QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 山风
呵呵, 很多人都想到一起去了,其实谁说搞艺术的就得穷, 有了钱后照样能搞. 对了,你那个民族文化记录片的事有没有深入啦? 我不时还想着这事哩.

还有最近忙毕业,来顶的少了,见谅哦
和几个北影的朋友谈了一下我的这个基本思路.结果都反对.说太公益了.....
然后又说了下办艺术展览的事.结果答案是看不到钱没什么钱景?!
我都已经不是无奈了而是想死的心都有了.就像前几天看了贝塔斯曼搞的100位影响中国的作家评选榜的感觉一样....没有活路啊

新浪微博达人勋

Post by 司马周

...
我都已经不是无奈了而是想死的心都有了.就像前几天看了贝塔斯曼搞的100位影响中国的作家评选榜的感觉一样....没有活路啊

韩寒不同意把现在的作家跟古人放在一起评比:“因为古人不能说话也不能拉票,现在的作家随便拉一拉票就可以超过古人很多。假设这个评选发生在宋朝,苏轼、 李清照的票肯定会很高,那时候的人是不是就要说,苏轼李清照算什么,凭什么超过老子庄子了———这在每个年代都是一样的道理。这个排名不能说明任何事 情。”

看来这小子还是有点自知之明的!

新浪微博达人勋

我觉得可以,国家需要你们这样的艺术人才。

新浪微博达人勋

不知道大家在不?

最近学校做个projet.非常搞笑..
拿出来大家娱乐一下.
毕竟学期快结束了..

LA SCENE DE CRIME
撰写一个谋杀,犯罪的故事.并拍成电影,必须要运用3d,或者其他影音软件.
MAYA,C4D,FCUT PRO,P2...ETC....
要求,神秘,幽默,聪明,荒诞一点也可以.谋杀的场面不呈现出来.

- 我们组决定了一个人自己决定杀死自己...
- 这个人是律师,杀死了好友,为了争夺一席之地.
- 结果,胜者本身是自己,后悔错杀好友.
- 20年来,在正义与犯罪间徘徊.
- 决定 用同样的方法杀死自己.

因为本身不是学电影的..
希望大家多多指点一下..谢谢~

新浪微博达人勋

Post by 转动世界
我觉得可以,国家需要你们这样的艺术人才。

呵呵,领导发言啦:

-----------------------------------------------------------------------------

ly2, 你们太爽了, 学期就快结束了.

我是总算忙完论文啦,累死了!

但是歇半天, 明天又该进攻毕业展了....只剩一个月多点的时间啦,...TNND, 高考以后还没这么折腾过....

新浪微博达人勋

楼上的..给点意见吧...同乡,别扣哦.呵呵

毕业展...好期待啊....
能去看就好了~~
加油..

新浪微博达人勋

- 我们组决定了一个人自己决定杀死自己...
- 这个人是律师,杀死了好友,为了争夺一席之地.
- 结果,胜者本身是自己,后悔错杀好友.
- 20年来,在正义与犯罪间徘徊.
- 决定 用同样的方法杀死自己.

呵呵, 挺简单的剧情啊, 不过你们怎么要用3d拍这东西了? 那可就成了大制作了! 还是召集个同学用摄像机拍吧, 要是想搞笑点, 可以轻松点,比如杀了友, 友却没死但失去了记忆,杀人的人赎罪又和他交上朋友, 突然友又开始恢复记忆,然后又....

呵呵, 深更半夜的讲凶杀, 睡觉去搂...

新浪微博达人勋

我学记录片导演的......这个行业我怎么回国混......
1 没有市场,国内的记录片没有成行的发行和制片体制,于是乎个人的拍摄计划基本没戏。
2 电视台制作的纪录片没有creation 全部都是商业记录片,大家也都自顾不暇因为受体制限制没有播出时段没有广告收益,于是也没法活
3 真正做documentaire de creation 的基本上都是独立记录片导演,没有外国资金资助就完,要么你有钱有热情,要么你没钱没热情,认识的国内这些好的导演在国外纷纷拿奖,在国内只能草草度日。

法国的纪录片也越来越不景气......

没地方去了.....

新浪微博达人勋

我越想越恐怖.......
短时间内,就只能多想一些表现的形式,丰富一下镜头了....
25号就要出片....唉....不是人干的啊~~~
Post by 山风
呵呵, 挺简单的剧情啊, 不过你们怎么要用3d拍这东西了? 那可就成了大制作了! 还是召集个同学用摄像机拍吧, 要是想搞笑点, 可以轻松点,比如杀了友, 友却没死但失去了记忆,杀人的人赎罪又和他交上朋友, 突然友又开始恢复记忆,然后又....

