QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来法国十个月 签证6月30号到期 后面还贴了一张小黄纸,没有居留卡
准备4月4号回国,9月4号来,机票已经订了
上星期去申请了3个月的短居
想知道到时候拿短居再来法国,过不过得了!!!
拜托楼主帮帮我,如果不行的话我要怎么办?(rf27rf)

新浪微博达人勋

来法国十个月 签证6月30号到期 后面还贴了一张小黄纸,没有居留卡
准备4月4号回国,9月4号来,机票已经订了
上星期去申请了3个月的短居
想知道到时候拿短居再来法国,过不过得了!!!
拜托楼主帮帮我,如果不行的话我要怎么办?(rf27rf)

新浪微博达人勋

回复 lsyviproom 的帖子

你的问题解决了么。。

我的情况和你类似。。

求解决方法。。

非常感谢。

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

CB,麻烦你,咨询一个事。暑假回家的时候,如果带两瓶比较贵的红酒,比如像拉菲这样的,放在托运行李里安全吗?如果放托运箱里,是不是要申请个易碎品之类的东西呢? 另外,带红酒回国,如果价值超过规定金额了,会不会收税啊?谢谢你

新浪微博达人勋

zachariah 发表于 2011-3-12 21:20

CB,麻烦你,咨询一个事。暑假回家的时候,如果带两瓶比较贵的红酒,比如像拉菲这样 ...

红酒没人管的
但是 你一定一定要包好  用毛衣什么的裹起来 在箱子里面塞实了

新浪微博达人勋

zachariah 发表于 2011-3-12 21:20

CB,麻烦你,咨询一个事。暑假回家的时候,如果带两瓶比较贵的红酒,比如像拉菲这样 ...

红酒没人管的
但是 你一定一定要包好  用毛衣什么的裹起来 在箱子里面塞实了

新浪微博达人勋

嗯,好的~~merci~~

新浪微博达人勋

CB ,想请教一个问题,暑假回国想坐汉莎 在慕尼黑转机,顺便在慕尼黑玩一天,我的居留是visa+ofii黄纸,应该没问题吧?想确定一下。非常感谢!

新浪微博达人勋

回复 jzdcxy 的帖子

没关系的.我的也没输入...只要到时候去柜台拿护照报名字就好.最好也把电子票打出来...

新浪微博达人勋

版主 我是第一年在法国 现有证件是OF2和VISA 但VISA六月底过期
现在已经订了六月初回国八月底返程的机票 汉莎在法兰克福转机
我现在申请长居是不是来不及了
申请个RCPC或者回国申请VISA DE RETOUR就可以在八月底回来是吧
麻烦解答下 谢了
crabwayne
还是RCPC和VISA DE RETOUR都在法国办了 

新浪微博达人勋

回复 小杨同志 的帖子

恩,多谢哦,嘻嘻!

新浪微博达人勋

酷版  你好
    我持法国一年长居 从巴萨走英航 不换机场的情况下 能走吗?

新浪微博达人勋

版主,你知道在巴黎 办理港澳通行证或香港入境许可证需要什么材料吗
因为我买的机票是从巴黎到北京,然后香港,所以很麻烦
能不能尽快给我答复阿 因为我下周一去巴黎

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2011-4-7 20:59
版主,你知道在巴黎 办理港澳通行证或香港入境许可证需要什么材料吗
因为我买的机票是从巴黎到北京,然后香 ...

我也没办过。。你还是问一下使馆吧

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2011-4-7 20:59
因为我买的机票是从巴黎到北京,然后香 ...

我也没办过。。你还是问一下使馆吧