QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

—————— 【新片/老片. 废片/杂片. 集中营】—————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSARES 发表于 2011-1-14 13:53
对比一下。。。大概修正了一下,这更接近本来的效果

你改了两张,反差并不是特别大,倒是两张的蓝色都偏紫偏得厉害。修正的重点不对,哈哈

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-1-14 16:07
你改了两张,反差并不是特别大,倒是两张的蓝色都偏紫偏得厉害。修正的重点不对,哈哈 ...

康叔误解我的意思了。第一张是我电脑上看准以后直接发上来的,但是发上来以后饱和度(尤其是黄*色)和反差相比在自己电脑上看要明显降了一档,第二张我是将原片饱和度和反差提高以后发上来,然后战法上看就刚好和我想要的色调差不多了。至于康叔说的蓝色偏紫严重。。。我怕是显示器的问题了,深蓝色部分色调掺了紫色,总体看是比较淡的墨蓝色,偏紫并不明显啊。。。
Campeur
反正我在家和在事务所里两台电脑看,都是偏紫。 

新浪微博达人勋

嘿嘿,说到肺片,倒是有一些。

话说虽然天气冷,大家也要注意锻炼身体呀,^_^

JAIMEAZUR
所以是废片呀。四十年前的机器没这功能。 
Campeur
你这张是完全脱焦啊,起码跟踪移动对焦一下啊 

新浪微博达人勋

【凌晨三点】这是哈帮狗的一首说唱曲,第一次听觉得有点意思,仔细再听歌词也写得不错,颇有点当年黄舒骏《改变1995》的韵味,只是歌词略显伤感,尤其听到最后几句,真是百味陈杂 —— "...所有的朋友们/你们现在都在哪啊/我很孤单/我很想你们/非常想你们."

dengwm
你说得是成都哈狗帮吗? 
dengwm
你说得是成都哈狗帮吗? 
JAIMEAZUR
Très guélile 

新浪微博达人勋

回复 Campeur 的帖子

康康你是两面同步播出啊 哈哈。话说你现在还不睡啊。

新浪微博达人勋

【手下留情】一个周末就这么过去了,幸福的时光总是如此短暂。 soldes也过了好几天,我依然淡定如初,这次是下了决心,坚决不出手。 同时也再次友情提示在法的同学们:该出手时就出手,不该出手时,就手下留情吧,哈哈

新浪微博达人勋

【静静看你】...... 别动,我只想像这样,远远地,静静地,看你 ......

dengwm
那边在下雨,,,,,,, 

新浪微博达人勋

今天忽然想起在柏林遇到的一群超人~~~

20080516 003.jpg

傍晚东柏林的老房子~感觉跟那些超人的颜色很和谐~~~~嘿嘿
berlin 473.jpg
Psyché
恩~~是呀 没找准时机....因为那天早上跑到车站 都没站稳 就冲车上去了....属于抓拍... 
Campeur
第一张缺了点亮点,环境和主体都不错,就是瞬间不够精彩。可能再等等,或者走到前面去找找机会... 
Campeur
第二张感觉很好,很“东柏林”,虽然我没去过,但印象中就应该是这样的。 

新浪微博达人勋

【C'est ça la vie】想不起来这是我什么时候在哪找到的一张布列松的手迹了,我一直没想好很确切的翻译,哪位同学翻译水平比较好的,帮我翻翻吧,呵呵。

微博上有位同学是这样帮我翻的:“生活就像照片,一旦被定格了就成为了过去。”
Campeur
哇噻,你们一个比一个强,多谢了哈! 
sinomec
定格即过去,逝水如人生。 
sinomec
定格过去,似水人生。 
小杰
哇塞,拜JAIMEAZUR 
JAIMEAZUR
就在定格的瞬间,照片飞逝,一如人生。 
Psyché
凑凑热闹~~~~照片里的生活 就在拍摄的那一瞬间逝去了... 

新浪微博达人勋

【最后一班地铁】 最后一班地铁里,载满了从2046回来的人...... hehe

JAIMEAZUR
妙绝。不止看了一遍吧,2046这部电影。 

新浪微博达人勋

【某年某月某日某人】 某年某月某日,还记得么?

新浪微博达人勋

【妓女和嫖客的“深情”对话】... 晚上看电影回家,在楼下的大马路上,耳边飘过的一段关于妓女和嫖客的“深情”对话
—— “çava?”
—— “ça va, on y va?”
—— “oui, mais où?”
—— “hôtel...”
—— ...
(注:片子和这段对话无关哈

shaguatony
点评 我日 
JAIMEAZUR
没被发现呀? 

新浪微博达人勋

【I Wish IKnew】今天去看了刚在巴黎上映的贾樟柯新片《上海传奇》,和之前的《24城》颇具异曲同工。虽没有期待的那么完美,但依然喜欢他的方式以及透过影像散发出来的气质.....18位受访者用自己的情愫和情感,淡淡地叙述祖辈,父辈以及自己所经历的时代变迁,这其中所蕴含的力量,纯粹而无比强大。

(片子是07年路过上海短暂停留时所拍摄,今天特意翻出来的。)

soolong
那片子当时我也去看了。慢慢才体会到 

新浪微博达人勋

不是集中营吗?怎么没有看到犹太人小李?
.
塑料大龙
看到康兄的集中营,马上想到了这哥们儿写的一首歌:“犹太人小李” :D 
Campeur
这张够给力! 呵呵 

新浪微博达人勋

跟一張癈片
.
Fotograf
哦 
塑料大龙
佛头胸,上废片也是可以紧张的,咋都行哈。:D 
Fotograf
哦 
塑料大龙
团结紧张严肃活泼,上废片也是需要活泼的哈,佛头胸。:D 
Fotograf
謝謝哈 康康 
Campeur
有时候,废片在别人眼里就成宝贝了,经常都会这样的。