QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-5-21 23:07
好好啊。。。是学校里有POT么?
本来诗诗在家已经开始学用POT了。但貌似没成功过。。。
现在要送CRECHE了 ...

能上creche真好啊。。。娃娃是一到外面去看到小朋友就不愿意走了,看得我心酸酸啊,总觉得她平时很孤独。。。
魍魉姬
要不去HAULTE GARDINARIE吧。可以有小朋友一起玩。宝宝也不会太累。价格也不贵的。 

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-21 23:21
回复 魍魉姬 的帖子

pot就顺其自然,两岁后似乎自己要主动开窍。

原来要2岁以后才开始啊,我刚买了pot,还想着试试看,结果小妞很开心光着屁股去坐,还装腔作势拉起上衣发出嘘嘘声,结果是不到20秒就起来了,pot里什么都没有。。。现在pot闲置状态ing

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

你可以一周送两天Hault garderie,给娃娃和小朋友接触的空间,自己也轻松点。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-21 23:33
回复 naturalwind 的帖子

你可以一周送两天Hault garderie,给娃娃和小朋友接触的空间,自己也轻松点。 ...

我也很想送halte garderie,但我也申请了,说要等6个月之后才会有答复看有没有位子,唉
naturalwind
为什么我住的这个城市都要首先向mairie申请,而不是直接向学校申请的呢?。。。 
魍魉姬
那个可以多申请几家。而且要经常电话去问(大概每个月打一次)很快就会有位置的。那个没那么紧张的。 

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-21 22:21
回复 魍魉姬 的帖子

pot就顺其自然,两岁后似乎自己要主动开窍。

只好这样了。
这个急也急不出来的。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-21 22:22
开始可能忙点,慢慢就适应了。毕竟诗诗去托儿所接触的小朋友会更多些,应该她会很开心。 ...

之前就开始送HAULTE GARDINARIE。咋说呢。看到小朋友她是开心的。但离开阿姨和妈妈就要哭。不过一般也就哭个几分钟罢了。
新的托儿所因为是新成立的。里面小朋友反而少。据说注册的也就13个。本来是26个位置的。。。我上次RDV下午3点多参观的时候里面能走能跑的就2个小朋友。躺着睡着的大概有5,6个。。。反正觉得小朋友不太多的。不象HG基本都是能走的小朋友。很多都比诗诗大。
所以反而有点担心她相对孤独点。

新浪微博达人勋

进来看小女人,依稀看到妈妈的影子

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-20 09:58
你家妞长好大了啊,真PL。
我也几张KELLY从TATA家回来路上的照片,她想拿的东西也真是多。
...

太可爱了 阿姐什么时候把小哥俩的合影贴一下

新浪微博达人勋

上两张我家小妞的近照
ines 20 mois.jpg
petite guide.jpg

魍魉姬
啊,是不是我家掉的拉。。。我家那个真的掉了。汗~ 
lilyzhang
还是小姑娘好,我儿子是不肯有东西挡他眼睛的。 
l-w-y-j
那个帽子,我在路上捡到过一模一样的 
魍魉姬
我家妞小时候也不爱戴,现在大点了要漂亮看我戴她就跟着戴,上次去海边太阳大。她就可乐意戴了。 
naturalwind
诗诗大个女啦,什么时候我家小妞愿意一直带着墨镜和帽子呢。。。小家伙总是一会就要摘掉 
chunchun
妞妞好酷。 
yaya8010
戴墨镜很有星范儿 大明星小心有狗仔队在偷*拍啊 

新浪微博达人勋

vinny 发表于 2011-5-21 23:59
太可爱了 阿姐什么时候把小哥俩的合影贴一下

合影木有,在同一张照片上的有,但是KELLY只有脑袋,在附上2张清楚的单人照。
蓝月
吃饭还是各吃各的,不过会抢着吃零食,KELLY吃饭远没有哥哥好,晚饭几乎不肯吃什么正经的饭菜。 
lilyzhang
两宝在一起,是不是吃饭就省心了?不行,我一看这些孩子,就有那么点想法国了。 
蓝月
我儿子很久没坐地铁了啊,估计是另外个小胖。 
avecfei
我有一天好像在地铁里看到你儿子了。。。。。。。。。。还拍了照后来忘了放上来,现在找不到了。。。 
蓝月
她俩我一直觉得就蛮像,主要是脸颊。 
naturalwind
某些角度我觉得娃娃和kelly很像,都是胖嘟嘟的脸,哈哈 
蓝月
份量也没少长哈哈。 
vinny
一饱眼福 咱胖哥哥 个子没少长么!! 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-5-22 00:07
上两张我家小妞的近照

比KELLY看上去要成熟。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-22 00:20
比KELLY看上去要成熟。

诗诗太瘦了--带出去都不像我的女儿LOL。。。
偶都想匀点肉给她。。。
哪像你们家KELLY看上去就肉嘟嘟的好可爱呀。
我总觉得2岁以下宝宝要有点肉才好玩儿。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

kelly主要是有婴儿肥,瘦点宝宝看上去成熟。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-5-22 00:23
偶都想匀点肉给她。。。
哪像你们家KELLY看上去就肉嘟嘟的好 ...

诗诗已经很好了,雨过更瘦。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-5-22 00:23
偶都想匀点肉给她。。。
哪像你们家KELLY看上去就肉嘟嘟的好 ...

诗诗已经很好了,雨过更瘦。