QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hfkathy

职版谈面-经写个面试贴吧 林林总总面了很多了.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-5-30 08:03
那啥,你不是都准备要孩子了么。。。 这帖子让你男朋友看到情何以堪阿。。。  ...

恩,要孩子之前还有很多事情要做的。。。孩子是奢侈品啊。

新浪微博达人勋

请问你们目前月工资多少啊?

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2012-5-30 03:15
写的太好了!只是谁给我们文科的也写个面经啊!!

我觉得楼主写得很客观, 很注重一些常人比较容易忽略的细节

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-5-30 09:03
那啥,你不是都准备要孩子了么。。。 这帖子让你男朋友看到情何以堪阿。。。  ...

她现男友八成看不懂中文

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-5-30 09:14
是啊,我不是X的,所以估计grilles有差异,另外听说AREVA特别喜欢ENSTA的,EDF特别喜欢supelec的,所以那 ...

AREVA 的我认识的人都是X的, 阿尔卡特的我倒知道有不少ENSTA的. EDF忒喜欢supelec不假, 但是差距10k我觉得不正常, 一个太高另一个太低. SSII 不可比, 因为没有职业发展规划, 今天你是chef de projet 明天你的工作可能跟technicien 差不多, 对市场需求过于敏感, 说白了就是卖肉的屠夫, 好卖的时候叫天价, 不好卖时贱卖总比白搭好. 银行也不可比, 若搞数据库或编程的薪金应该不会高到哪儿去, 但是搞trader的人压力特别大, 几乎7j/7 24h/24 连轴转, 有点吸毒上瘾的感觉, 极少有真正心静的时候.
话说回来, 这里我要替一个人人叫骂的公司alten说句公道话, 这个公司对不会negocier的人很苛刻, 但是会negocier 的人待遇也不错的, 离开公司时该付的钱不会少一分给你, 连DIF都转换成工资, 而且他们的mutuel也不错的, 反正EDF在DIF 跟mutuel 方面不及 alten.
对一些刚刚毕业还很意气风发的毕业生来说, ssii 是能提供不少锻炼机会的好场所. 工资起点应该不会低, 等锻炼几年后再找实业公司, 也是一个不菲的选择. 其实很多法国人也是这样想的, 所以他们对ssii 并不是很抵制.

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-5-30 09:14
是啊,我不是X的,所以估计grilles有差异,另外听说AREVA特别喜欢ENSTA的,EDF特别喜欢supelec的,所以那 ...

AREVA 的我认识的人都是X的, 阿尔卡特的我倒知道有不少ENSTA的. EDF忒喜欢supelec不假, 但是差距10k我觉得不正常, 一个太高另一个太低. SSII 不可比, 因为没有职业发展规划, 今天你是chef de projet 明天你的工作可能跟technicien 差不多, 对市场需求过于敏感, 说白了就是卖肉的屠夫, 好卖的时候叫天价, 不好卖时贱卖总比白搭好. 银行也不可比, 若搞数据库或编程的薪金应该不会高到哪儿去, 但是搞trader的人压力特别大, 几乎7j/7 24h/24 连轴转, 有点吸毒上瘾的感觉, 极少有真正心静的时候.
话说回来, 这里我要替一个人人叫骂的公司alten说句公道话, 这个公司对不会negocier的人很苛刻, 但是会negocier 的人待遇也不错的, 离开公司时该付的钱不会少一分给你, 连DIF都转换成工资, 而且他们的mutuel也不错的, 反正EDF在DIF 跟mutuel 方面不及 alten.
对一些刚刚毕业还很意气风发的毕业生来说, ssii 是能提供不少锻炼机会的好场所. 工资起点应该不会低, 等锻炼几年后再找实业公司, 也是一个不菲的选择. 其实很多法国人也是这样想的, 所以他们对ssii 并不是很抵制.

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 12:55
中国男生都要求太高了,很难高攀啊。。就是有很多CRITERE跟感情无关~
还有一条,得2人看对眼了啊。。 ...

闲来无事八卦一下看了一下中文频道, 都是搞相亲的, 确实很多择偶标准跟感情无关, 呵呵.
不过到底是同根生, 而且这个根承载了源远流长几千年的文化

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2012-5-30 18:05
请问你们目前月工资多少啊?

你让lyinsa和方根姑娘晒来看看, 模糊数字就可以, 让我们这些广大的群众仰望眼红一下.

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 20:12
你让lyinsa和方根姑娘晒来看看, 模糊数字就可以, 让我们这些广大的群众仰望眼红一下. ...

LYINSA也是姑娘。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:14
LYINSA也是姑娘。

heihei, 知道, 刚才想偷懒省再打个姑娘, 没想到一下子被你揭了底.
看来你思维也有点法语化了, 每次写法语时都要 de... et de..., 而很多外国人写的时候就经常会错误地省掉第二个de

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:14
LYINSA也是姑娘。

heihei, 知道, 刚才想偷懒省再打个姑娘, 没想到一下子被你揭了底.
看来你思维也有点法语化了, 每次写法语时都要 de... et de..., 而很多外国人写的时候就经常会错误地省掉第二个de

新浪微博达人勋

刚才网络不好, 刷新以后, 一看吓一跳, 一下子重复发了这么多

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 20:21
看来你思维也有点法语化了, 每次写法语 ...

倒。你应该不是姑娘吧?

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:26
倒。你应该不是姑娘吧?

嘿嘿嘿, baochishenmi

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 20:28
嘿嘿嘿, baochishenmi

看来不是姑娘啊。。要么我得多佩服你啊。。能读博士的女生都是,多么大的自信啊。