QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学的是纪录片导演,现在m2马上毕业了,也作些策展的事情,主要是projection de film和 电影节还有concer之类。。。

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
学的是纪录片导演,现在m2马上毕业了,也作些策展的事情,主要是projection de film和 电影节还有concer之类。。。

好啊, 咱们算的上是半个同行了

--------------------------------------------------------------

当今天为止,总算是忙完论文,和最后一堂文化考试,以及pré-jury, 累死喽
今晚决定,只做泼'水'的活.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来冒个泡泡

我回上海了。8月底回法国。

现在在上海文广集团。就是上海的媒体实习。

我在 电视技术部门 ,特技效果组实习。

做些电视特技。和3d组合作。

旁边是平面组。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

觉得国内形式不好,法国好不好不知道,没真正接触过。

SMG文广集体。条件设备都蛮好,也不是很忙,工作么,做完给你的projet,编导通过片子一般就没什么事了。

上班时候都是开玩笑的,气氛还不错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但是觉得国内的媒体。。。

不是说技术很差,我的意思,没什么很艺术的美感。

像同事们就和我说,做最简单的,大多数编导都是更年期,越丑的他越喜欢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

他们都和我说,最好么,自己做策划,做编导。

然后你自己又懂得做技术。

这样是最好的。

他们也缺这种能让2边沟通的人。

但是看看也不实际,各个频道,个个节目,这么多类的。

我现在唯一参与的就是 第十三届上海电视节 的所有片头片尾,主要都是电视那类,比较简单的特技效果。

有人做这类的么?

联系一下。

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
来冒个泡泡

我回上海了。8月底回法国。

现在在上海文广集团。就是上海的媒体实习。

我在 电视技术部门 ,特技效果组实习。

做些电视特技。和3d组合作。

旁边是平面组。

不错不错,鼓励一下: :

新浪微博达人勋

回国做电视台...汗
连上海文广都这样,那别的地方就更别提了。
我和国内一些媒体打过交道,确实差得太远。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回国做电视台...汗
连上海文广都这样,那别的地方就更别提了。
我和国内一些媒体打过交道,确实差得太远。。。

能说一下为什么 汗 么?好还是不好啊?

帮忙指点一下,我很迷茫的,现在 觉得越来越找不到自己的位置了  

国内媒体么。。。不能说很差,看看非上海的那些卫视的电视节目。

觉得相对来说,觉得上海质量,从节目本身质量,广告质量,还有技术质量来说,还是高一些的,北京的政治气息比上海更弄些。

我说啊,明显感觉,上海媒体和北京的在明争暗斗。

smg一直称cctv永远第一,我们第二,但是看得出他们心里是不太服的。

至于我说的。没什么艺术性,并不是说,完全的丑。

只能说,那是我们中国人的审美观如此,偏商业性。

永远是 字 要最大,要最红,最明显的。

宣传片永远是 小孩子,中年人,老人,街景,大城市高楼,夜景等。

就是很直接的那类宣传方式,没有像外国比较婉转的,隐喻的来传递信息。

少了那份 含蓄的美 ,隐藏的意义。

我就吓说说哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 山风
不错不错,鼓励一下: :
谢谢

给些意见吧

我第一次参加和我专业有关的正式工作

最要命的,我从来没有做过动画,也没做过电视技术活

我完全帮不上忙,在哪里完全是学习,更本派不上用常。

给广大法国留学生们丢脸了。不好意思。

人家表面客气。背地里肯定说,法国留学回来也就这个样子 就怕说 留学垃圾 这4个字

新浪微博达人勋

谢谢

给些意见吧

人家表面客气。背地里肯定说,法国留学回来也就这个样子 就怕说 留学垃圾 这4个字

哥们你是学什么的?
先别着急否定自己,选择一份合适的专业再哪里都不容易。尤其你又是第一次。
f

新浪微博达人勋

谢谢

给些意见吧

'牛出没主意'说的对, 不要急, 慢慢来, 实习就是学东西嘛! 尤其技术方面的东西, 永远都学不完的.
不过要多注意找自己的定位, 不要什么都想学, 最后什么都没精.

其实国内的电台, 咱老家的湖南卫视的娱乐节目进步还是蛮快的, 值得期待. :

新浪微博达人勋

国内的媒体好多还是停留在非常浅显的层面上。
你觉得有深度的东西他们觉得没有必要,举一个简单的例子,
看看那些广告,大红大觜大率,那叫一个难看,但是他们就是觉得好
包括一些所谓走在前面的栏目,
就拿我本行来说,我跟国内打交道的电视台纪录片部门,无论丛商业制作到拍摄理念,
都还是有不少差距的。而他们还是再国内算是先锋级别的了。
难怪法国最大的纪录片制片人sunnyofthedoc纪录片市场的主席跟我聊起来的时候感慨说:
中国现在没有一个真正的制片人。

新浪微博达人勋

国内的媒体好多还是停留在非常浅显的层面上。
你觉得有深度的东西他们觉得没有必要,举一个简单的例子,
看看那些广告,大红大觜大率,那叫一个难看,但是他们就是觉得好
包括一些所谓走在前面的栏目,
就拿我本行来说,我跟国内打交道的电视台纪录片部门,无论丛商业制作到拍摄理念,
都还是有不少差距的。而他们还是再国内算是先锋级别的了。
难怪法国最大的纪录片制片人sunnyofthedoc纪录片市场的主席跟我聊...

呵呵, 审美,国情都有差别, 有些观点还是不要过于极端的好.

就像那个什么大国崛起的政治片, 我看后到觉得制做的也不差.  一个东西的美与不美, 一件事好与不好, 落后与否, 和自己的理解背景有很大的关系. 反正我在法国是发现了, 我们中国人认为很俗的东西, 西方人反倒蛮喜欢的, 比如不少国内食品, 香烟的包装, 反之我想也亦然.

新浪微博达人勋

难怪法国最大的纪录片制片人sunnyofthedoc纪录片市场的主席跟我聊...

你还真牛啊