QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

中国服装业太黑太黑了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

但是老板还是支持我们的,在隔天的会议上说把市场部牵到北京去,深圳主要让设计部做,而且相信我们对他品牌的理解。于是他回北京了。我和设计师又做了4天做秋冬的东西,临走的时候,应该让他们付款,财务说老板钱还没到,等到了就汇。我选择了相信,因为之前几次汇款都比较正常,算是我们所有中国客户里面汇的最接近合同日期的了。真是的,国内的牌子,越大牌越会拖,就算你800多家店,每年赚的超多,就算要拖,拖几天会少付嘛?到底是个什么心理?反正那个时候我相信的对方,于是设计师回巴黎了,我继续去广州接下一个设计师,做下一个案子

新浪微博达人勋

突然發現這帖子給轉版了
666啊
不知道轉的人是怎麼想的,你這算是哪門子海龜創業⋯⋯ 
边界线
靠,我也发现了。 

新浪微博达人勋

国内的颜色相对法国更丰富一些

新浪微博达人勋

沟通真的很重要,尤其在国内,你一个人把公关的活也做了,太累了,而且老生气,对身体也不好。
你说的老板的老婆、 妹妹的意见肯定对老板有重要的影响,他们三个是一个唱红脸,一对唱黑脸吧。
666啊
說得沒錯,就是三人一台戲,要壓價錢呢。 

新浪微博达人勋

最近在女人版写个贴,不是删,就是转版,女人除了败家,就不能有工作了?

666啊
無語言了⋯⋯ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

半个月后,设计师给我电话,说没有收到汇款,我就打给老板,老板说周5汇,说了2个星期依旧没有动静。

然后我天天收到设计师的电话,要给老板电话,同时要顾其它好几个案子,把自己弄的崩溃的不行。

之后又要去中国出差了,以前在飞机上睡不着的,就是看电影,看5部电影,国泰的电影都被我看遍了,最讨厌是去看5部,回看5部,国泰每月更新,如果一个月出差2次就会无聊的去重温电影,但是现在真的太累了,上飞机就睡,睡到下飞机,国内的航班基本都误点,自己其实是一个很容易生气的人,生气完了之后又难过,又崩溃

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

你太強了,飛機上那個環境你還能看5部電影,我會想吐的⋯⋯

新浪微博达人勋

那次在中国的10天里,我天天给那个老板电话,就是没人接或忙音,能打的人我都打了,财务,负责人,各个主管,所有人都叫我问老板,就是老板电话打不通。然后天天收到设计师的邮件。
在出差期间,又去了那个品牌3次,对方说等设计师来一起给,可是他们已经没有信用了,多做就是多损失。我通知了设计师退机票,也把自己的机票改了,提早回法国。

新浪微博达人勋

看來要賴賬啊⋯⋯

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2010-12-21 23:51
那次在中国的10天里,我天天给那个老板电话,就是没人接或忙音,能打的人我都打了,财务,负责人,各个主管 ...

这种感觉真糟糕...
等MM下文
666啊
可惜女人版那邊不准貼,不然jms一起討論一定很有趣 
凉夏三味
是啊, 第一次遇到有趣的直播贴... 
666啊
你也過來了?虎摸之 

新浪微博达人勋

回法国后我继续每天打电话。终于被我打通一次,12月8日的事情。老板说11号周六有股东会议,几个高管都会去北京讨论品牌之后这么走的问题。付款的事情也会在那个时候落实。这是我最后一次打通他的电话
666啊
估計會議結果就是:品牌方向已經由巴黎的設計師幫忙定下來了,所以這些法國人已經沒用了,可以不給錢了。 

新浪微博达人勋

赖帐的事情真麻烦,你们公司没有律师能处理这类事情?

新浪微博达人勋

之后从周6开始,他们开会开了3天,周1,品牌高管就回到了深圳,北京的股东继续会议,只到现在我一直联系不上老板。

之后我从各方便打听的消息拼凑了一个说法。就是那2个女的回去后给别的股东嚼舌根了

本来这个品牌做了2年一直在亏损,之前的设计我就不说了,真的丑,亏本是自然的,第3年请了我们设计师做,2个女人说本来就是亏损,现在又做的不好。所以那些股东不想投钱了,所以这1个月都在谈这些事,本来要走的秀,开的店都泡汤了,不知道有没有下文。据我的估计,他们是要赖帐了。这笔钱几乎是要不回来了

新浪微博达人勋

不會吧?應該有簽合同的啊