QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-25 10:17
我家的以前也这样,但一晚上起三次。折腾俩大人,太累。
上周开始他又跟我睡床了,他起的次数不少,但都 ...

乐雅比较让我们轻松的就是这点,她好像出了maternité就一直昼夜分明,晚上吃完奶,放回小床自己就睡着了,睡觉基本上不需要哄,自己发发呆,看看墙,很快就沉了...尤其是晚上黑灯瞎火的,也没啥可看的。

两个月以后,她晚上睡得更沉更长,老实说,劳工现在开始上班了,睡得都不一定比乐雅好,比乐雅长;白天乐雅倒是常常精力旺盛,情绪良好,自己在tapis里面玩,踢乌龟,砸铃当,哼哼唧唧,如果爸爸妈妈不在旁边,Leya玩腻了,就会“恩哈”大叫一声,表示不满;或则放在躺椅里面,看窗外,看鱼,看爸爸妈妈做事情,基本很平和,有时候平和平和着,睡着了...

吃饭的时候,我们把Leya放在躺椅里面,搁在饭桌边看我们吃,Leya一会看鱼缸,一会看我们,更多的时候就是盯着我们看,有时候会露出很郁闷的表情,这时停止吃饭,看着她,说两句话,她肯定会很开心的笑,然后手舞足蹈。

下午有时候倒是比较折腾,有时是因为胀气,有时是因为想要爸爸妈妈抱(每天基本是在一个固定的时段,傍晚前后),哄哄就好,或者让她躺着和她聊聊天,她现在的表达欲很强,慢慢的有些互动了,很好玩。

所以啊,坚持坚持,小孩子有自己的规律,时间上可能有点先后,但是总的规律是越来越好...亚欧肯定也是一样的。当然好像再大一点,有自己的主意了,又会变得恶魔一些吧,不知道,on verra...
juliette114
在尿布没有状况的前提下,两脚乱蹬或者扭动,表情难受,俯卧姿势抱起后恢复平静,基本就可以肯定是腹胀,需要排气了。 
杨济帆
怎么知道下午她是胀气? 
fireonly
啥都不说了,跟Oscar太像了,尤其是吃饭那段。。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-25 11:29
问题我家的从一出生就是三小时一次奶啊
半夜起三次。。。。一直到现在

放心,突然有一天就改善了,你也不知道为什么哈哈
kkgutou
俺盼着呢。。。 

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-1-25 10:21
呵呵,这点我家Oscar和乐雅真像,夜里醒来要奶吃,不哭,就是个笑,俩腿直蹬,兴奋得很,很多时候我老公 ...

月子里面有时候半夜醒来,乐雅也瞎嚎;后来小家伙慢慢活清醒了,半夜再醒来的时候,有时连声都不吭,非得我们开灯去检查她是不是睁眼睛醒来了。灯一开,她一见有人过来,就开始笑嫣如花...真不知道她在想啥

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-25 11:23
顶这个,绝对真理

所以 有时候上一辈老家伙们的话  还是要听呀~~

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2011-1-25 10:33
这几天老公不在家,原来以为没有他晚上会睡不着,他不给我打电话我会生气,实践证明我现在有了娃可以没有老 ...

那啥,你洗澡的时候,把孩子放在transat上,然后放在浴室里,时不时你跟他说句话就行了。这样你可以慢慢洗,孩子也不会闹。
我老公都出差一个多星期了,我就是这么操作的。
嘿嘿,共同加油!!!

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-25 11:24
你买的是那个礼物纪念版?

不知道啊
我稀里糊涂的 就是刚那个链接
7欧多买的
结果送了一个包 贼好 我很喜欢包

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-25 10:32
真好
俺家的要是笑着要奶,我也乐意喂
俺家的一要奶,就是一个嚎啊,外加两行热泪 ...

典型的一要奶你就给,如果晚给几秒钟,就会哭的很惨
跟我儿子之前是一个症状。
熬吧,熬到2个月,跟我一样,训练他一下,就好了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-24 21:19
你家娃儿眼真大,我一直以为是混血呢,看你说你公公给你寄东西,才知道是中国娃娃。

不过我跟你说,听你 ...

呵呵,的确,我儿子遗传了大部分优点,不过最最遗憾的是,他的鼻子像我的,小鼻子,我老公的鼻子那是相当的帅啊,浪费了!
你家亚欧也帅啊,混血儿啊,那是我等羡慕不来的!

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-25 11:31
我这次打折 纠结的东西都没买呢
chaise haute
汽车座椅

123阶段的就是很大一个座位那样儿的了吗?
不是窝着这样了?

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2011-1-25 11:33
这几天老公不在家,原来以为没有他晚上会睡不着,他不给我打电话我会生气,实践证明我现在有了娃可以没有老 ...

呵呵俺现在为了保证睡眠质量 分居啦 嘎嘎

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-25 10:29
问题我家的从一出生就是三小时一次奶啊
半夜起三次。。。。一直到现在

我家也是啊,出生开始,到两个半月,半夜每1个半小时吃一次。
你想啊,晚上就算10个小时的话,我得喂4--5次,每次平均喂奶时间半小时---40分钟。。比你现在还惨。
不过,到2个月的时候,你可能就会发现他晚上每次吃奶的时间就短了。
多多那会儿,有时候醒了,吃个10分钟不到就又睡着了。
那个时候就意味着你可以训练他断夜奶了,等晚上一断,你就熬出来了。

新浪微博达人勋

lyngel 发表于 2011-1-24 21:23
我家的以前也不要,放进去就吐出来,也不知道是不喜欢还是不会用。不过我从昨天开始锻炼给她用奶嘴,今天 ...

我儿子现在是,如果真的困了,要睡觉了,他自己就会睡了,不怎么需要哄;如果不想睡,还不困,哄也没用。

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2011-1-25 10:33

这就是男人和女人的差别。
我也说他和娃儿之间,我选孩子
但男人一般都选自己老婆。哈哈

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-25 11:40
月子里面有时候半夜醒来,乐雅也瞎嚎;后来小家伙慢慢活清醒了,半夜再醒来的时候,有时连声都不吭,非得 ...

我家有好长一段时间也是这样的
醒来了就自己在那玩
偶尔唧哝两声
最近不是了 唉
骨头说她家的是嚎得他爸爸去吃止疼片
珍珠是喊得我们这么小的房子都嗡嗡有回音

新浪微博达人勋

lyngel 发表于 2011-1-24 21:26
帅小伙!精神!

谢谢!