QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hfkathy

职版谈面-经写个面试贴吧 林林总总面了很多了.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-6-4 11:29
je pense que ...le critere de comparaison n'est pas aproprié....si on compare le reste a vivre, o ...

看来法国跟瑞士有分水岭阿?
不过单就收入而言, 我觉得还是我们这种中层阶级给大锅饭缴纳的税费远远比我们享受的福利要多得多. 所以如果只看数字, 我倒情愿不缴那么多的税, 情愿不要剩下的微薄的补贴... 法国的税收之重世界闻名.
不过话又说回来, 滴水之恩当涌泉相报, 想自己当学生时也享受了房补, 有病也看得起, 现在自己有能力了回报社会也是应当的...

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-6-5 21:01
看来法国跟瑞士有分水岭阿?
不过单就收入而言, 我觉得还是我们这种中层阶级给大锅饭缴纳的税费远远比我们 ...

瑞士的税比法国重多了。。比利时也是。。。你想多了。法国已经是福利多,税收少的天堂了。
大家说瑞士税少,是只那些超级富豪,什么舒马赫啊,之类的,在瑞士安家,可以和市政府协商,一次性付清多少,以后就再也不付了。。。广大劳苦大众还是付比法国高的多税的。

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-6-5 21:54
还是没懂, 为何把我跟博士挂钩阿?

啊? 我怎么不知道啊? 看来是默认的啊, 急忙改了, 换了小学水平, 哈.
我刚注册没多久, 什么信息都没加, 不知者无罪也~~~

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-6-5 22:07
瑞士的税比法国重多了。。比利时也是。。。你想多了。法国已经是福利多,税收少的天堂了。
大家说瑞士税 ...

那我见闻少了, 瑞士听说有多也有少的, 倒是北欧国家如finland suede税收很重.
那你收入的百分及要交税收? 25% 是单impot/taxe还是杂七杂八的cotisation都算进去了啊?

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-6-5 22:35
那我见闻少了, 瑞士听说有多也有少的, 倒是北欧国家如finland suede税收很重.
那你收入的百分及要交税收? ...

工资的COTISATION里,要扣百分之20-25.。。扣完后,再交半分之25的税(工资高点的基本都百分之30以上了)。。。你看拿手里还有多少。。当然还没有所有的保险呢。。。交完保险,和法国能差多少呢。。

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-6-5 21:52
Lyinsa姑娘,你是insa lyon的么? 还是ly只是你名字的缩写?
或者你可以模糊写你的毕业院校 (我就点几个有不 ...

哦。。。 我说的是NET, 我觉得不算多,但确实也不少了。。。我们学校在EDF工资表中是第17级,比最高的19级如X等要略逊一筹。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-6 08:54
哦。。。 我说的是NET, 我觉得不算多,但确实也不少了。。。我们学校在EDF工资表中是第17级,比最高的19 ...

Lyinsa, 那个只是理论表, 其实x的都上21级了,一年试用期满后又很可能再跳一级到22, 就连supelec都上20了. 我认识的女孩一年刚满又跳一级...

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-6-6 08:03
工资的COTISATION里,要扣百分之20-25.。。扣完后,再交半分之25的税(工资高点的基本都百分之30以上了) ...

我们每月中也有25%左右交 cotisation 了, 其中已经含la mutuelle了, 不知这个是不是你所谓的保险, 之后 impot sur le revenu 大概一个月的 net 工资, 其后有le taxe d'habitation, 因住地及收入而异, 单身族的话好像是半个多月net工资, 若有taxe fonciere 的话好像也是大概半个多月的工资 (因房而异), 说实话我对taxe从来没有多加注意, 大概感觉而已, 但是除掉l'impot sur le revenu外其他的taxe加起来不到25%-30%吧. 那也太高了.

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-31 08:09
自信或者会积极事业和积极理财的女生,内心也希望有个男生可以做后盾。偶尔也会羡慕,傻傻的女生啥都不想 ...

嘿嘿, 男人也差不多, 希望女生自强自立, 但是又希望给女生安全感, 互补

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2012-5-31 15:54
想问下面试的时候带‘CONVENTION DE STAGE'是个什么意图?

感觉没什么用处吧, 对刚毕业的人来说份量重一点. 签雇佣合同时, 若有工作经验肯定要提供类似le certificat de travail 的证明, 要提供文凭原价, 但是不记得他们要 stage 的相关证明

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-6-6 18:51
Lyinsa, 那个只是理论表, 其实x的都上21级了,一年试用期满后又很可能再跳一级到22, 就连supelec都上20了.  ...

对啊,这东西确实跳得挺快的,试用期一过就升级,我说的是刚毕业的grille啊

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-7 08:53
对啊,这东西确实跳得挺快的,试用期一过就升级,我说的是刚毕业的grille啊 ...

是的, 我说的是刚毕业的, 他们一进公司就比理论表上标的高了一二级. 好像其他学校也稍高了一点, 感觉理论表是底限

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-7 07:53
对啊,这东西确实跳得挺快的,试用期一过就升级,我说的是刚毕业的grille啊 ...

你们俩怎么那么爱纠结这儿事啊。。!都把楼带歪了、、回到中心思想来》》帅哥!!帅哥!

新浪微博达人勋

第一次来这个版
看到LZ的帖子
觉得很好

我前两天二面
就是问第一次的情况
用英语说
还好那个人英语差不多水平
能听明白

新浪微博达人勋

但是2面完了我有点慌啊
出去了回想起来慌