着许多帐篷,原来这里是冲刺营的分营地。不过此时营地静悄悄的,估计这里的队伍早就出发了。之后有很长一段缓坡路,虽不像刚才那么吃力,但因为是厚厚的碎沙石,踩上去便软软地往下陷,感觉和踩在雪地上一样,走一会儿便觉得挺费力,我低着头,默默地向前行进,这时候迎面一个老头被他的向导搀扶正缓慢地往下撤,我没有太在意,毕竟那是老人家,说不定我到他那岁数时还不如他的状态呢。

再往上都是碎石沙路,只不过越来越陡,需要走“之”字形上升,我依然紧跟老向导的步伐,不快不慢,节奏非常平稳。这样继续走了半小时,上到一处大石头堆,向导第一次让我休息,并提醒尽可能多喝水,我感觉背后有些出汗,于是脱掉中间的抓绒夹克,瞬间寒气袭人,再也坐不住,于是起身继续出发(在这里我们追上了两拨队伍,当然,后面还有比我们更晚出发的)。

越往上气温越低,呼吸也越来越急促,由于没带面罩,鼻子被冻得直流着鼻水,我只能用一只手把冲锋衣帽子抠得紧紧的,另一只手抱着身子,那样稍觉得暖和点,可头部的保暖还是不够,出发一小时后便感觉有些头疼。

追上一俩拨人之后,不知不觉貌似向导开始加快步伐,我们又继续反超其他队伍,一开始我很不适应,因为每一次反超,都需要快进几步,那样我的呼吸节奏就会被打乱,需要好一会儿才能调整回来,后来越超越多,我便由着他去了,期间又遇到几拨下撤的队伍,有年长的,也有年轻的,大多因体力不支或高反较强烈而不得不放弃冲顶,我想起那两个法国人跟我说他们第一次去也只上到5000米左右,也是因为体力不支,而不得不放弃......每遇到有队伍下撤,小向导都会细心地问我感自己觉如何,他让我如果有任何感觉不适一定要及时跟他们说,其实头痛一直持续着,因为担心自己也被“下撤”,便忍着没敢跟他们说,还好后来加了保暖之后有所改善。

继续上升,我们前面的队伍越来越少,快到5685米的StellaPoint之前的最后一次休息,我问向导时间,他说4h15了。不知不觉我们居然上升了近三个半小时,这次休息想喝水的时候,发现水袋的管子彻底冻成冰了,跟本吸不动,这时候保温瓶的水终于派上用场。继续上升,又超两拨队伍之后,我们前面只有一支队伍了,后来在StellaPoint和他们会合,居然是上山第一天和我同时最先抵达营地的那俩荷兰人。
向导们让我们在StellaPoint多待一会,因为我们到那时还不到5h,而从这里到210米之上的最顶点UhuruPeak,即便用最慢的速度走上去也用不了一小时。顺便说一下位于海拔5685米的StellaPoint,这里便是传说中的假顶,许多体力不支的游客只要上到这个位置,便可以领到登顶证书,因此得名“假顶”。

5h左右我们继续向顶峰进发,这段路况很好,而且一直都是缓坡上升,真的跟散步走上去一样,当然,那份轻松劲可能也是因为快要登顶的兴奋感所带来的。5h50,我和那两个荷兰人也成为当天第一拨抵达顶峰的游客,此时,天空才刚开始微亮,只能隐约地看见不远处的冰川,中间火山口凹地依然一片漆黑,四周茫茫的云海,只有东方的天边在一点点泛红,继而变成金色。

顶峰是一片长条形的缓坡,比起勃朗峰顶上开阔多了,只不过这里没有雪,除了不远处的冰川,我们脚下都是沙石土地。我放下背包,赶紧先加衣服,把那件颜色很难看的薄羽绒服加上,身体感觉好多了,但脚下缺越来越冰凉,向导们开始在那跺脚做热身运动,我带着头灯四处转转,等日出时刻。

