QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MOKAA

JMS想不想在一个小时之内吃上自己亲手包的生煎包!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是包子粘锅底,我用纱布了,是那个包子的皮蒸熟了后口感很粘,吃在嘴里不那么蓬松,皮很死的感觉,看了你的帖子开始还以为可以拿生包子直接放锅里煎,可想想这么直接煎锅,和煎饺又区别不大了,吃包子就是想吃那个蒸出来的感觉

新浪微博达人勋

谢谢,我还是会试试你的菜单,也许加两种酵母会更有劲些,原来都是随便买一个放呢,也没个刻度,陈氏的包子面也试过,也不理想

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-1-7 23:54
不是包子粘锅底,我用纱布了,是那个包子的皮蒸熟了后口感很粘,吃在嘴里不那么蓬松,皮很死的感觉,看了你 ...

哦,这个意思啊!

如果包子面发好的,吃起来,外面煎后脆脆的,里面口感就是蓬松的。

我这个帖子的意思就是生包子直接放锅里煎啊。

这次我有理解错吗?:em2600:

新浪微博达人勋

就是想要蓬松的口感,下次试试,谢谢

新浪微博达人勋

看着就很有食欲啊, 谗了。。。

新浪微博达人勋

好像很方便啊

新浪微博达人勋

LZMM的煎包太让人眼馋了。

LZMM是高手,所以借地方问一下。我平时做包子用的是Farine de blé,请问MM知道这个面粉和你用的中筋面粉有区别吗?还有,我家里只有平底锅,不沾的那种,可以做煎包吗?我的意思是,会不会很伤锅子啊?做煎包,是不是锅子底层会损耗啊?有点不舍得用平底锅的说。

谢谢MM了。

新浪微博达人勋

回复 jubull 的帖子

呵呵,我不是高手啊!!

这个生煎包我第一次做而已啦。

所以,不能不懂装懂,这个Farine de blé偶就i真的搞不懂了,MM去GOOGLE一下吧。

那个平底锅吧,我个人认为,不管它是什么材质的,我们用平底锅的目的就是用来煎食物的,煎食物是主,锅是次,主次搞反了,还买锅来做啥呢?!是不是!

用有涂层的平底锅,最多就是配合不用铁制的,钢制的菜铲子就好啦。

煎包是先要用油的,所以,也不存在伤锅的说法。

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-1-7 21:50
回复 zoe_396 的帖子

中筋面粉farine type 55

哦这个是中筋面粉啊?前两天我还问lg这个type 55什么意思?他愣了一下说貌似所有面粉都是type 55,后来在一家magasin看到一袋farine是type 45de,然后我指给他看,他又愣了一下说“ah bon?!”

跑个题:照片上都是你的宝宝吗?老大很中国,老二很欧洲

新浪微博达人勋

喜欢包子生煎,一直嫌发酵时间太长,花大半天甚至一整天时间不划算。
这下好了。周日就努力做一下。
谢谢MOKKA。
PS。我们春节回重庆。你有啥要带的不?

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

谢谢LZ啦,打算今天就做包子啦。
MOKAA
不谢!呵呵,包子成功来说说哈。 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-8 06:46
哦这个是中筋面粉啊?前两天我还问lg这个type 55什么意思?他愣了一下说貌似所有面粉都是type 55,后来在 ...

下次你再指给他type 65的,估计你老公会被这个面粉搞疯狂了,哈哈。

照片上俩都是我的。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

谢谢亲爱的!你真是太热心啦,

我没啥要带的,你们加上小的都够多行李了。

春节回去重庆,嗯,想起都舒服!可以回去吃火锅了!!

重庆冬天冷,带诗诗回去,要小心不要感冒啊。

诗诗的婆婆,爷爷一定很开心哈!

新浪微博达人勋

怎么我就包不了这么漂亮呢。。。
MOKAA
你去看看首页上那个包包子的视频,很简单的。 

新浪微博达人勋

看着很好吃滴样子,倒是经常蒸包子吃~~生煎只是在上海吃过!