QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

牛来出没一下...

因为新学年之前一直在忙,没时间来。

现在搬家到里昂之后又一直在茫,也没顾上来...

不知道诸位还好么?

我已经毕业了,目前在里昂maison de la danse 签了个mitemps的cdd 所以还在考虑自己接下来应该怎么办呢

voili voilou

希望大家都一切顺利

新浪微博达人勋

原帖由 山风 于 2007-1-25 00:48 发表

也许是有点笼统了,不过艺术这行本来就杂,再加上这边的艺术学校,恨不得就把学生培养成一个个象达芬奇式的天才,什么都给你灌一点,灌到你最后好像什么都懂点,可什么都不敢说精,我这回去了,能做啥现在还真没底.

初步设想从商 ...

ta raison ....................

新浪微博达人勋

在巴黎学化妆.
想找个工作的机会真难呀.
有没有电影,戏剧相关的剧组需要化妆师的?
麻烦大家帮忙了.
谢谢谢谢!!!!!

新浪微博达人勋

好冷的帖子....

新浪微博达人勋

花了四个钟头从头看到尾,搞艺术的真不容易啊……国内的文艺圈具体如何不清楚,可是看看他们弄出来的“作品”就知道了,从老百姓到所谓的艺术家,人人都在想着弄钞票,而且弄钱也就弄了,还想方设法坑人或骗钱……

可是反过来一想“经济基础决定上层建筑”,或者中国真正的文化复兴还要等?或者现在像潜流一样进行着,只是那脉络还不够清晰?……什么时候那些所谓的“小众”可以到艺术院线里看国内出的反映真正现实的好电影?

但在现行体制下,仍然还是有机会,真正有想法的人还是有办法做出东西来……这两年觉得《三峡好人》还不错,只是这样的片子太少,而且更可悲的是不卖座……

电影是如此,其他艺术相关行业的情况差异化明显,像现代艺术品投资五光十色的肥皂泡真漂亮,就不知道肥皂泡灭了那天谁倒霉……

这帖子沉得也够久的了,大概大家都寻到方向了,呵呵

新浪微博达人勋

重新找到组织,问题是关于设计相关的工作经验分享,这版几乎没有......
不知道何去何从阿.....

新浪微博达人勋

原帖由 rabbit8812 于 2008-10-21 21:44 发表
重新找到组织,问题是关于设计相关的工作经验分享,这版几乎没有......
不知道何去何从阿.....

我跟你一样想法,唉。。。。

MSN上交流一下??

新浪微博达人勋

哦,花了几个小时把这三十多页看过来,头晕。。。。。迷茫。。。。

新浪微博达人勋

我也来帮忙顶一下帖子。。。。 有没有学平面的?

新浪微博达人勋

看了一下大家的回复,发现在法国学艺术比学设计的多.也感觉到迷茫,我也是阿,我在creapole读了二年的communication visuelle,之后去了凡尔赛美术学院的infographie.发现读设计还是私校好.当然有钱的情况下.在上课的课余时间,一直都做实习,去过中国人开的广告公司,也有法国人开的广告公司.个人比较喜欢去法国人开的公司做实习,一是锻炼语言,二是法国公司更要求创意的能力(本人非常注重创作能力,技术性的东西,完全可以在中国学习).还有一年,就能毕业,在这段时间一直在网留意不同的职业网址,希望在毕业后能够找到一家私企里面的广告部担任广告设计师一职.最好有中法贸易关系的公司.努力还要加运气的.我一直对自己的毕业,能力都有信心.16岁就开始画画,从美术职中到大学的设计系,然后在香港的公司里面担任设计师有3年,到法国的creapole,然后不断的实习,再到现在的凡尔赛美术学院.我一直没有离开过设计的行业.也从来没想过离开,竞管竟争有多大,行业的要求有多高,我也会继续努力.
现在也不断的训练自己的语言能力,因为一个成功的设计师,语言沟通的能力也是一个因素.定好自己的方向,就要一步一步的走下去.
不要以为做一名广告设计师很容易,起码你要有很扎实的美术功底(手绘能力,用色,审美能力),创意能力,然后就是技能(2D,3D和现在兴起的数码应用),最后就是与客户的沟通能力(语言能力很重要的).
我的问题就是我的法语,英语能力不强,总的来说没有语言天份,要靠后天的努力.
一点少少的见解,纯属个人意见,请大家别见怪.

新浪微博达人勋

山风现在在北京过的还是可以的。
艺术 这个东西只能下辈子明白了,呵呵

新浪微博达人勋

5年公立美院空间设计,毕业了,工作没着落,一个做3d建筑图的法国人建议我参加他的小队伍一起做3d,也就是说我可以以他公司的名义找业务,自己能独立完成的自己做,收入全是自己的;不能独立完成的,大家一起做,收入平分...可是,5年的美院,最终做“绘图”者,(总觉得这是动手多于动脑的工作)似乎有些说服不了自己...觉得有些委屈...大家认为呢??

新浪微博达人勋

5年公立美院空间设计,毕业了,工作没着落,一个做3d建筑图的法国人建议我参加他的小队伍一起做3d,也就是说我可以以他公司的名义找业务,自己能独立完成的自己做,收入全是自己的;不能独立完成的,大家一起做,收 ...
siousiou 发表于 2009-3-11 01:25

现在经济危机啊,有工作就先做着咯。

新浪微博达人勋

我是公立美院4年级学生,国内搞纯艺的,不过现在在法做些杂七杂八的东西,和大家一样迷茫得很。答上面朋友的问题,美院没有电影、编导、或是相关专业的硕士文凭。美院即使是设计专业也是偏向纯艺术方向的,实用性相对比起私校差一些。
我也是才发现这个帖,一口气看完,这么好的帖大家继续聊,不要沉了哦。

新浪微博达人勋

一直看了好几页~我是国内动画专业毕业~很喜欢~但是现在在法国好迷茫~还在读语言~觉得将来的申请学校很迷茫~动画在国内我觉得发展不是很好吧~我大部分同学都进了公司做后期~一个月1500-2000~情况不融乐观啊...有个师哥毕业设计做了个还不错的3D动画~也就进了水晶石而已..