呵呵, 深更半夜的讲凶杀, 睡觉去搂...

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
我学记录片导演的......这个行业我怎么回国混......
1 没有市场,国内的记录片没有成行的发行和制片体制,于是乎个人的拍摄计划基本没戏。
2 电视台制作的纪录片没有creation 全部都是商业记录片,大家也都自顾不暇因为受体制限制没有播出时段没有广告收益,于是也没法活
3 真正做documentaire de creation 的基本上都是独立记录片导演,没有外国资金资助就完,要么你有钱...

国内的电影,电视这些被认为是党舆论主要咽舌的东西,肯定是查的最严的, 都说国内艺术家都商业化了, 我想他们也是没办法吧, 你说搞艺术的不让你提疑问, 不让你批判, 那就只有去搞商业了,要么就剩饿肚子了.

我要是你, 还是要多搞点国内的记录片, 国内推不掉,多想办法卖给国外的电台啊, 像ARTE这样的需求量应该不小吧.不过同时商业活肯定也不能少做滴, 再就是数着星星等国内真正'百花齐放'那天吧......

新浪微博达人勋

Post by ly2

25号就要出片....唉....不是人干的啊~~~

这可真是蜘蛛人速度了......

新浪微博达人勋

Post by 山风
国内的电影,电视这些被认为是党舆论主要咽舌的东西,肯定是查的最严的, 都说国内艺术家都商业化了, 我想他们也是没办法吧, 你说搞艺术的不让你提疑问, 不让你批判, 那就只有去搞商业了,要么就剩饿肚子了.

我要是你, 还是要多搞点国内的记录片, 国内推不掉,多想办法卖给国外的电台啊, 像ARTE这样的需求量应该不小吧.不过同时商业活肯定也不能少做滴, 再就是数着星星等国内真正'百花齐放'那天吧.....

国外的电视台。。。说实话想arte这样的电视台需求量都越来越小了,而且我现在已经在做这方面的事情,就是和国内做独立记录片的导演们在法国作一些展映,或者推荐到电影节去。

每每想到国内的状况就很灰心,很想回去做些事情,但是......不知道该怎么办好

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
国外的电视台。。。说实话想arte这样的电视台需求量都越来越小了,而且我现在已经在做这方面的事情,就是和国内做独立记录片的导演们在法国作一些展映,或者推荐到电影节去。

每每想到国内的状况就很灰心,很想回去做些事情,但是......不知道该怎么办好

唉,今天看arte 在嘎纳采访颐和园导演, [SIZE=-1]娄烨...被禁导5年, 看他一脸无奈, 咱心里也是冷嗖嗖哦,

不过又有什么办法,c'est la vie! 在哪都是混, 在法国又能怎么样了,还要看人眼色,尤其现在好像是咱中国人每多一分钱,西方人嫉妒心就大一圈,呆得真挺没意思的 . 也许在国内只要是多几个心眼还是能混的下去的吧....

新浪微博达人勋

有没有深圳混的....出来沟通一下!!

新浪微博达人勋

Post by 山风
唉,今天看arte 在嘎纳采访颐和园导演, [SIZE=-1]娄烨...被禁导5年, 看他一脸无奈, 咱心里也是冷嗖嗖哦,

不过又有什么办法,c'est la vie! 在哪都是混, 在法国又能怎么样了,还要看人眼色,尤其现在好像是咱中国人每多一分钱,西方人嫉妒心就大一圈,呆得真挺没意思的 . 也许在国内只要是多几个心眼还是能混的下去的吧....

其实就是移民政策对于外国人的限制大了,其实我觉得生活中法国人对于外国人的接受程度要比其他国家好,相比美国反而我觉得这里对外国人的包容度更大。
前一段时间因为要毕业续下一年长居而头大,身边的朋友真的给我了我莫大的鼓励和帮助,当我拿到新的居留的时候他们居然开了一个soiree来庆祝。

这边有好的制度,好的环境,但是给外国人的机会还是少,我不想拿法国籍,但是有的时候就是为了让自己能在这里tranquille 的呆着,突然想说能少很多限制可能也不错......谁知道呢。

反正最次了也有朋友跟我说再不济就跟我结婚~~~多仗义!