QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

中国服装业太黑太黑了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

精彩,听着呢,
我也听一个做服装的朋友,说过她给法国公司去中国找厂的事,很是无奈啊~

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

唉,當初要跟中國公司合作就應該要做好這方面的心理建設,試想,如果那些老闆、老闆太太都懂設計,那還要設計師幹嘛?如果國內的設計師都設計得好,那還要抄國際品牌的嗎?

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

很好奇,你到底跟他們定的是一個季度多少錢的價格,怎麼你們老闆娘這麼不爽⋯⋯

新浪微博达人勋

后来我和设计师要赶到上海那边去做一个趋势发布会,赶飞机啊,然后说等他们消息,3天后回深圳。到上海机场的时候收到设计师的短信,她说老板发话了,他站我们这边,觉得我们做的很不错,是他要的品牌感觉,然后那2女的傻了,开始不断试穿我们的衣服,说这个不错,那个也挺好。知道吧,我们一下从谷底又升上来了,做的金贸的电梯啊,45秒到88层的感觉。太欢乐了

新浪微博达人勋

3天里,我们过着欢乐的日子,趋势发布会,记者会,好吃的好喝的,五星级酒店。他妈的欢乐。
3天后,我们回到了深圳。司机来机场把我们直接接到公司,说老板要见我们,那个时候已经晚上9点了

老板在,2个女人在,几个负责人在。

新浪微博达人勋

呵呵,很想知道lz跟哪些品牌合作呢。

新浪微博达人勋

能理解LZ的感觉,辛辛苦苦做出来的东西,给人骂个一文不值,确实生气。而且老板的老婆妹妹应该也不是设计这行出生的,但是我想他们对中国市场的了解,对消费者的喜好,可能会比较有发言权。
不过LZ应该也有注意到,欧洲和亚洲的衣服风格差异是很大的,尤其是法国风格的衣服,颜色比较单一,色调比较沉。中国的衣服主要是模仿日韩风格,色彩比较鲜艳活泼。西方体格相对高大,而且脸部轮廓立体,他们穿的衣服不需要太多装饰。亚洲人就不一样了,身材相对矮小,线条也不是很美,脸部比较扁平。法国的风格直接拿到中国,很有可能行不通。需要适当本土化。就跟麦当劳、KFC在中国都要搞中国特色一样。

我随便胡说的,LZ不要介意。
hvnwnd
我不是搞服装设计的,但我觉得在法国的中国人都不自觉的或者无奈的穿着法国式的衣服,也蛮好看的,而且现在国内不都流行什么英伦范儿么 
边界线
这个我也知道,所以当初也听取了当地设计师团队很多意见。但是这个头版还真是悲惨,跟我们提供的设计稿差的太远了 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2010-12-21 23:14
我气的那个直哆嗦,还要给设计师翻译,我容易嘛我,设计师一听也火了,给我说了一通,说她从来没收过这样的 ...

好悲催的画面...

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

那2女的肯定是去批發市場掃貨搞習慣了,甚麼東西上來就先挑刺,好壓價,可惜這是一早就談好價錢的買賣,只可能盡量幫著修改,不可能退錢的,哈哈哈⋯⋯

新浪微博达人勋

老板说他很难信任新来的设计师,觉得他们火候不到,希望我们多设计款式,于是把我们设计50款加到100款,也协商了多加的钱,一切还蛮顺利,然后那2个女人又开口了,说我们要先把春夏的那盘货搞定,我怎么搞啊,面料,颜色都不对,修改的意见都给了,只能等重新定面料打版啊,我们能做什么,反正后来又吵起来了,11点多的时候,我们疲倦的回酒店。感觉不太好

新浪微博达人勋

学习学习 刚毕业还没出社会 LZ MM好厉害啊!我都没勇气出社会了。。。想起要出社会 心就颤

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

伺候國內那些老爺太太的需要很好的耐心和哄人+拍馬的功力
MM別太鬱悶了,跟中國人打交道就是這麼累的了。

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

回复 边界线 的帖子

LZ,這時候你要擔起協調的工作啊,不然會很難做⋯⋯

新浪微博达人勋

回复 kissesflower 的帖子

mm也是搞服裝設計的哇?我看國內的那些服裝公司現在最想變成zara那樣,覺得那樣才賺錢⋯⋯