很奇怪,当我真正双脚踏上那里时,心里平静极了,没有兴奋,没有激动,也不觉得累,就是说不清那份心情。陆陆续续又有几支队伍抵达,显然这些“先头部队”都是为赶上来,等待日出的那一刻。

大约半小时后(6h半左右),太阳缓缓升起,有人开始欢呼,有人忙拍照,而更多人只是静静地凝望着,静静地享受那一刻...不一会儿,远处的云海已被染成金色,而我们所在的山峰和我们一起在身后拉下了长长的身影,那一刻,我已经完全融入其中,开始抑制不住内心的激动(确切地说是感动),为自己的付出,也为自己内心的坚持...悄悄地转过身把湿润的眼眶擦干,赶紧去顶峰牌前“排队”拍照留影(再放一张个人留影照吧,不过里面那件橘红色的羽绒服实在难看,改成黑白的看不出来,哈哈)。

5h506h40,我们一共在顶峰上停留了近50分钟,比起09年那次在勃朗峰只停留10分钟,这次真的可以心满意足了。

新浪微博达人勋

【Kilimanjaro 流水帐日记2】
按计划,由于第一天抵达时间较晚,加上长途飞机的疲劳,第二天是正式登山前休整的一天。登山向导公司给我安排了一些休闲的参观项目,一来适应当地气候,同时领略一些当地文化风情。事实上,Moshi城很小,城里各种脏乱差,实在没啥可逛的,还好他们带我去了Marangu村。

Jour2 (周四2013/08/23Moshi– Marangu – Moshi

早晨8点被闹钟闹醒,起床洗澡洗漱时,才发现忘带毛巾了,翻遍房间也没找到旅馆有给备毛巾,于是只好拿一件速干T-恤临时替代。

从房间出来,在旅馆里四处转转,整个旅馆清静异常,几乎看不到什么人影,只有一个服务员在水房里洗东西,一个中年男人在花园的角落里整理花草,诺大的两个花园和一个内院,处处都花丛锦簇,绿树掩映,好一派干净整洁,空气非常清新。我走过去问服务员在哪里可以吃早餐,她让我在茅草大棚餐厅里稍等,不一会儿功夫,便端来我的早餐:热牛奶,开水,茶,咖啡,烤面包,煎蛋,煎火腿肠,以及一份装了西瓜和香蕉的果盘。虽简单,但还算营养均衡。后来服务员告诉我,整个旅馆只有我一个客人。

早餐后,9点多,司机开车来接我去他们的办公室,登记报到(主要是交钱)。向导公司在Moshi中心城区的一条街巷里的门脸店,里外也就三四间,一间接待,一间办公室,一间老板室,一间户外装备库房。老板收了钱,自然是开心得要死,一个劲地用法语跟我说:Mercibeaucoup!(后来发现他总共就只会这句。)一个小伙子进来,用并不是很流利的法语跟我打招呼,并自我介绍说他叫Anold,是我的法语向导。我打量着他,心里在想,好年轻的向导啊,是否有足够的向导经验陪我一起上乞力?在心底为他打了个问号,但并没有当老板的面提出质疑,今天先让他带一天看看再说。这样,向导,司机和我一行三人就出发了。

我们主要的参观都在Marangu村子里,一路上向导开始跟我聊了起来,跟我说他是在Marangu出生长大的,后来才随家人搬迁到Arusha城里,他父亲60多岁了依然还在做登山向导,家里一共有9个孩子,他23岁,排行老七,姐妹们都结婚成家了,两个哥哥在酒店里工作...很快我就发现他的法语讲得并不太好,他也很实诚地跟我说,他只学了四五个月的法语,我紧接着问他,那做登山向导多久了,他说一开始他也是从背夫做起,近两年才跟父亲学着做向导;于是我又问他有过几次的登顶经历,他说从他做背夫开始平均每年五六次的样子,由于他比较年轻,所以只有在旺季的时候,他才有上山的机会,平时他只能做点其它临时工作,赚来的钱大多花在各种学习上,他说除了学向导学法语之外,他还学会修车,修一些小电器之类的技术活,有时也和女朋友一起做点小买卖...

