QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

我昨晚还很担心,因为他一切的发育都很超前,国内不是有说孩子骨龄超前的么,说如果这样就容易成年个头矮的,吓死我了,但是他的牙齿又长得晚,网上说这说明他的骨骼发育是偏缓慢的,都考虑是不是该给他检查检查骨龄啥的呢

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-4 00:03
回复 蓝月 的帖子

我昨晚还很担心,因为他一切的发育都很超前,国内不是有说孩子骨龄超前的么,说如果这样 ...

现在小孩营养好 稍微超前点也好的呀 你儿子多好的一孩子
到时候要是发育晚点 你又该操心了。。。。。。。

我家比你家小1个月 但是 爸爸妈妈 什么的还是很清楚的 然后就是跟着我们发音 到下个月不知道能不能说句子 我看够呛呢 天天和摩洛哥大妈一起

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-4 00:03
回复 蓝月 的帖子

我昨晚还很担心,因为他一切的发育都很超前,国内不是有说孩子骨龄超前的么,说如果这样 ...

国内说的其实我们这里都很少听到,我觉得没啥问题,他智商高呀,挺好的,你要觉得太快,问问医生看,我觉得一点问题都没有的,我还巴不得这样呢。

新浪微博达人勋

回复 小牛妈 的帖子

你家明珠都开始双语教学啦,嘿嘿
我就是担心营养啥的别给过剩了,这次去德国看到那边的孩子块儿倍儿大的,看着怪吓人的,再看超市的辅食也是好大一瓶,8个月的就230g,12月的250g,一岁半的275g,我就想,我可不能让他一次吃掉这么一瓶,太吓人了,回头长得那种块儿我都看着不习惯了,别再给我超前骨龄了,还不哭死啊,今天开始下午的水果泥和酸奶我都给他取消了,真不知道怎么养合适了

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

国内好像经常的检查啥骨密度啊,就我们这身高体重的,回去肯定会被医生鄙视死,又这么超前,绝对会叫我测骨龄的,所以我搜了网上各种的越发担心了,我老公也说不会有问题,因为我们除了正常吃饭从不给他吃乱七八糟的零食和药品,食品也尽量给的bio的。我看网上说骨龄超前的孩子很多是吃的太多,还吃一些含激素的食品比如反季节蔬菜水果那些的,所以我想还是等下次去pmi问问医生这是不是正常的吧

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-4 00:22
回复 蓝月 的帖子

国内好像经常的检查啥骨密度啊,就我们这身高体重的,回去肯定会被医生鄙视死,又这么超 ...

猪小弟也是从小一直超前的,有次看到一个比他大两月的孩子,矮他整整半个头,你这么一说我也有点担心了。。。
他岁半了,能吃280-290,比德国人还厉害啊
只会说单词,来来去去就那几个,但是能听懂很多话

新浪微博达人勋

回复 oskado 的帖子

啊!吃的快300了,我们家的吃200是可以的,再多了他就不情愿了,最近喝奶也不那么的喜欢了,每次都给我剩50ml
他的身高也就是比标准中间值高一点,体重是标准中间值的水平,国内的朋友老说他体重偏轻,还很委婉的说他矮,但是pmi的医生说非常好,不过他们对去的孩子估计都说非常好

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-4-3 23:57
这么厉害,我家的到现在20个月,只会说OU EST TETINE, OU EST DOUDOU, 练个爸爸都不叫,叫我叫得不错,把 ...

阿,你们在家都跟她说法语的阿

新浪微博达人勋

博客 发表于 2011-4-3 17:21
回复 l-w-y-j 的帖子

你是怕他掉下去!我是怕他被我们压着!

这我倒不担心,我把手搭他身上他都不舒服的样子

牛牛的水痘过去了吧,就留疤么。

我家的留了,最糟糕的就在眼角,离眼睛太近了,不敢多用药水。

新浪微博达人勋

博客 发表于 2011-4-3 17:23
回复 蓝月 的帖子

要下心啊!我刚刚送走“痘疹娘娘”

小熊发水痘的时候,也在幼儿园看见说园里有孩子猩红热

新浪微博达人勋

博客 发表于 2011-4-3 17:24
我在国内是往这边寄到包裹丢啦可气的lg把发票也弄没啦!
唉……

可怜的,里面的东西贵重么

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-4-3 21:33

保重你的腰啊,我最受不了腰疼了。

不单是腰,还有大腿根和髋接头的位置,那里才是最难受的

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-3 22:04
一直没怎么在这聊天,想问问各位牛宝的妈妈,你们的孩子多大开始说句子的?我们家楚熙这周开始说句子了,太 ...

这么厉害啊,羡慕,我家都18个月了,还是没人听不懂他在说什么

新浪微博达人勋

他多数时候是说火星语,这三次是我们明显听到的真的说话

新浪微博达人勋

分享一下前几天 让我幸福地开花儿的事情

#Yann# BB + 飞吻 + 叫妈妈  今天真得要感谢科技背后每一个有名匿名的研究人员 感谢各种给力方式 视频电话 让儿子睡觉前跟妈妈度过一起的傍晚  每一天儿子都要根我goodnight kiss是 还要谢我爸 昨天起夜哄外孙而着凉病倒了!!  http://t.cn/hBVrju