QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

欧元区最近出事儿的这些国家(冰岛希腊爱尔兰意大利西班牙葡萄牙)国力财力的疲软不是一天两天一年两年了,他们出现的问题也不是说外面逼一逼借一借里面紧一紧省一省就能过去的,如果没有从政治或宏观经济等真正能调整方向的地方下刀,还坚持欧洲国家一贯的高税收高福利不想法寻求改革刺激创新刺激经济增长点的话,再多几千亿欧元的援助也是扔进无底洞。。。所以话说回来,聚焦到此时此刻这么一个全球人民都翘首以盼的逐步远离经济危机的拐点,欧盟不可能,美国华尔街更不可能,让这次爱尔兰引发的危机就这么发展下去,引发比2010千年极寒还寒上加寒的股市冷冬,再说欧洲经济老大德国都已全面做好了迎接零售业圣诞大回暖的一切准备(连续17个月失业率的下降),怎么可能让身边的不争气兄弟坏了自己的好事儿,不管实际经济问题是否还存在或是被解决,从话题层面信心层面反映到欧洲股市全球股市方面,我觉得起码起码从圣诞开始,是上行泛绿的,不会一路红到2011年

自己的一点儿小想法,请各位XD批评指正,请龙哥跟李大哥指正批评

新浪微博达人勋

回复 Dillon 的帖子

好的。不知你先前是否注意到,以前我都是数量X价格贴上来的。后来有跟帖说是有钱人,虽然是泛指而已,但我觉得也许有些人不喜欢这样的跟帖,所以就略去了数量。

今天午末PEA开通,虽然是同一经济人,但我老合同的界面和新的合同界面还是很不相同的,现金也只到了一部分。所以立马试了买进180GLE,又挂单100VK和140BNP。

听经纪人说,转移已买入股票的帐户稍微复杂一些,希望明天的compte titre能顺利转移完成,我拟用买进卖出将compte titre转入PEA,过程会如数贴上与大家交流。

若没理解错,你半年来的成功操作用的就是PEA帐户。看着心惊肉跳帖的楼主也不再光顾自己的帖子,所以我就乘开了PEA之际另开一帖,望版主和各位不吝赐教,一起赚点零花钱,合理避开税。
changer
感谢楼主的坦诚,要是觉得有些人不喜欢贴数量,楼主不妨就公布一下买卖数量占总仓位的比例。 
marimo
good ! 

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

Can you explain more?
lrjparis
谢谢楼下的。 

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2010-11-29 16:56
Can you explain more?

gle = societe generale

新浪微博达人勋

VK: L'ordre d'achat 73.70
BNP: 17:31 L'ordre d'achat 47.15

-----
稍早的GLE 36.7已买进。

BNP和VK都没买进,看明天了。

lrjparis
是第三了,这回是PEA帐户。眼下正在向此帐户转移。 
dreamerhbk
lz很喜欢VK啊,请问你入的第几手BNP。BNP在我预设的46入了最后一手,它要是再跌,我也没办法入了,资金不多,不能像DILLON那样玩,可惜啊 

新浪微博达人勋

楼主如果每次能给出买入或买出所占仓位比例和这支股当前在portfolio中比例,会更有参考和交流价值。因为大家都分段操作,一个具体的价格,不能完全说明思路。

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

坚决支持楼主开帖分享,我以后所有操作也会在这里第一时间和大家分享。既然大家都是业余炒着玩儿的,我们的确应该信息共享,共同提高。

我的确是一直用PEA,基本不用compte titres, 因为不愿意交19%的税。
我一直把炒股和赌博类比着看,如果炒股像炒汇一样是零和游戏,那么手续费(点差)之后,只有一个必然结果,就是久赌必输。但好在炒股并不是零和游戏,因此如果手续费不高,概率上还是会有稳定收益。但是如果要多交19%的税,那么概率上已经比赌博好不了多少了。因此我宁可放弃灵活性,也决不接受交这19%的税。
也就是说,我只相信慨率,也相信一点心理,但不相信技术优势,更不相信信息。
慨率来说,就是看经济大趋势,大盘走势,和周期性的必然性。然后低买高卖,随时做好长线的准备。因为有长线的准备,所以不按短线止损,也就是不按照day trading那样随时判断后几小时走势,判断失误立刻止损。相反,如失误了只说明没有找到最低点,而最低点是不可能找到的,因此这种所谓的失误并不需要来回止损。而为了减少失误,最有效的放式就是分段操作。
心理来说,就是会抢反弹,利用其他股民的恐慌心理,和其它心理。
关于技术,就是假设自己技术处于绝对劣势,不对此作任何幻想.因此决不碰任何零和游戏的东西比如炒汇。因为炒汇的人都自认为自己专业技术经验多牛,认为自己能从别人或机构那里虎口拔牙。岂什么?就岂金融专业知识?信息?经验?视野?省省吧。不过技术还是很有用处的,因为绝大多数人尤其是Trader的确是按照这个出牌的,因此很多东西尤其像阻力线,支撑线什么的往往非常的准。从这个角度来说,技术不需要比别人好,但也最好不要差太多。
最后关于信息。我们散户的所谓信息,绝大部分只有被忽悠的份儿。信息这东西本身,对我们来说就像赌博。但作短线尤其是超短线又必须要盯着信息,然后分析大众心理,有些被动。因此我不喜欢作超短线,除非是抢反弹。

新浪微博达人勋

强帖首页留名,以后靠各位大哥提携了!

新浪微博达人勋

撤单 achat GLE 306 x 36.05E
挂单 achat GLE 315 x 35.05E

就是稍微降低了试图买入第三个1/3 GLE的价格。
Dillon
对,achat,谢谢指正,改了。 
lrjparis
是 achat 吧? 

新浪微博达人勋

开盘前挂单 BNP: 140 x 46.75,已买进。

刚挂单 BNP: 130 x 44.70
    GLE: 160 x 34.70

新浪微博达人勋

昨天买了少量的GLE, 37.05
我也打算降到35再买一些~

新浪微博达人勋

BNP 连续跌了这么多天了  该涨一涨了吧

新浪微博达人勋

昨晚挂的单今早开会期间已经执行,35.5x100,这会开的,唉,加上之前买的两手,这下仓位已满(除了留下的占全部四分之一的后备资金,不降到30以下不会动用的),均价36.505,所以不管死活,就这么放着了,12月已经不能再卖出,否则超过上限要多缴税(还有大约50块的额度),静等2011年再操作了。。。
jint
我也增仓了GL,按照昨晚龙哥的建议36.05进的 
bonnechance6666
另外两手 什么价位买入的? 
Dillon
50块的额度... 玩儿星际练出来的吧,微控不错啊,呵呵。 

新浪微博达人勋

撤去PEA的BNP和GLE的achat挂单,挂上compte titre的vente单,若执行既完成一笔转移。
BNP: Vente 140 x 47.95
GLE: Vente 180 x 37.95

经纪人的效力不错,刚把我的compte titre转移成功。现在就是自己把compte titre里的股票转入PEA帐户了。

新浪微博达人勋

挂单挂单