QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hfkathy

职版谈面-经写个面试贴吧 林林总总面了很多了.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:30
看来不是姑娘啊。。要么我得多佩服你啊。。能读博士的女生都是,多么大的自信啊。 ...

我虽然150的智商但没看懂你上面那句

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 20:31
我虽然150的智商但没看懂你上面那句

这个问题,因为前两年特流行说,女博士不好嫁,好多女的因为这个就不读博士了。
所以我说,读博士的女生,都很值得佩服,努力为自己的梦想,而且自信自己还有很多很多,作为女性的吸引力。恩,一言传, 顶上的意会立刻就白了,没啥意思了。。

新浪微博达人勋

当然我也认识,读博士前或者读博士期间结婚生孩子的,我觉得也挺美好的。。赚钱是男人的责任,女人能自己想学点啥,干点自己喜欢的,是很大的幸福。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:36
这个问题,因为前两年特流行说,女博士不好嫁,好多女的因为这个就不读博士了。
所以我说,读博士的女生 ...

我就很欣赏自信的女生阿, 当然, 理智的自信, 理性, 别到自恋的程度.
好像法国读博士的大多都是外国人, 而且不一定顶尖, 有点为了继续留在法国而没办法再读的感觉, 或者将博士奖金作为维持生计的一种手段. 一家之言, 大家别砸蛋...
这个不太正常的, 照理说博士应该是佼佼者才对. 但也怪法国自己, 因为他们给博士的薪金太低. 一句话, 还是为了待遇. 学业是不是开心很重要, 工作是不是开心也很重要, 但是待遇还是排在前面.

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:37
当然我也认识,读博士前或者读博士期间结婚生孩子的,我觉得也挺美好的。。赚钱是男人的责任,女人能自己想 ...

赚钱是男人的责任, 这是什么理论, 是一开篇就很独立自强的方根姑娘的言论么?
赚钱貌似是男人的责任, 这才差不多.不管男人女人, 男生女生, 能自己想学点啥,干点自己喜欢的,都是很大的幸福

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 21:08
赚钱是男人的责任, 这是什么理论, 是一开篇就很独立自强的方根姑娘的言论么?
赚钱貌似是男人的责任, 这才 ...

自信或者会积极事业和积极理财的女生,内心也希望有个男生可以做后盾。偶尔也会羡慕,傻傻的女生啥都不想,男生安排好一切的生活。。。那为啥会积极事业或者积极理财,还是内心缺乏安全感。。。怎么能把赌注放在一个男人的身上呢? 所以,一方面需要男人给安全感,但是又不能完全依赖。。。这是大概的心理状态吧。

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 21:05
AREVA 的我认识的人都是X的, 阿尔卡特的我倒知道有不少ENSTA的. EDF忒喜欢supelec不假, 但是差距10k我觉得 ...

说白了就是卖肉的屠夫, 好卖的时候叫天价, 不好卖时贱卖总比白搭好.   这个比喻很赞~!

新浪微博达人勋

想问下面试的时候带‘CONVENTION DE STAGE'是个什么意图?

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-5-30 21:12
你让lyinsa和方根姑娘晒来看看, 模糊数字就可以, 让我们这些广大的群众仰望眼红一下. ...

那我就说一下大概的情况, 莫说我不肯晒奶酪呵呵,我们基本工资真的不高,税前只有两千多的样子,但是算上奖金的话,一年差不多有15个月的工资,所以总的来说也确实不算少。。。 VOILA, 就是这样。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-1 13:50
那我就说一下大概的情况, 莫说我不肯晒奶酪呵呵,我们基本工资真的不高,税前只有两千多的样子,但是算 ...

你真给面子!!!我就不找攻击了。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-6-3 17:41
你真给面子!!!我就不找攻击了。

果然已经是高的堪比金融界了么。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-4 07:03
果然已经是高的堪比金融界了么。。。

je pense que ...le critere de comparaison n'est pas aproprié....si on compare le reste a vivre, on n'est pas loin...si tu veux vraiment comparer le salaire...c'est abusé, parce que je doit payer 4000E d'assurance maladie, en plus, rien est assurer. chaque fois je vais chez un medicin, je vais aller en france, et je payer la totalite en liquide....et je paye bc plus d'impots aussi 25% de salaire...
je n'ai pas de caf si un jour j'ai des enfants, ni de creche ...assurance auto est environ 1000E et pour valider la plaque c'est encore 1000E chaque annee...
donc...le decalage entre salaire brut et reste a vivre est juste enorme....

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-6-4 11:29
je pense que ...le critere de comparaison n'est pas aproprié....si on compare le reste a vivre, o ...

好吧。。。 看来瑞士的生活费真的是高的离谱阿。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-1 14:50
那我就说一下大概的情况, 莫说我不肯晒奶酪呵呵,我们基本工资真的不高,税前只有两千多的样子,但是算 ...

Lyinsa姑娘,你是insa lyon的么? 还是ly只是你名字的缩写?
或者你可以模糊写你的毕业院校 (我就点几个有不少中国人的院校联盟UT, INSA, CENTRALE...)
你毕业后直接EDF么? Échelon多少?
如果两千靠前, 不正常, 不管什么院校, 如果两千靠后, 那要看你的Echelon及工作经验以判断是否correct

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2012-5-30 21:30
看来不是姑娘啊。。要么我得多佩服你啊。。能读博士的女生都是,多么大的自信啊。 ...

还是没懂, 为何把我跟博士挂钩阿?
hfkathy
你的个人信息写的,你是博士。