QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by nino
山风要回去了啊, 倒是最近想回lille看看阿

nino的照片太小啦,看不清是谁啊?

不过还是欢迎回lille来看看哦:

新浪微博达人勋

山风什么时候走哇??? 哎呀呀,都回国了。

你有学设计啊,摄影啊,艺术啊的朋友回国工作吗?混得如何?

新浪微博达人勋

Post by 山风
nino的照片太小啦,看不清是谁啊?

不过还是欢迎回lille来看看哦:

和你同时到lille   不过待了半年      我就来巴黎读建筑了     
            你来巴黎也不来找我了   

新浪微博达人勋

Post by nino
和你同时到lille   不过待了半年      我就来巴黎读建筑了     
            你来巴黎也不来找我了   

太好了,老友重逢,高兴啊!:

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
山风什么时候走哇??? 哎呀呀,都回国了。

你有学设计啊,摄影啊,艺术啊的朋友回国工作吗?混得如何?

8月初就闪了, 如何命不是太背的话,毕业应该是没问题.

到目前为止,我回去的朋友并不是太多, 已经回去的这些朋友总体来说都混得不错, 不过能好到什么程度,还是要看个人能力吧. 有个应该是其中混的最好的, 第二年就年薪50万,不过他不是学艺术的.

新浪微博达人勋

好呀,,,,祝你一切好运。昨天BF问我以后计划,我都达不出来,有些渺茫。

回国做设计师,跟国内刚刚在美院毕业的人比没有多少优势,所以我也不敢就这样匆匆忙忙回去。

新浪微博达人勋

好呀,,,,祝你一切好运。昨天BF问我以后计划,我都达不出来,有些渺茫。

回国做设计师,跟国内刚刚在美院毕业的人比没有多少优势,所以我也不敢就这样匆匆忙忙回去。

有这样的想法是好的,不过也不用太悲观,我觉得做设计的肯定是有很大的需求的,我朋友做设计很快找到工作了,也许一开始条件一般,毕竟等于重新开始,但是干的好,就肯定会升职加薪的,越早回去占个位子也好,毕竟海归越来越多了,竞争激烈。祝好运!

新浪微博达人勋

哈哈, 舒同的铁饭碗图片很强啊,收藏了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

祝福

哪里都一样的。

有能力自有人重用你。

新浪微博达人勋

Post by 舒同
我觉得做设计的肯定是有很大的需求的,我朋友做设计很快找到工作了

能不能八卦一下,请问你朋友做的是哪个方面的设计?

以前在国内的时候,在广告公司实习过,觉得广告公司不是最能让设计师发挥才能的地方,因为最重要的是前期的市场策略、文案,接下来才是让设计师配图。

新浪微博达人勋

能不能八卦一下,请问你朋友做的是哪个方面的设计?

以前在国内的时候,在广告公司实习过,觉得广告公司不是最能让设计师发挥才能的地方,因为最重要的是前期的市场策略、文案,接下来才是让设计师配图。

好像也是广告设计方面,我不太知道具体情形,但是我了解确实像你所说的发挥不够,设计师不一定能够过多的参与前期工作,象我以前在国内工作的公司,都是客户指定让设计什么样的东西,或是干脆理念不同,要尊重客户意见,根本没有发挥空间,设计部的人做的也没什么大的兴质,感觉是被人指挥的机器人。所以具体什么方面的工作可以更多的发挥我觉得要看公司和你自己的职权是否能全程参与一个方案的完成,或者能与客户积极沟通接受设计师的作品。等到你能作主的时候也许情形就完全不同了。

这是我个人看法,对现在公司的情况不甚了解,不过我想如果你作出一定的成绩之后就会得到一定的认可就苦尽甘来了,什么工作都是这样的。

新浪微博达人勋

Post by 舒同
不过我想如果你作出一定的成绩之后就会得到一定的认可就苦尽甘来了,什么工作都是这样的.

是的。不过如果可能的话,找一个一开始就能让做设计师发挥专长的工作环境是最好的。

我有不少国内的同学做广告,一般从事策略、媒体购买、公关、文案。前期都是这些事情弄好了,设计师按照文案内容配个图,PHOTOSHOP熟练就OK. 法国这里也是这样的情况,去年我在这里实习过。而且国内,做广告想赚多点钱,就一定要做房地产。现在我一看到房地产广告就头疼! 呵呵……

新浪微博达人勋

是的。不过如果可能的话,找一个一开始就能让做设计师发挥专长的工作环境是最好的。

我有不少国内的同学做广告,一般从事策略、媒体购买、公关、文案。前期都是这些事情弄好了,设计师按照文案内容配个图,PHOTOSHOP熟练就OK. 法国这里也是这样的情况,去年我在这里实习过。而且国内,做广告想赚多点钱,就一定要做房地产。现在我一看到房地产广告就头疼! 呵呵……

那当然好了,因为我觉得你说广告公司的情况,其实不在广告公司做也能碰到类似的情况,所以,看公司啦,先把不好的想在前头,等遇到合适的工作就等于赚了, 你这个专业就业面挺广的。

新浪微博达人勋

总体来说, 广告行业是群体工作方式, 各个部门的人是机器里的一个零件, 相对而言,创意总监的自由度最大,当然对他的要求也是最高的,我认为 一个正规的广告公司的成功与否,应该主要是看他创意总监的能力吧.

其余的设计行业来说, 我觉得建筑师和工业设计师的自由度相对比较高, 他们能从一张白纸开始工作, 也有不少人能独挑担子. 我觉得想做个成功的设计师, 研究研究philippe starck是个好的路子.:

新浪微博达人勋

现在网络是块处女地。

国内的技术很强,但是创意实在真TMD的差(大部分情况下,也有很好的);法国嘛,懂技术的人少,而且价暴高!所以还是有机可乘的。。。。。