QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

要下心啊!我刚刚送走“痘疹娘娘”
听说现在猩红热很流行!不过你家的和小菲都在nounou那里 问题还不大!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在国内是往这边寄到包裹丢啦可气的lg把发票也弄没啦!
唉……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在每晚我要给牛儿讲一个故事 他才肯睡觉!
后悔没从国内多带点儿书过来!

新浪微博达人勋

博客 发表于 2011-4-3 16:23
回复 蓝月 的帖子

要下心啊!我刚刚送走“痘疹娘娘”

不是打了猩红热的预防针的吗?

新浪微博达人勋

回复 博客 的帖子

小菲是非要我们把房间的书给她讲完才睡觉,有的书我都倒背如流了。

新浪微博达人勋

回复 l-w-y-j 的帖子

保重你的腰啊,我最受不了腰疼了。

新浪微博达人勋

一直没怎么在这聊天,想问问各位牛宝的妈妈,你们的孩子多大开始说句子的?我们家楚熙这周开始说句子了,太意外了,到7号他才15个月呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

你家的很是强大!
我家的就会 caca mama papa……

新浪微博达人勋

回复 博客 的帖子

可能因为单一语言?反正那天给他换纸尿裤,他指着纸尿裤问我,这个是什么,我都怀疑他是不是在说话,不过我还是回答了,是纸尿裤,他也学着说,是纸尿裤,昨天去朋友家玩,他抠掉了茶几的防撞的东西,想自己安回去,试了一会不行,于是说:我不会,当时我和爸爸都没注意到,是朋友们发现的,说他说的很清楚,今天我就赶紧和我父母汇报了,他们赶紧要求看视频听他说话,可说话得看他的心情的,视频了半小时都不肯说,后来看他困了,我让爸爸给他穿了睡袋躺在爸爸肚皮上玩,我自己则和父母继续视频了一会才说再见,刚挂断他就对着我说:你在干什么?之前他说话爸爸都没真的听到过,这次是真听清楚了,说的很清楚,语速比大人的慢,很标准的普通话

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-4-3 20:31
回复 博客 的帖子

小菲是非要我们把房间的书给她讲完才睡觉,有的书我都倒背如流了。 ...

我完全不敢睡前讲故事,一看书小朋友就兴奋那
一般他是一醒就要求看书

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-3 22:19
回复 博客 的帖子

可能因为单一语言?反正那天给他换纸尿裤,他指着纸尿裤问我,这个是什么,我都怀疑他是 ...

那真的是挺早的,我家的将近两岁才开始说大句子
不过我家的说中文有法语口音...........................

新浪微博达人勋

回复 fwmimi 的帖子

我们是纯普通话家庭,呵呵

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-3 22:51

我们是纯普通话家庭,呵呵

我们也是,不过小朋友一周四个白天在nounou家里

新浪微博达人勋

我在家带他的,所以他说的基本都是模仿我的

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-4-3 21:04
一直没怎么在这聊天,想问问各位牛宝的妈妈,你们的孩子多大开始说句子的?我们家楚熙这周开始说句子了,太 ...

这么厉害,我家的到现在20个月,只会说OU EST TETINE, OU EST DOUDOU, 练个爸爸都不叫,叫我叫得不错,把鞋子都叫成LOULOU,不过说法语她都能听懂,中文说了我看她没啥反应。