QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是新手
刚刚 开了 BINCKBANK 的账户
能不能告诉我 这个怎么交税啊  如果 我盈利1000E 的话 叫多少呢?
是他们自动扣除呢?还是我得申报啊?
谢谢 各位

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-5 10:55
ALGFT不能SRD,也不能VAD。

参与AK Privé,而不是市场上买入卖出,因为市场上只要一买,股价就暴涨,就 ...

对ORC  D斑怎么看呢?
papanoel
ORC 希望再涨 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-5 10:55
ALGFT不能SRD,也不能VAD。

参与AK Privé,而不是市场上买入卖出,因为市场上只要一买,股价就暴涨,就 ...

你对 ALGFT 的前景分析很有道理,但这是中长期的事情。如果你只是半仓,就可以等着,用另外的资金做别的事情。如果你是满仓,就如你所说的,49800 股就是你的全部投资手段,那么在这个股票尚未达到你的出售目标之前,你就不能投资其他项目了。
bonnechance6666
ALGFT 如果能实现50%的PV 又何必投资其他项目呢 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-6 09:32
你对 ALGFT 的前景分析很有道理,但这是中长期的事情。如果你只是半仓,就可以等着,用另外的资金做别的 ...

我订阅AGS己交费到2018年,每天都有很多的推荐文章。我还看很多推荐股票的网站和邮件列表,已经很多boursorama里的讨论,自然知道机会很多,但是陷阱更多,两者还随时在相互转化。
中国人赌瘾很大,有时候是为了炒而炒。我也有这种倾向,但是时间精力不允许,有时回故意全仓进入流动性差一些的潜力股,就是为了避免浪费时间精力进行狗熊掰棒子式的投机。
长期来说,我的目的是30,40年后退休了,有一定财商,包括炒股经验,和一定资金积累。因此有时我刻意多做不同操作,加快提高经验值,也提高风险,增加风险承受的心理素质,但这些都是手段,不是目的,我的兴趣中心本身也不在这上面。因此现在如果有看好的股票,可以不用跟盘,放个几个月,以至几年,求之不得。
当然我希望还是尽可能多的把时间精力放到我的工作和专业上去,这也是我真正的兴趣和追求。
钱这个东西,以及投资理财,都是次要的,最多也就算是个积累。但是专业兴趣这些东西,需要更多的更长期的时间精力的投入,和集中度关注度。
看你一直推荐FTE这样靠吃分红的股票,估计也不是因为你看不到其他更有诱惑的机会,而是或多或少的你从医的工作性质和专业性质不允许你过多的把时间精力浪费到炒本身这个机械行为中。这个炒,就是不断的观察和寻找机会和躲避陷阱,需要很多的经验积累,更需要时间精力。

新浪微博达人勋

另外algft的流动性还是可以的。ak之后流动性还会提高。
因此如果我发现algft的基本面开始转坏,那么我也会卖出的,这不是问题。
其实之前我一直也是满仓一支股票,短的几个小时,长的几个月甚至超过一年,比如jxr, stnt, prc, algau, mems, orc, iph, ab, lvc, bx4, tch, ake, nox, 直到现在的algft。
我一直以来斗很珍惜时间,希望把最少的时间精力放在一两只股票上。也尽量避免和大盘的相关性。大盘之后半年到一年,更可能到3000点,2200点,而不是4000点。这不是我自己说的,这是salon du trading很多专家的意见。
因此我宁可买algft放1到3年,也不碰任何大盘股,也不碰orc, algau, prc, jxr这样的垃圾股。
如果我不炒algft,我可能会重仓iph,阿伯,metex. 因此本来是希望等algft快涨之后分散一部分到这些股票上。当然既然有些事与愿违,就索性继续持仓algft了。因为毕竟metex有了阴影,ab和iph又有些小贵了。两algft当前这个低估的价格,和这么好的前景,没有任何道理狗熊掰棒子去找别的所谓机会。
而且这仅仅是一个pea账户,没必要过份折腾,放这其实很可能是最好的结果。
这次Ak后,genfit有钱花到2015,剩下的很可能都是好消息了。放着呗,其他股票的所谓机会也好,陷阱也好,跟我又有什么关系。
退一步说,这只是一个pea账户,我还有其他途径的股票投资账户,里面打多是我们公司的股票和期权,股票数量远超pea里algft的数量。如果我们公司的股票能翻倍,genfit股票跌到零我都认了,两者根本不是一个重要级的投资。

新浪微博达人勋

bonnechance6666 发表于 2012-10-5 21:48
对ORC  D斑怎么看呢?

