QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheny111

【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

Post by 格桑寒随-paris
谢谢你啊,给我们的住房证明涉及到住房的是这么一句话:……et sera logee a la residense universitaire de Nanterre lors de son sejour d'etudes a l'universite Paris X
十大的同学能不能麻烦你们帮我看看,这个房子是不是在学校边上的那种宿舍呢?谢谢了阿!

学校里住条件差一点,但是不贵又很安心,还是不错的。相对那些住的远的,你可幸运多了,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by ryotaly
放心吧,申请学校是学生的基本权利,你怕是因为你的思想里始终认为中介有很大的权利,其实不然,他们根本没有任何理由可以起诉你。相反,如果他们阻止你申请其他学校,你可以起诉他们。我看了这么久这个贴,发现没有所谓的学联的人介入,也没有战法的人介入帮助一下你们,他们都是来了法国很多时间的。 关于房租问题,我很奇怪,你们说1050每个月,房租是350到400欧,每个月还你们600欧,那么就是说他们把剩下的50到100欧当作所谓的物业管理费吃进了。很简单,因为房租里肯定已经包括你们的物业管理费了,你们唯一有可能额外付的是水电费,如果水电包了的话,不可能有额外费用。 我很担心你们会继续被吸血,因为我了解的有很...

我想你大概搞错了~~我和他们不是一路的。姓韩的在国内有各种名义上的项目,包括
中介,交换生,CEF master 211等等,我住的房子是CROUS的单人间 130euro/mois charge
compris的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你们啊!好人好人,赞一个!我们还填了张表的,240欧一个月说是新装修了的,没装修的老房子是173欧一个月,crous单间。 不过我们人还没有抵达,不知道能不能住到学校里面去。
总之要谢谢上面两位了啊!!
对了,我们是下午5点20到巴黎,那个时候还能住到crous的房子里面去不?学校那个宿舍是不是10月2号开门的?

你是DC?  17:20到的话住进去根本不可能。中午到宿舍的话能住进去都危险,法国人下班很早,又懒。你要是礼拜5下午到,那你就等着住17人的宿舍等到礼拜一吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这样啊??我们是4号下午到,是个星期三,那会把我们弄到哪儿去住啊……??

啊,还有这回事!韩给我们学校传真过来了一个表格,上面就有三种价位,173的是没有装修过的老房子,240是装修过的(但是里面的内容说是跟老房子差不多),440是国际大学城里面的。我们该不会是要住到外面的房子里面去吧??只是说10月2号这个宿舍才开,不知道是不是学校里边的那个宿舍

真是谢谢两位啦!!!

1. 住宾馆

2.在我们这里你的3个同学是178 euro/mois, charge compris,我和外交学院3个同学都是
  130 euro/mois, charge compris的,我们住的房子完全一样。不同的是我们都有
attestation de bourse

我估计那里的173就是这里的130,240就是178,至于多出来的这点,可能就是不明部分了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,法国乱,巴黎更乱,巴黎十大更更更乱,可是大家怎么都到这里来了呢??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同样情况的朋友已经有一个到了,我和他每天有联系,因为去索邦可能会只有半年的居留,所以他还在想办法中,我会关注着,有什么消息也会告知大家。

新浪微博达人勋

另外,我又了解到去年一批在巴黎十大读语言的朋友,交流过来的,今年报了经济,而且tcf过了400的全被降级了,但国内大学当初的协定是过了400就不降,现在姓韩的矢口否认了,呵呵,大家都小心,所有的口头协定都不要相信,让学校或中介白纸黑字的写下来,或者录音。
这件事还在处理中,我也会关注着,希望所有的信息都对大家有所帮助.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真是谢谢你了呀!我们就只是过来交流一年,证明上写的是读这边的L3,读完了还要回国继续大四的学习。你看这一年中有没有可能在其他方面遭到黑手呢?
幸好不是过来读研的,应该号召大家都不要来这里,巴黎这么多学校又不是非要来这里,真不是一般的黑!!

如果是读专业的就放心好了  自己读自己的 不管别人的事情
如果是先读语言 然后考试进专业的那就麻烦了 那就要被黑一笔了

十大确实有新的房子是去年翻新的 可能比旧的贵点  不过正常价格没那么贵吧
可能是你们身份特殊的缘故