QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-19 21:03
回复 马小哈 的帖子

恭喜阿,恭喜,不过还有实习和论文阿,继续加油。

实习和论文就没什么太大压力了,而且还有一年半的时间。我可以先好好享受一年和孩子们的时光再说。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-19 21:07
如果一直这样平淡地工作,再要一个对于我来说没什么压力,就是前两年平时忙一点。但是今年和明年是我事业 ...

双职工带两个孩子的家庭,真是不容易。亲家,加油。
我还是安心等小妞两岁后再去工作,出去忙了这一年,现在非常非常珍惜全职妈妈的生活。
希望三十岁前可以找份自己喜欢的工作,开始打拼事业 。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-20 08:40
太太太厉害了,生孩子拿文凭同时进行啊

幸亏有我爸妈

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-20 09:58
你家妞长好大了啊,真PL。
我也几张KELLY从TATA家回来路上的照片,她想拿的东西也真是多。
...

kelly头发好长了,好漂亮,成小淑女了。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

真漂亮,衣服很配她啊,小公主一个,很可爱很可爱

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-20 09:40
昨天他还拿我的餐巾抹桌子!

真是个勤劳的小熊
爱劳动的好孩子
l-w-y-j
小熊过来,阿姨表扬你,你给我好好脸红一下 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-20 10:59
恭喜你啊,剩下实习和论文就轻松多了。

真是个顾家的小妞
一个人拿这么多的东西回家
KELLY 的头发长的真快。你可以给他扎辫子了

新浪微博达人勋

今天去采草莓了,好多草莓阿。 240091_10150195240445699_596880698_6948802_4834455_o.jpg 241177_10150195297595699_596880698_6949130_1556639_o.jpg 244035_10150195227780699_596880698_6948614_2920441_o.jpg

yingfr
ferme de viltain 下周有fête de fromage, 我们下周日还会去ferme de viltain。 
yingfr
现在是采草莓和樱桃的好季节,昨天本来还想采樱桃,结果周5就被人采完了,园子关了。 78省除了ferme de gally, 在 Jouy en Josas还有一个ferme de viltain。 
SESESESE
谢谢地址阿'...不错不错 
蓝月
小菲太萌了,采草莓的地方看上去不错。 
nikittache
原来是这里, 我们开车去plaisir买菜, 经常经过.............草莓看来很新鲜, 摘了马上吃.......... 
yingfr
是在saint-cry-l'ecole的 ferme de gally, 旁边就是一个aerodome, 有很多私人的飞机,不是农民的飞机,还没有那么高级。 
naturalwind
吃草莓那张照片的吃相和娃娃好像,哈哈,好田园啊,刚摘的就可以吃了? 
SESESESE
妞儿真漂亮,,,这是哪里啊,真不错, 
yaya8010
小菲太能干了,一个人又驾车又采摘 最后一张,小菲的后边是飞机吗? 这法国农民太牛了,开飞机摘草莓??? 这机械化程度也太高了 
yaya8010
来的早不如来得巧,真皮大沙发 

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-21 17:03
今天去采草莓了,好多草莓阿。

哈哈,菲儿自己动手,丰衣足食,一个人在草莓田里吃的好美。
小熊猫奶奶花园里种了很多草莓,下个月带小熊猫摘去。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-15 21:19
我还没有训练,只是顺其自然。现在她看见小朋友们都用Pot, 自己也要求睡前和早上起得时候要pot, 结果晚上 ...

好好啊。。。是学校里有POT么?
本来诗诗在家已经开始学用POT了。但貌似没成功过。。。
现在要送CRECHE了。是公司的CRECHE,新成立的。
我上次跟那里的老师说的时候老师说那里没有一个宝宝用POT的。
所以他们都还给宝宝用尿布。要让宝宝学上厕所估计有困难。还说一般都是2岁多才开始的。说我现在20个月给诗诗学太早。我ORZ。。。我说不是说能爬楼梯就行了么。我说我家小妞都可以自己玩滑梯了呀,老师说是要能双脱手自己一左一右连续上才算能爬楼梯。。。我又晕。。。
这些条件都好苛刻啊。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-15 21:21
是啊,我周末也累得要死,今天去这家烧烤,明天去那家聚会,好不容易挤出点时间买菜和做家务。 ...

今天哭着和阿姨告别了。明天开始也要过正常双职工自己带宝宝的日子了。心里很是忐忑。不知道能不能兼顾家务和带娃。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-20 09:58
你家妞长好大了啊,真PL。
我也几张KELLY从TATA家回来路上的照片,她想拿的东西也真是多。
...

呀头发长长了变大小姑娘了。。。老灵哦诺。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-5-21 17:03
今天去采草莓了,好多草莓阿。

看上去好新鲜啊。。。
心动ING。哪天也想带我家小妞去农家乐一下。HOHO~~~

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

pot就顺其自然,两岁后似乎自己要主动开窍。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-5-21 23:08
今天哭着和阿姨告别了。明天开始也要过正常双职工自己带宝宝的日子了。心里很是忐忑。不知道能不能兼顾家 ...

开始可能忙点,慢慢就适应了。毕竟诗诗去托儿所接触的小朋友会更多些,应该她会很开心。