QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cheny111

【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

152楼,你确实太笨了~~ 来了之后住了房子,签了合同,立马换语言学校,你采那个姓韩的
干嘛~~这个女人做梦都要做法国人,和她没什么好谈的。

新浪微博达人勋

怪不得我申请10大的master 1到现在还没有消息,原来是这样。幸亏我有学校录取。

shashouwuqinga0 该用户已被删除

新浪微博达人勋

呵呵,这个帖子我差不多每天都看一遍,昨天我特地把我刚来的时候的所有资料都翻了出来,今天我想简单说说我在十大的经历,希望对大家有所帮助。
我是04年10月份到的巴黎十大,一批人大概有30多个吧,当时所有钱都是在国内交好了的,根本没有多去考虑,费用是这样的
境内800到1000欧不等 ,学费3950欧,留位费300欧 ,境外1500欧,

到十大以后,共有4个老师上课,刚开始还好,后来很多同学和老师有一定的矛盾,因为我们明显感觉到个别老师对中国学生的轻视,至于教学,有一个老师教的很不好,当时我们要求换,学校不同意,听说是和学校有合同,于是我们集体罢课,结果老师和中介采取手段,说如果我们再闹就告到我们家长那去,后来就不了了之。

一年很快就过去了,学校里考了TCF,基本在350左右,个别也有上400,不过除了一二个不知道为什么进了M1,和考试分数没有关系,好像是和你选的专业有关吧,具体我也不清楚,大部分从L3开始,没有进的,自己想办法去,一些人我后来也没见过了。

上了专业以后,那就是你自己的事了,学校外国学生服务部是个P,特别说一句,不要去中国部找姓韩的,她根本不正眼看中国学生的,除非你的钱还没交到她手上,呵呵,我昨天刚刚见识过,不过她对法国人,就算是黑人,笑容也是非常灿烂的,这点,我昨天也见识到了。

巴黎十大的教学组织能力可能是巴黎最差的了,老师不来上课,不来发考卷,教室不够用,成绩单出错,这点都是我亲身经历的。

所以,我想说的,来十大的朋友,你们没有必要一定要在这里读语言的,来了,可以自己去索邦报名,听说那里的语言不错的。如果你们已经交了钱,那就只有好好学了。

我在十大,有困难可以问我,我本事不大,能帮就帮帮大家,想想自己以前,如果有人帮就好了。 我的联系方法: lwakin007@hotmail.com

新浪微博达人勋

Post by storyboy
因为看到前面那么多帖子,骂那个韩xx的人很多,但是很少有提到自己语言成绩如何的,如果在语言问题上会被卡的话我想只有可能通过提高语言成绩来应对了,而且我们将要学的是文科专业,自我认为要是tcf不能达到一个很高的水平的话专业根本读不下来,况且就算十大摆明了要骗我们,那到时候拿个好点的语言成绩申请其他大学也未尝不可啊。虽然现在还没有到法国,不过和我们一起的一位同学因为tef考了500多分,收到了可以直接入读master1的通知,(同时要读2000欧的语言班,但这是很必要的,因为现在的水平都没有达到听说自如的程度),若非tef的阅读超失常发挥的话我也能上500的,但可惜现在只能从4500欧的语言班开始...

你到了可以给我打电话,号码还记得吧 , 你好好读,我对你有信心,有什么困难,我尽力帮你!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的,
我在十大读的是AES,所以我对其他的专业不是很了解,不过,法国公立大学的教学都相差不多,只是十大的教学组织很差,人要上课了,教室有冲突的事经常发生.
对于像你直接来上专业的人,那就最好不过了,不用经过语言那些乱七八糟的事,但是,如果你是学理工科的,语言难度相对少一点,如果是文的,那就有一定的难度了,好好学吧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 格桑寒随-paris
谢谢你啊 大好人!我想问你下,240欧crous的房子是不是学校边上的那种?在十大一个月大概要花多少钱啊?我来九个月,选择哪个网络公司的服务抑或是无线上网呢?
呵呵 拜谢拜谢!!

你没有收到住房证明吗,上面地址应该写的很清楚吧,一年生活费5万差不多了, 我比较喜欢用FREE

新浪微博达人勋

Post by blacklsy
我没有交4500和1200,因为在他们要我交1200时,我就怀疑了,然后联系了中国CEF,CEF说经过与法国大使馆沟通,我仍旧属于大使馆的项目,我拿到了预录取,语言学校(211在一张纸上),语言学校是centre de formation intensif,CNOUS房屋担保。过VISA到法国没有任何问题,现在我担心的是居留。因为如果我注册别的语言,我怕韩那个女人会把我告到警察局,让我拿不到居留。专业到无所谓,明年再申请就可以了。

放心吧,申请学校是学生的基本权利,你怕是因为你的思想里始终认为中介有很大的权利,其实不然,他们根本没有任何理由可以起诉你。相反,如果他们阻止你申请其他学校,你可以起诉他们。我看了这么久这个贴,发现没有所谓的学联的人介入,也没有战法的人介入帮助一下你们,他们都是来了法国很多时间的。

关于房租问题,我很奇怪,你们说1050每个月,房租是350到400欧,每个月还你们600欧,那么就是说他们把剩下的50到100欧当作所谓的物业管理费吃进了。很简单,因为房租里肯定已经包括你们的物业管理费了,你们唯一有可能额外付的是水电费,如果水电包了的话,不可能有额外费用。

我很担心你们会继续被吸血,因为我了解的有很多学生就是一直被卡所以一直付钱。
巴黎10大我是真的没听说有什么出名,第一次听说就是看了你们的帖子。

新浪微博达人勋

哎 这就是个黑陷阱 大家赶紧摆脱它 一天也不要耽搁 自己找出路去吧 什么学校与学校之间的交流合作项目 都是个屁  需要交流的是学校的高层 他们交流 他们互相建立利益关系的人脉 而学生只不过是工具而已

新浪微博达人勋

给大家看看,前天我们收到的信~~~别说我们还真有点交流项目的感觉了~我对姓名作了必要的处理~~很适合她啊,除了那个名字剩下的内容全是原信内容,绝无虚构~~~
同学们:

大家好!

请大家查收附件,是大家的录取结果.
如果在专业一栏中是空的, 表示目前还没有录取结果,如果是REJETE,表示您提交的所有的材料都被拒绝.
1-      如果同学们同意注册被录取的专业;
A-     TCF 400分以上的请到A106国际关系处领取注册表格.
B-      TCF300分和400分之间的,被您申请的专业录取同学, 请于九月十九号到A106室国际关系处交2000欧元的支票,由国际关系处按照您选择已经被录专业统一注册.

注明: 2000欧元的费用包括以下事宜, 注册费, 医疗保险费, 和语言费.
          语言课的具体安排,将在副校长给大家召开会时给大家解释, 会议时间是
          九月26号下午14点到15.地点;A106.
C-     TCF 300分以下的同学请交4500欧元重读语言.

2-      如果您决定不在巴黎十大读书, 请到在九月十八号下午到A106室国际交流处作出书面声明,以便回执到您的母校.

特此通知

巴黎第十大学   
国际关系处
韩xx

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DDDD