不知不觉,车子把我们带到一个小丘脚下,下车步行盘绕而上,小丘顶上有一座敞蓬小教堂(简陋得出乎我的意料),一个男人独自坐在棚子里,或在祈祷,或只是无聊地待在那,四周的草坪上有一些坟墓,视野极其开阔,背山的一侧都是雨林,向导说其实那些茂密的树林下面都有房子,都是一个个村庄;另一侧望去,隐约可以看到远处的小山和草原。正当要往下走时,几个午休跑上来玩耍的孩子看到我,便围了过来,向导说,当地的孩子每次看到游客都会凑过去,希望得到一块巧克力或糖果,可惜我没有做这方面的准备,看着孩子们期待的眼神,还真有点过意不去。

从小丘下来,他俩说要带我去看瀑布,车子拐进村子里,满眼的绿色,刚才在小丘上看到那些林子,果不其然,林子里面都是村庄农舍,房子虽然都有些破旧,房前屋后种满了各种天然的大树,花草植物和农作物,当然,最多还是香蕉,玉米和咖啡树(话说我还是第一次见咖啡长啥样),处处一派生机盎然,我开始在心里有种幻觉,这不正是传说中生活在伊甸园的人们么?

午餐是在瀑布下解决的,向导提前准备好的两个外卖盒,一盒给我,另一盒他们俩分着吃,每盒里各装了一个猪肉汉堡,一块烤鸡,一串裹了面的炸土豆,一袋果汁,一块小蛋糕,一小袋饼干和一根香蕉,还算“丰盛”吧,但我实在没什么胃口,又觉得他俩不够,于是把我的烤鸡,两块炸土豆和小蛋糕分给他们,向导一开始死活不要,让我要是吃不完留着一会儿饿了再吃,后来我还是强塞给他们,三个人平衡一下就差不多了。

午餐后他们又带我参观了一处当地的老民居和小型民俗博物馆,以及隔壁一家堪称是乞力地区第一家星级酒店,主要在酒店花园里看各种奇特的植物,不过最吸引我的还是管理员手中那只宠物玩偶——变色龙,第一次那么近距离见到变色龙,还是觉得挺吓人的,老头子非要让我试着拿它,说会根据我的衣服变色,我哪敢啊(最怕蛇啊蜥蜴啊这些动物了)...之后又参观了一处老的地窖(其实是一个小型家庭避难所),以及一家传统铁铺(现基本以制作特色手工艺品为主了)。

下午4点多,我要求提前回旅馆,实在困得要命。回程的一路上正好是学生放学时间,道路两旁都是三三俩俩的学生,有的在走,有的只是站马路边上,向导告诉我说他们都是住得远的孩子,在等着搭顺风车,他说当地许多开车的人,只要顺路都愿意带这些孩子一段,我说:那咱们也带两个吧!他说:你是客人,你同意了就没问题。于是我也“入乡随俗”地稍了两个孩子上车。

回旅馆后一头栽下睡觉,醒来之后,天已经黑了,旅馆里依旧很冷清,显然今天还是没有其他客人入住。起床冲了澡,出去要晚餐吃,其实并不饿,但为了明天正式上山,应该好好填饱肚子。厨房里开始忙活起来,我凑过去一看,居然有5个人在为我准备吃的,相当的受宠若惊,我才点了一份浓汤,一份什锦色拉+一份蔬菜饭,至于要这么“兴师动众”么?好吧,这待遇也许只在非洲才享受得到。

晚饭后收拾行李,把要带上山的和不带的分开,然后吃了药片,看着电视里CNN不断地播着叙利亚的紧张局势,我心想,关我P事,接下来几天顺利上山再顺利下山才是头等大事......这个晚上睡得并不踏实。

qiuhai
很认真的看了,图文并茂也让我油了一回,感谢分享 

新浪微博达人勋

自己开帖可以吗?嘿嘿
JAIMEAZUR
Rollei 35 貳 
Campeur
你的布鲁日的片子在哪儿呢? 
JAIMEAZUR
请康康指点下我刚的布鲁日黑白,谢谢。 
Campeur
就是鼓励自己开帖发单片,不过要挑好片发上来啊,哈哈 

新浪微博达人勋

再加一张口味重一点的黑白片

精神不好
我喜欢这张,难道我重口味? 

