QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国服装业太黑太黑了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

具体说说啊~

新浪微博达人勋

好可怜的MM

新浪微博达人勋

在一家法国设计工作室工作,1年半前进公司的时候开始帮老板开中国市场,从最早谁都不鸟你,到公司有几个稳定的大客户,国内比较知名的品牌,从刚开始在办公室敲字做翻译到每3个星期去中国3个星期,不同的城市带不同的设计师做案子,从什么都不知道,到为设计师定义货品架构,安排工作方式和日程,学到的很多,但是也几度崩溃。尤其是最近的这个事情,把我逼到墙角

新浪微博达人勋

崇拜楼主,挺住 加油

新浪微博达人勋

MM好厉害

新浪微博达人勋

说吧说吧,等待LZ爆料,LZ可以用ABCDE来代表一下人物,个别情节、日期可以改动一下,主题思想不变就OK了。
最喜欢听内幕消息!

LZ看来体力不错啊,能这样长期出差。你这份工作听起来很有意思,蛮有挑战的。

新浪微博达人勋

我也是首先想到LZ體力很好⋯⋯

新浪微博达人勋

有多黑有多黑啊?

新浪微博达人勋

公司的客户主要集中在广州和深圳,广州做潮流女装,深圳做高档女装,今年年初的时候签下的第1个合同是深圳的一个高档女装,算是我自己找的客户,自己协商的合作方式和内容,年中的时候才正式开始的工作,签的2个季度的设计,2011年春夏和秋冬,公司说是一个上市集团,这个品牌不过是老板的副业,一个梦想,肯砸钱的那种。因为是第1个合同,报价被压的很低,的确那个时候还不了解中国市场,对报价的把握不准。而且那个老板指明我们设计师一个季度去4次,每次我必须陪同。说是我在能更好的保证双方的沟通。合同这么签下来了,算是赚经验的合同,因为我跟设计师去的话可以学到很多东西,虽然老板娘不开心,觉得是赔本的生意,但是我很开心,觉得可以学很多。

新浪微博达人勋

我想提问啊,LZ如果有点点空闲,手不是很累的话,就回应一下吧。LZ这个情况是,法国这边做设计,中国生产?
边界线
我们可以看作是设计师经纪公司,帮知名的法国设计师,给中国品牌做艺术总监,帮中国服装品牌工作。我们负责双方的对接 

新浪微博达人勋

第1次去解说趋势主题,第2次去挑面料,指导当地设计师设计方向(我们只负责50款的设计),第3次去交设计稿,跟板师沟通,第4次去审样衣,做系列整合商品陈列。说实话学的真的很多,使我有能力给别的客户写跟合适的建议书,不过后来客户多了,各个都要我跟,我没这个时间,老板娘也不放人,所以其它客户我只跟第1次解说主题安排工作,后面就交给我们当地合作伙伴的同事了。只有这个品牌我从头跟到尾,还帮他们在意大利定面料。之前几次都是我们去后,他们付款,一切都很顺利,一直到第4次,问题来了

新浪微博达人勋

很好奇, 设计和创意在目前的中国服装市场有没有价值提升的趋势?

新浪微博达人勋

to LZ:
原来如此,不错的工作啊,外语+专业,你都能用上了,真正的学以致用。你说的这事,让我想到一间SZ的公司 hong yu,不过我先不打扰你的故事。

新浪微博达人勋

多打了一次。。。。