QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

petiteJ 发表于 2014-1-21 22:18
您好~请问我要在英国转机回国。。我是D类visa但是长居还没办下来,我需要办理过境签证么? ...

补充一下是在同一个机场

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2007-1-25 21:24
2。  RCPC(RECEPISE)相关问题   不断更新中。。。

1)我的个人建议

楼主你说的英航不考虑是什么意思,我现在是来法国不到一年,我的visa一年还没有到期,等在8月底时回法国时学生visa也没有到期,目前还没开始申长居。我这样回国在回法国,想买英航在英国转机的机票可以吗?还需要办过境签吗?
Merci d'avance.

新浪微博达人勋

jimbocui 发表于 2014-2-26 21:26
楼主你说的英航不考虑是什么意思,我现在是来法国不到一年,我的visa一年还没有到期,等在8月底时回法国 ...

最好还是买别的吧

新浪微博达人勋

您好。。。冒昧请教一个有点弱智的问题。。。订机票的流程是怎么样的?收到电子票以后还需要做什么吗?
还有就是我在govoyage上订票时他默认选我的国籍为法国了怎么破。。。要不要紧啊?
另外 如果LZ不推荐在这上面订的话 在官网怎样才能买到便宜的票呢?

新浪微博达人勋

万能的楼主啊
我前几天在TRAVELGENIO买的票,给我发了两封邮件说是预订成功了,在他们给我发的查票连接上可以查到我的购票以及行程信息
但是我的银行卡只扣了20欧
而且我在瑞士航空官网也查不到我的购票信息
这是什么情况啊???

新浪微博达人勋

东方航空联程机票从戴高乐机场到上海浦东机场转机,再到武汉的一系列问题,急!!!
1、戴高乐机场免税店买的红酒,化妆品,在密封完好,购买24小时以内的情况下,可以带上国内航段的飞机吗?
2、在浦东机场转机的时候,需要重新办理行李托运吗?
3、在浦东机场转机的时候,可以去日上免税店购买免税商品,然后再登机吗?

新浪微博达人勋

请问楼主,持有法签但到期前一天入关,可意大利居留卡还有一个多月到期的情况下会被海关拦截嘛? 如果在英国转机嘞?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2007-1-25 22:24
2。  RCPC(RECEPISE)相关问题   不断更新中。。。

1)我的个人建议

大大大斑竹CB,
请问一下关于德国转机回法国的问题。我第一次办rcpc,之前问柏林泰戈尔地勤都说可以转机,今天发邮件问又说德国只认rcpc+卡片的titre de sejour,我那种ofii第一年发的贴护照的蓝色纸片是不认的。想请问一下楼主有没有什么文件作为依据?还有如果被卡,结局是怎么样?

超级感谢细心耐心的CB!!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2007-1-25 22:24
4。海关问题

中国海关规定携带从境外获得的价值超过5000人民币的物品就要申报(不一定要交税)

申报都要如实填写的吗

新浪微博达人勋

万能的斑竹啊。。。哭死求救,我怀疑我回国前都拿不到OFII的小黄纸了,OFII的态度和效率真的不想吐槽。。。。问题是,等我回国的时候已经过了入境前三个月的期限了,我是打算直飞,并且我再也不回法国了,这样会有问题吗?我什么长居短居都没有,小黄纸也没有,能回得去中国吗?(因为只交换十个月,所以就办OFII的小黄纸,也不拿长居卡什么的),求明白的人回复一下啊啊啊啊啊啊啊啊快死了。。。

新浪微博达人勋

你好楼主请问有联系方式吗有相关问题想仔细的询问下谢谢

新浪微博达人勋

我 9.18来的法国. 12.16的机票回中国 买机票的时候并不知道需要 常居 。我的常居要1月才下来,回国应该拿什么手续他们说没有常居印回不来。

新浪微博达人勋

thronbird000 发表于 2014-8-29 17:20
大大大斑竹CB,
请问一下关于德国转机回法国的问题。我第一次办rcpc,之前问柏林泰戈尔地勤都说可以转机 ...

你好, 请问你后来顺利回来了吗?有被卡吗?因为因为我也是和你一样的情况, visa 814过期,买了818-9,9回国在回来的来回机票,在法兰克福转机, 好怕被查啊!

新浪微博达人勋

thronbird000 发表于 2014-8-29 17:20
大大大斑竹CB,
请问一下关于德国转机回法国的问题。我第一次办rcpc,之前问柏林泰戈尔地勤都说可以转机 ...

你好, 请问你后来顺利回来了吗?有被卡吗?因为因为我也是和你一样的情况, visa 814过期,买了818-9,9回国在回来的来回机票,在法兰克福转机, 好怕被查啊!

新浪微博达人勋

winniecyt 发表于 2015-6-13 21:30
你好, 请问你后来顺利回来了吗?有被卡吗?因为因为我也是和你一样的情况, visa 814过期,买了818-9,9 ...

我后来怕麻烦,重新买了一张机票避开柏林转机,在中东转的机。