新浪微博达人勋

难道十里不同天?巴黎的风没有刮到Courbevoie来

新浪微博达人勋

备考压抑啊。。。。。。上点儿阳光的PP,去年的老片子,前两天摸索出一种新的模仿胶片灰度的调法,试了几张。。。。。。还有点儿像胶片哇{:13_511:}

说说调法。刚才去那荷兰人的网站去看,丫的居然把视频和教程给撤了。。。太他大爷的小气了,放上去居然还能撤走。。。幸好我记得所有步骤,我就描述一下基本方法。首先得下载一个alien 插件,装好以后在滤镜中找到这款插件,可以选择各种不同的预设黑白效果,在饱和度里,选着色,色调选项我一般使用192左右,饱和度29,明度+7,完成后拼合图像,回到滤镜里,在设置里选color toning,再选gold split,图层覆盖大约百分之五十。返回PS主界面,拼合图像,做层,选排除,再通道里可以根据喜好调整红黄蓝三色比例,图层覆盖百分之22,拼合图像,完成~~~不过这只是大概的原理,对于有的片子效果并不好,最好在导入RAW之前对原片做一些曝光或灰阶上的调整,具体的话得根据经验来整~~~

这是原图

完成图~~

[attach]1823157[attach]

MARSARES
康叔客气了 
Campeur
多谢了,引用莱卡中文站里的一句套话 “分享是一种美德”,哈哈 

新浪微博达人勋

DSC05638.jpg 再来

daidai87213
这个光是多大的圈?怎么拍的? 这角度不会背光成剪影吗? 
魔力鸟
美啊 

新浪微博达人勋

再上张

魔力鸟
好片 
MARSARES
大姐近来可好啊 
BluebellGrace
我喜欢这张 话说 改天qq上找我下 问你点事哈 
AirKenNY
这张,有爱啊 
YannJANG
这张有点那个意思啊~ 

新浪微博达人勋

MARSARES 发表于 2011-1-8 18:39
备考压抑啊。。。。。。上点儿阳光的PP,去年的老片子,前两天摸索出一种新的模仿胶片灰度的调法,试了几张。 ...

你别说,还真挺像胶片的,回头把教程发上来吧,独享不如大伙们一起分享哈。
MARSARES
我发了,康叔到你了。。。你的那个色调我试了半年都没搞出来。。。怎么弄得啊,不吝赐教啊~~~ 

新浪微博达人勋

刚成为康康的粉丝{:12_500:}

爱无间
太麻烦 
BluebellGrace
麻烦也粉丝我下…… 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-1-8 20:27
你别说,还真挺像胶片的,回头把教程发上来吧,独享不如大伙们一起分享哈。 ...

有一个youtube上的荷兰摄影师做的视频链接我是参照那个调的,自己加了一些预处理和其它步骤待我编辑下哈,康叔都发话了嘛,呵呵呵

新浪微博达人勋

SB 就知道删帖
YannJANG
打工赚点生活费啥的,国内物价高啊。。。 
MARSARES
开始打工了?你现在回国? 

新浪微博达人勋

刚刚也成为了康康的粉丝

新浪微博达人勋

冷的时候看到美女总是比较开心 哈哈
魔力鸟
好片集中营吧 

新浪微博达人勋

MARSARES 发表于 2011-1-8 21:11
有一个youtube上的荷兰摄影师做的视频链接我是参照那个调的,自己加了一些预处理和其它步骤待我编辑下哈, ...

有地址么??给我也学习下吧 呵呵
MARSARES
http://devetpan.com/