我最开始是4.5E进的Orc,3E出头止损的。
现在从1.5涨到2.2,就被很多投机者捧到天上了。
我反正是不愿意碰这样的垃圾股了。al185就是先例。
等CAC到2200点,Orc也到头了。
Dillon
可能2个月,也可能14个月, 跌到3000点以下.之前可能先上涨到3800点. BX4损耗太大,半年损耗30%,一年损耗60%,现在买风险太大. 3800点买到时风险小很多. 
bonnechance6666
那应该少量收集BX4了吧? 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-6 23:36
因此如果我发现algft的基本面开始转坏,那么我也会 ...

如果流动性在AK以后明显增加,那么倒是可以去买了等PV 的。
对于大盘的估计,我要乐观一些。从中长期来看,CAC 40 比起2007年的高点跌了40%多。即使6000点是泡沫,中长期升到4500点还是有很大希望的。
2008年和2011年的暴跌,主要是银行股的大跌,带动别的股大跌。与2007年相比,ACA,GLE 仍有不少的上升空间。
即使为了欧洲债务的风险而使我们不理银行股,别的股票上升的概率也要比下降大。如VIE, GSZ,FTE 的股票,我想它们的优势在于不论经济环境如何,你总是要用水,用电,打电话,上网,因此不会有 radiation de la cote 这样的风险。而且你每年都可以吃分红。
现在投资大盘股的弊端是要交交易税,增加了投资的成本。
昨天看了一则新闻,Groupama 以28欧的 PRU 购入VIE,现在股价低于9,他们都不卖,我们怕什么呢。

新浪微博达人勋

最近 Alcatel 一直在下行
是进入的时机吗?/

新浪微博达人勋

macross_clp 发表于 2012-10-7 16:17
是进入的时机吗?/

可以少量购入,目标 EUR 1,00

新浪微博达人勋

早上出了ORC  挽回了半年前ORC的损失

新浪微博达人勋

买进了 2000 ALNEV  凑个热闹

新浪微博达人勋

macross_clp 发表于 2012-10-7 16:17
是进入的时机吗?/

个人觉得现在买UG 比 ALU 好, 同样是大跌的股票,
技术形态上,短期UG 有好的支撑点 ALU 没有 可能
再创新低。
长线来说UG已经做了很多反映,包括在在8块多的AK
资金量很充足, 破产威胁几乎没有。
此外,UG 把未来目标定在中国, 现在日本的车在国
内销量下降,对它是个利好。

不知道大家怎么看?

新浪微博达人勋

zhoujxi 发表于 2012-10-8 14:24
个人觉得现在买UG 比 ALU 好, 同样是大跌的股票,
技术形态上,短期UG 有好的支撑点 ALU 没有 可能
再 ...

我上周五进了 ALU
已经损失了 4% 多了
不知 何时能反弹

新浪微博达人勋

macross_clp 发表于 2012-10-8 14:50
我上周五进了 ALU
已经损失了 4% 多了
不知 何时能反弹

个人觉得应该继续持有, 做长线 目标定到翻倍
最近做空这个比较多,短线会振荡

我也是新手, 仅供参考,入股市两年,多多交流

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-6 23:36
因此如果我发现algft的基本面开始转坏,那么我也会 ...

130K 之外还有不是一个重要级的投资。。。只能说版主是有钱人
papanoel
穷得还有更穷,富的还有更富。唯有幸福没得比。每个人的幸福只有他(她)知道,也只属于他(她)。呵呵 
Dillon
我是穷人. 国内现在房价涨了,是个人资产就500万,1000万人民币了. 130K欧元算个P啊...