QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
国内的媒体好多还是停留在非常浅显的层面上。
你觉得有深度的东西他们觉得没有必要,举一个简单的例子,
看看那些广告,大红大觜大率,那叫一个难看,但是他们就是觉得好
包括一些所谓走在前面的栏目,
就拿我本行来说,我跟国内打交道的电视台纪录片部门,无论丛商业制作到拍摄理念,
都还是有不少差距的。而他们还是再国内算是先锋级别的了。
难怪法国最大的纪录片制片人sunnyofthedoc纪录片市场的主席跟我聊...

恩。 我实习的部门前辈们都和我说。

第一,时间有限,一般做个片头都只有2天时间,像现在做的13届电视节的东西总共也就6天:11100:

第二,技术员花心思做的,编导看不懂,编导就要大,要明显。

他们做的暗调子的我觉得老有味道了,结果编导一句话,怎么这么脏啊 叫他们把色调全改了

所有前辈私底下都偷偷和我说,能不要做技术员就不要做。

说他们就是个劳动力,讲话地位一点都没有的,编导表面客气,实际上不把他们和他们做的东西认真对待。有时候他们认认真真做的,编导就瞄一眼,就把你否定了。

像现在带我的小老师,他84年1月份,在里面年龄是最小的。

他人很好。

他就告诉我,不是我不要做,我也有思想,问题我做了他他妈的就叫我改,再改,再改。

一个东西上来有心,改了2天了还再改。

而且越改越丑,越改越丑。

不知道这帮编导吃什么长大的,眼睛是不是有毛病啊

此类的例子很多,只要办公室没有编导在场,一般就会开始骂哪个编导。:

顺带,国内什么节目都是假的 内幕消息天天有 整的一个八卦中心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

国内的东西么。

技术还是有一些的。

但是观念没有,除了刻意的让你放手做的片子,为了获奖的。

(总监说,那些片子纯粹是为了比赛拍的,汗。。。)

其他常用片子一般都没怎么花心思去做的。

也可能我是在电视媒体。

1,编导就要普通大众化的效果。要人一看就懂。

2,电视媒体针对的还是老百姓居多,你做的深,看得懂的人很少。。。

总体来说,环境不同,思想观念不同。

要发展成欧美这样的,或者日韩的,还需要很多年。

等我们从小时候的生活中开始,就有这个环境氛围为止。

新浪微博达人勋

大国崛起?
lequel? je m'appelle que ya un docu qui s'appelle comme ca mais c'est un film de japonnais, un truc de NHK
je sais pas on parle la meme truc ou pas mais il est pas mal du tout.

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
大国崛起?
lequel? je m'appelle que ya un docu qui s'appelle comme ca mais c'est un film de japonnais, un truc de NHK
je sais pas on parle la meme truc ou pas mais il est pas mal du tout.

这是个央视二台前段时间放的政治性较强的片子, 很多三维动画加人物采访,做的还是蛮干净的, 有12集的. 我对政治比较感兴趣, 不知合不合你口,呵呵,你到电驴上一搜就能搜到.

据说还有个9个小时的记录片, 好像是在沈阳拍的, 这边的反映很不错, 我没看过, 不知你知不知道?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下。。

新浪微博达人勋

Post by 山风
这是个央视二台前段时间放的政治性较强的片子, 很多三维动画加人物采访,做的还是蛮干净的, 有12集的. 我对政治比较感兴趣, 不知合不合你口,呵呵,你到电驴上一搜就能搜到.

据说还有个9个小时的记录片, 好像是在沈阳拍的, 这边的反映很不错, 我没看过, 不知你知不知道?

oui ,je le connais et je l'a vu...le rail de l'ouest, un film de Wang Bing.
c'est le 1ere docu chinoise qui été difusé dans le salle de cinéma en France,

personnalment j'aime pas trop, je trouve que c'est beaucoup trop long,et benible de tous regarder, sur tout je sais pas trop son térrains et le montage c'est pas top non plus je trouve...

fin bon c'est quand meme le 1ere docu intépentant qui été diffusé si tu veux je te consail de regarde un autre docu<life is better than died> sur un village à HeNan, une famille de sida...

je suis retourné à la campagne vers clèrment pour faire du montage de mon film ,

COMMENT JE SUIS CONTANT!!!

新浪微博达人勋

片子剪完了!
回乡下干活还是痛快。。。

新浪微博达人勋

kitty,你现在在上海什么台?什么栏目?做什么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我不属于电视台,是SMG直属的技术运营中心。

然后其中的 视觉数码基地。

里面很大啊,有比较古老的大机器剪辑的非编,也有老师老大们用smoke,flame做的大型合成。

我们是在大办公室的,有平面组,特效组,3D组,特技组,动画组等等。

分得满细的,人很多。

我是在特效组,因该做的是电视片头,宣传片之类的特效。

做简单的影视后期特效的。我们么负责的大多是电视片头,节目之类的东西及小部分广告。

但是我不会做,有关影视特效的在学。

就一边慢吞吞的学,一遍帮忙做些平面的修图,或者效果图,帮他们画些小元素,搞通道路径的让他们倒到片子里去。

其他么和别组做些事,设计些简单的平面东西,或者他们做演讲的幻灯片图片我来画。

就这些,不是很忙,有些杂,因为不管什么都做。

得些经验的。

不是说完全的做事实的经验,是说怎么和别人沟通,他的设想我怎么去做出来达到他的要求。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这几天和大家混熟了。

看了很多他们花心思做的片子。

感觉还是非常不错的。

想法构思有些真的不错,表现方式上有些被套死。

我觉得,给他们足够的空间,他们绝对不比法国差。

新浪微博达人勋

说一千道一万就是体制的问题。

这也是很多高人为什么不回去的原因。。。

现在就连我这种菜鸟都不想回去。。。哎。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哎。。。

不是想不想回去

我也不想回来的,问题呆在法国没事做,或者说做的工作不怎么样,还不如回国。

难啊。。。

我么,就一点好,还有3个月满23岁,咩哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~

年龄应该算小的。

问问,这里有巴黎1大的么??

新浪微博达人勋

总算熬到毕业了, 帖子顶起来::

kittyfr, 23! 你还真挺年轻的哦, 咱那年龄时还没出来了, 可这一转5年就飞过去了哦

牛出没注意, 我看你在法国过的蛮逍遥的,喜欢就争取留下来呗.

大家加油:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我18岁高中毕业来的法国啊。

也来了4年半了。这次是第一次回来。

也不容易啊。

要回国的,个人意见,能争取一下留一段时间,就留一段。

看看国内形势,觉得没什么好的。

在这里你读的概念形式表达的艺术,国内派不上大用场,能给你发挥的地方不多。

你的法语优势也没有很大的用处。

如果单纯的做个技术员,留在国内就好了。

当然也不是那么的糟糕。

尽量争取一下!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭禧毕业的~~~~~~~~~