QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问一下,我拿的是VIE PRIVEE ET FAMILIALE 的一年的TITRE DE SEJOUR。现在在RENOUVELLER中,RCPC一直到7月有效。想这个月底坐芬兰航空公司的飞机回国,然后5月初回来。我不是第一次办CARTE SEJOUR,但是看到你的文章中有关于芬兰飞机回国出问题的事儿,所以问一下是否会有问题?

新浪微博达人勋

谢谢楼主,很实用,收藏了

新浪微博达人勋

虽然暂时没打算回国 但是这个真的是很详细啊
谢谢楼主的慷慨分享咯~

新浪微博达人勋

介绍得好详细呀,辛苦了,楼主。

新浪微博达人勋

那法国长居在英国不出机场转机确定没事?

新浪微博达人勋

在英国转机确实不要签证嘛?有法国长居...不出机场,也不换terminal

新浪微博达人勋

醒目字体紧急提问!望关注~~

我是去年11月份来的法国,当时在昂热体检要寄给南特,当月收到回执,后来换了城市到了波尔多。这个月才收到所谓的第一封确认信。但不知道没有体检能不能回国,已经订票了。南特那边没有消息,打电话没人,发邮件没人,一直没有消息。去波尔多的OFII问,态度很恶劣的说没有办法,得跟南特联系把我的资料转过来才可以。去警察局问,警察局就把我推到OFII,可OFII又把我推到个不知死活的南特。

我该怎么办?我能回国么?26号的机票- -。。。

新浪微博达人勋

回复 1# coolbank

首长你见多识广,想请教一下:想在EBOOKERS上订航空公司ROYAL JORDANIAN巴黎飞香港的机票,但要在AMMAN转机,换飞机不换航空公司,转机时间为6个半小时,也不知道出不出机场,像这种情况需要签证吗?

还有一个问题:我上次回国坐的是荷航,里昂飞香港,结果在里昂差点登不了机。荷航的人要求我必须出示香港飞内地的机票,否则不让登机,我是打算在香港坐国旅大巴回南宁的,这种票没办法提前预订,在那儿纠缠了半天,最后还是让我上了飞机。虽然理论上,我们可以在香港过境并逗留最多七天,但遇到航空公司不好说话时,这一幕可能会重演,你遇到过这种情况吗?我是不是得办个港澳通行证什么的?郁闷,香港理论上是中国一部分,可跟内地之间却隔着重重海关

不好意思,扯远了。

急等回复,谢谢!

新浪微博达人勋

请问怎么买机票的保险?在哪儿买?我买的机票不含保险
其他求助类
『邮箱』 -

如题,

在网上订了机票,已经买好了,可是国航机票不含保险。

打电话问过了,国航的人说他们的机票都是不含任何保险的,自己得另外买。

那么另外怎么买呢?机场换登机牌的地方有没有窗口可以买保险呢?

PS 我去戴高乐机场

新浪微博达人勋

我想问一下,我长居已经过期10个月了,现在回国,可以从匈牙利布达佩斯专机吗,法国这边会让出境吗,我回去不回来了

新浪微博达人勋

你好 我看了你关于英国转机签证的帖子 问题是我现在的长居是09年的新长居 就是在护照VISA的背面贴了一张黄*色的OF11的卡片, 护照是D类学生护照 有效期一年 2010年2月22号生效 到11年2月22号 我如果要在英国转机同一个航站楼 需要办转机签证吗?谢谢了 很急 希望你能回复

新浪微博达人勋

楼主很强大!

新浪微博达人勋

govayage订票,几天能收到确认消息阿

新浪微博达人勋

法国买的电脑你最好带着发票www.xineurope.com
万一要查到了可以证明是你在法国买的自用品

总的来说没听说过谁带电脑回去在中国海关被要求交税的www.xineurope.com

到是有几个带着中国电脑回法国
在戴高乐机场被查  要求交100多欧使用税  

不至于吧,拿着发票回去还不行吗? 难道海关会怀疑这电脑是偷来的? 我在法国买了一部电脑,因为我之前在中国带了一部电脑回来,也就是说我现在有两台电脑,那同时带两台电脑回国会有问题吗??

新浪微博达人勋

我的机票是巴黎--杜拜--广州

如果我在巴黎机场免税店买了 80根 不超过100根的雪茄

随身携带 到了杜拜安检时 有问题吗 会被扣下不?