QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Hi, 想请问一下:有过期的长居+有效的recepissee, 确认可以在俄罗斯转机回法国吗?另外什么地方可以咨询这类问题?prefecture可以吗?

新浪微博达人勋

楼主,请问一下,如果在机场免税店买名表,要到中国海关申报吗?会给我上税吗?谢谢!

新浪微博达人勋

请问版主,我是aps居留,未到期,彻底回国的话在德国柏林转机会不会有问题啊???

新浪微博达人勋

版主好 拿着法国的长居卡(titre de sejour)去希斯罗机场转机 4号航站楼换1号航站楼 这样需不需要转机签证?

(我确定了不换航站楼不需要转机签证,但是实在不知道换航站楼会不会过海关)谢谢版主!

新浪微博达人勋

企鹅呱的点点 发表于 2012-5-26 19:33
"持有法国1年期学生长居 在伦敦不换机场不进入英国海关的情况下转机不需要签证3 s0 k( s- @. B. ~
(如果 ...

我转机是英航 和国航 两家航空公司,这样会有事么?请楼主解答,也请有经验的朋友说一下吧。

新浪微博达人勋

一般什么时候订机票比较便宜??订汉莎的~~我差不多7月中旬走~~~
谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

我也是暑假回去,,,要是回去俩月六月底回去,八月下旬回来,什么时候定比较便宜啊---要是回去一个多月呢?还有,我听说是不是要在签证上面时间之前回来啊,,,,,,多谢了

新浪微博达人勋

跟帖

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2007-1-25 21:24
首先是去法国驻国内的大使馆领表.申请办理 VISA DE RETOUR
如果是丢失的~还需要去警察局办理个丢失的证明
...

办visa de retour 的材料中,请问attestation de domicile 需要3个月以内的 吗。
回国前我想把房子退了,不知道有没有好的解决办法
感谢

新浪微博达人勋

feel_ww 发表于 2013-2-2 16:06
版主好 拿着法国的长居卡(titre de sejour)去希斯罗机场转机 4号航站楼换1号航站楼 这样需不需要转机签证 ...

同问该问题。

另外这位同学你是什么时候的飞机,已经到国内了吗?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2007-1-25 21:23
1。   英航回国问题

根据目前的英国驻法使馆网站文件

你好 我想问一下这里的“法国1年期学生长居”包括titre de séjour吗 就是贴在签证背面的OFII小黄纸 来法国不到一年还没办carte de séjour  麻烦啦

新浪微博达人勋

请问LZ,我的第一次办长居,visa是9月1号到期,我本来应该8月去续长居,但是我7月底就要回国了,我能七月份提前去续嘛?而且我回法的机票是8月27,离到期没几天时间了,我这样回国没事吗?

新浪微博达人勋

楼主,我现在只有RCPC,还在等长居卡,回国的时候应该就能拿到了。因为我是第一次拿长居卡,还是到瑞士转机,回国的时候没有问题吧?回来的时候要去哥本哈根转机,是不是要办visa de retour?现在还是这样的情况么?谢谢

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2007-1-25 22:23
1。   英航回国问题

根据目前的英国驻法使馆网站文件

你好,我想询问一下关于英航伦敦转机的问题!看了你的帖子非常详细,不过我还是有一点担心,因为我的长居今年领到的是8个月有效期,到9月30日过期,我从北京返回巴黎是9月5号的飞机,不知道这样的情况是否需要办理转机签证呢?我两段航程都是英航,不换航站楼都是在5号。像我这种今年只给了半年多的长居,不知道回程时候是不是会出问题?我这个月底飞北京,估计办转机签证也有点紧张,加上最近考试周也没时间跑巴黎。QAQ 好紧张,,,

新浪微博达人勋

淡水珍珠 发表于 2013-5-5 13:46
你好,我想询问一下关于英航伦敦转机的问题!看了你的帖子非常详细,不过我还是有一点担心,因为我的长居 ...

没过期就行啊