QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

中国服装业太黑太黑了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第4次到这个公司的时候,首先人事大变动,3个主设计师换了2个,其它部门也有换。我已经感到不太自在,不过新来的设计师人也挺好,我没有太在意。可是头版做的相当的惨烈,要求定的面料不对,颜色不对,要求的款式没有做,或做错,毛衫都没有做。我们的法国设计师,我叫她S,非常资深的设计师,人很好,教了我很多,她说头版是会有很多问题,而且人事变动很大,头版做的那么差只能说情有可原吧。所以我们还是很认真的做我们的工作,一个个审版,修改建议,选代替面料等等。足足审了4天,4天后,老板从北京带着2个女人赶到深圳看版

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

国内的设计行业、广告行业,相关人员的跳槽非常快,有的人一年可以跳3-4次,说走就走。不知道在服装设计行业是不是这样。LZ确实是大意了,可能不知掉国内游这个情况。LZ继续。。。

新浪微博达人勋

这2个女人,老板没有做什么介绍,后来我才知道一个是老板的老婆,一个是老板的妹妹。我们站在一堆衣服中间讲解了我们对品牌的理解,对画册设计的想法,然后一件一件介绍了货品,我觉得很尴尬去介绍这些东西,因为做出来的货和我们交的稿有很大的出入,面料不对,颜色不对的,我只能一件件说这个面料会改,那个颜色会改的。介绍完后,老板让在座的各位发表自己的意见

新浪微博达人勋

那个板凳,听故事

新浪微博达人勋

首先品牌的负责人说我们选的面料太多太贵了成本太高,说到这个我挺火的,当初选的时候都是他们允许的,当初不说限制,现在才说是什么意思。接下来老板妹妹说我们做的款不好,和市场上好买的不一样,说现在的趋势不是这样的,说到这个我又火了,谁是设计师啊,是做品牌还是做批发啊,如果要跟市场走的话,去买样衣复版好了,搞什么趋势研究?我们做的趋势都是跟着欧洲第1手资料走的。而且我同时跟不同的案子,不同设计师归纳出来的大方向其实都大同小异,我们给那些中国那么出名的牌子也是类似的主题,所以多少我还是有一些把握的。接下来老板老婆说的话,简直要把我气吐血了。

新浪微博达人勋

mei le ??

新浪微博达人勋

坐着等

新浪微博达人勋

赶上直播

新浪微博达人勋

听着呢。。

新浪微博达人勋

等………………

新浪微博达人勋

赶直播~

新浪微博达人勋

他老婆主要是讲了色彩的部分,她说,她说我们做的太素素素素了。说我们应该做大金大红的,说中国经济在腾飞,所以穿的衣服要能显示出我们有钱,她还说我们现在去欧洲,小偷都偷中国人,为什么呀,因为中国人有钱啊啊啊啊,之后她又说我们做的东西,她基本不喜欢,除了个别的几件,说着她就抽出了我们做的意见金片的晚礼服,去换上了,啊啊啊,那36码的样衣啊啊,包在那44码的身上,你们想像的出嘛。那是素鸡啊,那个豆腐被捆绑的感觉啊,我多怕金片都暴了,然后她说我们面料差啊啊

我要吐血了,我受不了了啊。。。。

我说在欧洲,小偷偷中国人,是因为中国人身上有现金,我希望客户穿上我们的衣服,收到的评价是你有气质,不是你有钱
一 歌
这个实在很经典 
hvnwnd
包租婆啊 :D 
geniemais
暴发户老婆 
麦子^-^
这老板老婆太让人无语了 还大金大红。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我气的那个直哆嗦,还要给设计师翻译,我容易嘛我,设计师一听也火了,给我说了一通,说她从来没收过这样的待遇啊,她工作了20年,没见过这么粗俗的客户。现场炸开了锅,设计师们都站我们一边,市场都站老板娘一边,老板在中间不停抽烟,不发一言。

新浪微博达人勋

LZ握个手抱一下,我和你基本同类型的工作,我做的设计,也是经常两边跑,
国内是这样的,真正做趋势的没有几家的。。尤其是广东那边,设计稿到产样出来完全两样的