QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

比在法国好混多了

新浪微博达人勋

说实话我不怎么喜欢798里面的超现实主义产物!
但是在北京的法国人都很推崇那儿!!估计是对我们的“文革遗产”感兴趣。。。

新浪微博达人勋

Post by 司马周
说实话我不怎么喜欢798里面的超现实主义产物!
但是在北京的法国人都很推崇那儿!!估计是对我们的“文革遗产”感兴趣。。。
没办法,人家是去看异国情调去的~
至今为止中国当代艺术也没找到自己的发展方向,人家只好把这类卖政治卖红色的商业东西当作中国特色了~
不过说实话,中国范围内798算是水平不错了~

新浪微博达人勋

呵呵, 很高兴大家聊上798了.........,
说来那里的商业味是蛮浓的,不过在国内来说还算不错啦, 至少比上海的莫干山路那边强些了. 不过现在798的房租是太贵, 很多的艺术家和画室都往东五环外等更偏的方向发展了.
据说这个地方不错,  http://www.platformchina.org/mainmenu.html

明天咱去看看, 回来再报告,呵呵.

新浪微博达人勋

Post by 山风
呵呵, 很高兴大家聊上798了.........,
说来那里的商业味是蛮浓的,不过在国内来说还算不错啦, 至少比上海的莫干山路那边强些了. 不过现在798的房租是太贵, 很多的艺术家和画室都往东五环外等更偏的方向发展了.
据说这个地方不错, [url="http://www.platformchina.org/mainmenu.html"]http://www.platfo...
呵呵,你可以去奶子房看看,据说那里房租现在很便宜,而且现在有些艺术家在那里聚集起来了~初期的时候赶紧租,等名气一大,画廊来了,房租又贵了~

新浪微博达人勋

奶子房那边还没去过, 今天到草场地那边转了转, 感觉还不错,几个艺术中心的硬件条件已经很不错了.

不过说来798在北京位置上就够偏的了, 草场地艺术中心咱更是在荒凉地中好不容易才淘出来了, 唉,中国当代艺术, 首先在发展的地理位置上就边缘化起来, 更别说接受群体了! 不禁想到中国要有蓬比杜那样的氛围还要等到什么猴年马月啊.

新浪微博达人勋

楼上的朋友我也快回去了,很可能北京 能提供点北京当代艺术的具体状况 还有您的进展情况么

新浪微博达人勋

Post by 山风
奶子房那边还没去过, 今天到草场地那边转了转, 感觉还不错,几个艺术中心的硬件条件已经很不错了.

不过说来798在北京位置上就够偏的了, 草场地艺术中心咱更是在荒凉地中好不容易才淘出来了, 唉,中国当代艺术, 首先在发展的地理位置上就边缘化起来, 更别说接受群体了! 不禁想到中国要有蓬比杜那样的氛围还要等到什么猴年马月啊.
草场没见到艾未未么?

我倒是觉得艺术家创作时应该边缘化,而中国当代艺术受众的培养那才是现在当代艺术的重大亟需解决的问题~

PS: 那位扣分的二傻,没看到我的现金和资产么?你扣的那点零头还真不够看~哈!只能让人把你当傻子~不嫌手酸你每次5分往死里店~~哈哈哈!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

林苒,我扣着玩而已

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我靠。。。

寻仇寻到这里来了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我798从来没注意过

国内总的来说,当代艺术方面起步时间尚浅,而且国内也没什么人欣赏这个

没市场,没支持

自然难生存

再说了,国内艺术家很形而上学的在走这条路

艰难啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 山风

我们不可能和欧洲美洲的艺术比得

各方面条件都不够

人家建国几百年了,文化底蕴,艺术发展研究很深了

我们自己还在温饱,经济建设初期呢

思想境界没到纯思想的,艺术在我国还是商业化

新浪微博达人勋

Post by pierre139
楼上的朋友我也快回去了,很可能北京 能提供点北京当代艺术的具体状况 还有您的进展情况么

说实话, 北京的当代艺术圈我也不太熟, 那天去草场地, 有个三影堂摄影艺术中心的建筑是艾未未设计的,挺不错的, 不过倒是没碰到这位大师, 呵呵, 就算碰上了也许咱也不认识哦。

咱现在集中精力在做我的法比新摄会, 到时候这网上定会多报道北京当代艺术的动态, 欢迎到时候多来捧场哦。:

这就是艾未未盖的摄影艺术中心吧,刚开业2个多月, 是一个值得期待的地方。  
http://www.threeshadows.cn

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
我们不可能和欧洲美洲的艺术比得

各方面条件都不够

人家建国几百年了,文化底蕴,艺术发展研究很深了

我们自己还在温饱,经济建设初期呢

思想境界没到纯思想的,艺术在我国还是商业化

呵呵,咱们500年前比人家强, 现在是有点落伍了哦

新浪微博达人勋

是 啊 !为什么要文化自卑呢 ??说得 我 更灰心了!我们要振作的 重建一个比过去辉煌的新文化才是真的!!